Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Царь-рыба (фаршированный сиг)  (Прочитано 840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ПэкиАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 60
  • Настоящее имя: Ксения
  • 8 914 923 39 37
    • Награды
Царь-рыба (фаршированный сиг)
« Начало темы : 22 апреля 2011, 02:57 »
Времени это блюдо потребует много, но, поверьте, результат стоит того!

Понадобится:

-1 сиг весом 2,5-3 кг (такой, чтоб влез в духовку)

-3-4 свежих омуля или ещё один сижок до 1 кг весом.

- отвареный до полуготовности рис 2/3 стакана
- репчатый лук 2-3 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- соль, специи, укроп
Для украшения:
-густой майонез, отварное яйцо, клюква или брусника, лимон, оливки...
Самое трудоёмкое - отделить шкуру, для этого почистите рыбу от чешуи, распорите брюшко, уберите внутренности и жабры, очень аккуратно, стараясь не повредить  освободите рыбину от шкуры, вместе с головой. Уберите кости и сделайте феле из всег сигов, прокрутите через мясорубку, добавьте мелконашинкованный лук, рис, соль и специи, зелень укропа и  масло маленькими кусочками. Должен получиться пластичный и мягкий фарш, если получится крутовато - добавьте сырое яйцо.
Шкуру распластайте на рабочем столе внутренней стороной вверх, выложите сверху фарш (его может получится немного больше, сделаете потом пару котлеток),заверните края брюшка, как бы обнмая шкурой начинку. переложите на противень брюшком вниз и придайте форму подковы. Сверху можно смазать растопленным слив. маслом или майонезом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте на 45-60 мин.
Готовую рыбу остудите, переложите на блюдо и украсьте так, как ваша фантазия пожелает! 

« Последнее редактирование: 24 апреля 2011, 01:58 от ПэКа »

 

Шерри Бренди

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 306
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Сынок
  • Род.дом: 2 Иркутск
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Царь-рыба (фаршированный сиг)
« Ответ #1 : 02 мая 2011, 23:20 »
Красиво,аппетитно,МОЛОДЕЦ!

ПэкиАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 60
  • Настоящее имя: Ксения
  • 8 914 923 39 37
    • Награды
Ответ: Царь-рыба (фаршированный сиг)
« Ответ #2 : 13 мая 2011, 00:18 »
Красиво,аппетитно,МОЛОДЕЦ!
Спасибо! это ещё и вкусно ОЧЕНЬ)))

Джулли

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 451
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: дочь-Кристина 05.09.99 сын-Денис 19.04.07
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Севастопольская
  • мой сот.40-39-38
    • Награды
Ответ: Царь-рыба (фаршированный сиг)
« Ответ #3 : 28 мая 2011, 15:20 »
какая красота!слюнки потекли.Молодец!
продам новое платье для беременных р.48.http://38mama.ru/forum/index.php?topic=314576.0
продам новое платье р.44 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=318677.0
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=311908.0
карнавальные костюмы на мальчика р.110-134 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=318669.0

НаШи КоНкУрСы!!! Приглашаем поучаствовать!







Ближайшие семинары:







Полезная информация:



Актуально: 6/4/119
 

Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
*Звоночек/таймер/напоминалка
Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!