Строитель, архитектор, дизайнер… мечтаем о профессии с детства! 03.04.2012

Предпочтения и интересы маленького ребенка переменчивы…

Если на первом году жизни нам кажется, будто мы видим перед собою будущего оперного певца, то уже через несколько месяцев в деятеле вокального искусства могут проявиться навыки танцора или поэта, а также – инженера, строителя или математика. И не стоит заранее пытаться предугадать судьбу малыша, ведь, возможно, в школьном возрасте писатель превратится в историка, а философ – в физика. Но все же развивать разносторонние способности любимого чада  в самом раннем возрасте – это по-настоящему полезное, конструктивное и важное занятие.

Зная об этом, Lego разрабатывает различные серии конструкторов, предназначенные для детей разного возраста, отличающихся самыми различными интересами и предпочтениями. Так, для самых маленьких девочек и мальчиков производитель представляет интереснейшую серию игровых наборов Lego Duplo. Эти модели конструктора полностью адаптированы к особенностям ребенка раннего возраста, а потому отвечают всем важнейшим требованиям к надежным и качественным детским игрушкам.

Конечно, первое, что волнует каждую маму – это безопасность, которую обеспечивают те или иные предметы. Поэтому все детали конструктора для малышей изготовлены из экологически чистых материалах, гладкая поверхность которых исключает риск бытового травматизма. К тому же, все детали отличаются достаточно крупным размером – это означает, что малыш не сможет случайно проглотить игрушку или поместить ее в дыхательные пути.

Следующее требованием к игрушкам для самых маленьких – это простота и доступность, необходимые для понимания смысла игры детьми раннего возраста. Так, с Lego Duplo малыш учится распознавать формы и цвета, а также – создавать несложные композиции, первые построения и даже первые декорации для простой сюжетно-ролевой игры.

На данном этапе сложно понять, кем чувствует себя ребенок. Возможно, в данной игре его привлекает идея о строительстве и созидании, но не исключено, что наибольший интерес вызывает перспектива немного пофантазировать, поэкспериментировать с формой первых строительных объектов – словом, придумать собственную, уникальную архитектуру. Или же – выбрать оптимальное сочетание деталей конструктора для придания своему шедевру красивого и эстетичного внешнего вида – эксклюзивного дизайна, созданного посредством собственной фантазии!

Lego Duplo – это игрушки, которые предназначены для малышей в возрасте старше двух лет. Однако зачастую ребенок проявляет интерес к конструктору гораздо раньше, и, едва научившись ходить, он поражает своих родителей простыми, но в то же время удивительными шедеврами архитектуры из конструктора. Не стоит пресекать подобные идеи лишь потому, что производитель указывает рекомендуемые возрастные ограничения. Однако, если детали Лего оказываются в руках совсем маленького ребенка, стоит проследить за игрой на предмет безопасности – ведь самые приятные забавы не должны вызывать слез!

03.04.2012