Ждали гостей...
Хотела испечь медовый тортик(беспроигрышный вариант)...но ему надо постоять в холодильнике...а на это времени нет
Нашла удивительный и вкусный рецепт
Посвящается всем любителям ШОКОЛАДА!
Понадобится
2,5 -3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2 ст. сахара
1/4 чайн.л. соли
2ч.л соды (без верха) не гашеной или 2 пакетика разрыхлителя(15g,)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1 ст. молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.
Каждый раз хорошо взбивая...должно получиться густое тесто!
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Теперь можно вылить тесто на противень или в спец. форму. Если форма с высокими бортиками...на дно бумагу для выпечки, бортики
не надо смазывать маслом...иначе серединка будет выше краёв! Вот у меня так и получилось
Поставим наш чудо-шоколадный торт в разогретую духовку на 25-30мин (для противня) и на 40 мин для круглой высокой формы. при 180´C и ждём до готовности. Проверяем спичкой или дерев. палочкой.
Крем по желанию...можно и без крема...просто присыпать сахарной пудрой!
Я использовала сметану взбитую с сахаром! ВКУСНОТИЩА!