Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Супы из секретного списка  (Прочитано 47851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Супы из секретного списка
« Начало темы : 04 марта 2009, 17:22 »
1.   Борщ
2.   Гуляш венгерский

3.   Грибной традиционный
4.   Суп-пюре из шампиньонов (на сливках)
5.   Харчо
6.   Солянка мясная сборная
7.   Щи из кислой капусты

8.   Щи из свежей капусты
9.   Овощной суп-пюре на курином бульоне (овощи все время меняю)
10.   Сырный суп (заправки тоже все время разные)
11.   Гороховый традиционный (с копченостями)

12.   Уха
13.   Молочный суп (заправки разные - вермишель/рис/ овсяные хлопья/ с тыквой и манной крупой)
14.   Куриный заправочный
15.   Мясной заправочный
16.   С фрикадельками заправочный
17.   Чаудер (семга/форель, сливки)
18.   Домашняя лапша мясная/куриная
19.   Рассольник
20.   Фасолевый заправочный (сушеная белая фасоль)
21.   Фасолевый с томатом (сушеная белая фасоль)
22.   Суп-пюре из зеленого горошка

23.   Суп из консервированных крабов и красной рыбы
24.   Золотистый куриный бульон, подавать с пирожками, отдельно отварить вермишель и положить в тарелки
25.   Бульон  мясной или куриный с клецками (из муки/ либо из манной крупы/ либо из картофеля)
26.   Суп с рыбными консервами (в моем случае, это сайра , идеально в голодные времена  (девочка_куул) )
27.   Луковый суп
28.   Суп из горбуши с болгарским перцем

29.   Окрошка сборная мясная
30.   Гаспаччо (томатный холодный суп)
31.   Таратор (холодный суп на кефире, болгарская кухня)




13. Молочный суп (заправки разные - вермишель/рис/ овсяные хлопья/ с тыквой и манной крупой)

Тут все просто, главный принцип такой - наполнитель (макароны, рис) до полуготовности отваривается в воде, потом закладывается в кипящее молоко, добавляется соль/ сахар по вкусу и доваривается. Крошечные макароны вроде вермишели, овсяные хлопья сразу кладут в молоко. Пропорции на любителя.

Что касается тыквы с манкой - очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, потушить до готовности в небольшом количестве воды, измельчить (я все в блендере делаю, но любители могут и через сито протереть  (смех_оскал)) вместе с жидкостью. Молоко вскипятить, засыпать манку, варить около 10 минут на слабом огне, потом добавить тыкву, сахар, подавать с ложечкой масла.

молоко - 350 г
тыква - 100 г
манка - 25 г
сахар - 15 г
сливочное масло - 10 г
вода - 100 г

Этот рецепт я выискала в "Книге о вкусной и здоровой пище" за 1955 г., эта книга - моя страсть.

И еще - молочные супы варят на слабом огне и от кастрюльки к компьютеру не бегают :)
Я обычно для себя и Ромки варю соленые, а вот Ефим любит сладкие.


20.   Фасолевый заправочный (сушеная белая фасоль)

Фасоль (1-1,5 стакана, зависит от кастрюли, конечно) промыть, замочить - можно на ночь, можно на несколько часов, главное, чтоб она сутки не стояла, а то закиснет.
Затем фасоль отварить до мягкости (не солить, иначе век суп варить будете, плохо разваривается фасоль с солью!), и после этого в бульон положить пассерованные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель, соль, ССЧП (свежесмолотый черный перец), лаврушку и варить до готовности.
Вместо картошки можно положить лапшу. Можно лук и морковь обжарить с томат--пастой и потом подавать со сметаной.

Для вкуса и красоты я часто (да почти всегда!) посыпаю супы обычной зеленью - зеленый лук, петрушка, укроп.


21.   Фасолевый с томатом (сушеная белая фасоль)

Стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средних размеров, соль, зелень петрушки, 2 свежих листика сельдерея.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Репчатый лук мелко нарезать, залить 4 стаканами холодной воды и проварить на слабом огне. Добавить замоченную фасоль и варить до готовности фасоли. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, бланшировать их и очистить, нарезать мелкими кубиками. В фасоль добавить помидоры и продолжать варку еще 10-15 минут. Затем посолить и снять с огня. Перед подачей посыпать суп мелко порубленной петрушкой и ССЧП.

В этом супе нельзя заменять помидоры томатной пастой - вкус получается отвратительный, я раз попробовала, бе-е-е. А со свежими помидорами - прекрасный легкий супчик для любителей фасоли. В пост, наверно, самое то, для постящихся героев.

30.   Гаспаччо (томатный холодный суп)

Это прекрасный рецепт для летней жары.

4 крупных помидора
1 средний огурец
1-2 зубка чеснока
1 маленькая луковичка (не злая)
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 хороший такой ломоть черствого белого хлеба без корок
немного оливкового масла
сок лимона или винный уксус
соль, ССЧП, травки
холодная вода или холодный томатный сок (с соком больше люблю)
 
Для гарнира можно взять крутое яйцо, сухарики, ветчину кубиками, мелко нарезанный лук.
                                 
Гаспачо или Gazpacho - холодный томатный суп, больше известный как "Гаспачо по-андалузски".
Gazpacho – это, собственно, способ приготовления, т.е. путем измельчения всех компонентов в ступке. Но мы счастливые женщины, у нас есть блендеры и кухонные комбайны  (язычёк)

Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать кубиками.     
Огурец, лук, чеснок и перцы почистить, добавить к помидорам.
Хлеб размочить в воде, отжать, добавить к овощам.
Составляющие измельчить в блендере, добавляя масло (пару ложек), лимонный сок или уксус по вкусу, приправы и соль. До нужной консистенции (как вам нравится, можно погуще, как суп-пюре, можно пожиже) разбавить холодной водой или томатным соком.

В тарелки насыпать гарнир и залить гаспаччо, посыпать свежей зеленью. Можно подать со сметаной.
Иногда измельчают в блендере лед и тоже сыпят в тарелки :)

...
Вот. Какие-нибудь еще супы расшифровать?
« Последнее редактирование: 12 апреля 2009, 17:03 от Лен Сергевна »

 

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #51 : 15 марта 2009, 00:46 »
Ты торты печешь?
Или пироги(где-то слышала про вкусный капустный ;))

Торты уже довольно давно почти не пеку. Так, иногда... У меня духовка довольно скверная. То есть, вроде бы нормальная, ровная, но для бисквитов категорчески не годится. Пеку пироги, кексы, куличи, плюшки, печенье и все такое :)

Черт... Я ж обещала про пирог рассказать и забыла напрочь. Ой...

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #52 : 15 марта 2009, 00:53 »
какой интересный рецепт чаудера.. в моем понимании - это сливочный суп с морепродуктами, а тут семга с брокколи, да еще и с перцем!

Ага, мне тоже интересно было.
Класический чаудер - действительно с моллюсками, это клэм-чаудер. Но есть и фиш-чаудер, правда, там рыбка попроще используется. Более того, есть и томатные, и кукурузные, и картофельные, и овощные :)

_Изменившаяся_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2214
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #53 : 15 марта 2009, 20:09 »
Я сегодня приготовила гуляш венгерский - очень вкусно и просто. Беру рецептик на вооружение ;)

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #54 : 15 марта 2009, 23:47 »
Я сегодня приготовила гуляш венгерский - очень вкусно и просто. Беру рецептик на вооружение ;)

О, отлично! Ведь правда, неповторимый аромат из-за паприки? Мужчина доволен?

Корка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +36/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 380
  • Настоящее имя: Лена
  • Ваши деточки: Ярослав))) 28.03.10
  • Род.дом: на Бограда у Сверкуновой Н.Л.
  • Город/Район: Дальневосточная
  • звонить с 10-00 до 22-00 656*256, на СМС не отвеча
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #55 : 15 марта 2009, 23:55 »
Ireshka, я тоже сегодня его готовила :))
Лен Сергевна, спасибо за рецепт, правда у меня не было паприки, поэтому цвет не насыщенно красный, но было вкусно

ЛeдиМиледи

  • Я ни на чем не настаиваю, но ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ПО-МОЕМУ.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 729
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: есть)
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #56 : 16 марта 2009, 00:30 »
Ааа, все хотят, чтобы от гуляша мужики померли, как "мухи осенью"!

Отличная тема - вкусная и , главное, полезная! (ржу)

ЛeдиМиледи

  • Я ни на чем не настаиваю, но ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ПО-МОЕМУ.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 729
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: есть)
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #57 : 16 марта 2009, 00:35 »
В грибной суп можно шампиньоны из банок, которые без уксуса?

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #58 : 16 марта 2009, 00:41 »
Ireshka, я тоже сегодня его готовила :))
Лен Сергевна, спасибо за рецепт, правда у меня не было паприки, поэтому цвет не насыщенно красный, но было вкусно

Надо повторить с паприкой, это основной ингридиент, главнее мяса :)

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #59 : 16 марта 2009, 00:45 »
В грибной суп можно шампиньоны из банок, которые без уксуса?

Я не пробовала, но если там в составе только вода и соль, думаю, можно.
Правда, пару раз я сталкивалась с тем, что при термической обработке (для салаты и пиццы пыталась обжарить) появляется своеобразный запах, мне не понравилось. С тех пор беру мороженые, или свежие, если шикую. Возможно, мне просто с консервой не повезло, не знаю.

Марусина Оля ♥

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 628
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: мальчик и девочка
  • Город/Район: Краснодар
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #60 : 16 марта 2009, 09:07 »
Лен Сергеевна, какая тема замечательная! я вчера сырного супа наварила. ням-ням))) а вообще, столько лет на свете живу и была уверена, что супы не люблю, а оказывается я просто не умею их готовить))) спасибо тебе :)

AIRLIN

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1854
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Арина 2004 Кирилл 2006
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #61 : 16 марта 2009, 09:20 »
Лена научи делать вкусную и правильную поджарку для супа.


Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #62 : 16 марта 2009, 09:36 »
Лена научи делать вкусную и правильную поджарку для супа.

Ты имеешь в виду лук-морковку для заправочных? А в чем вопрос?

Мажели

  • Стань художником по жизни Ты все можешь сделать сам Ты раскрась свой мир с любовью И поверишь чудесам
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1857
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Ванюша (15 октября 2006) и Игореша (22 июня 2011)
  • Род.дом: Роддом на Бограда
  • Город/Район: Энергетиков
    • Синяя Птица
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #63 : 16 марта 2009, 09:39 »
Лена научи делать вкусную и правильную поджарку для супа.



Поддерживаю Лену :) Мне тоже интересно

AIRLIN

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1854
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Арина 2004 Кирилл 2006
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #64 : 16 марта 2009, 09:40 »
Вопрос в том как ее приготовить вкусно.

Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1620
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: Трое
  • Город/Район: Москва
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #65 : 16 марта 2009, 10:45 »
темка замечательная! мы супы любим, каждый день в обед кушаем (что греха таить, даже иногда и на ужин суп едим, если не успеваю приготовить что-то другое).
Насчет консервированных шампиньонов - у них такой привкус противный ИМХО, только суп испортишь :(

_Изменившаяся_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2214
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #66 : 16 марта 2009, 11:35 »
Я сегодня приготовила гуляш венгерский - очень вкусно и просто. Беру рецептик на вооружение ;)

О, отлично! Ведь правда, неповторимый аромат из-за паприки? Мужчина доволен?
Cуп действительно очень ароматный! И мужчине моему очень понравился (хлопаю) А учитывая, что в еде мой мужчина - жуткий консерватор, и к тому же многие продукты, горячо мной любимые, он вообще на дух не переносит (например, грибы, морепродукты, язык :(),.. так вот учитывая все это, рецепт этого супа для меня - настоящая находка. Спасибо (цветы)


Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #67 : 16 марта 2009, 11:44 »
Вы меня маненечко озадачили, вроде бы нет никаих секретов.

Ну, во-первых, масло. Если нужен мягкий сливочный вкус, то делаем на сливочном масле, если нейтральный - на растительном. Если нет сливочного - все делаем на растительном и не переживаем, на самом деле, такие тонкости мало кто замечает :)
Обжариваем всегда на небольшом огне (поэтому сливочное масло не горит, кстати), потому что если лук или морковка покоричневеют - вкус будет испорчен, можно выбрасывать. Лучше всего до прозрачной мягкости лука, ну, или до светло-золотистого цвета. От плиты лучше не отвлекаться.

Я обычно режу лук  довольно тонко; морковку же соломкой, а не тру на терке, мне кажется, так красивее :) Многда морковку крошечными кубиками, для интересу. В конце обжарки добавляю обычно в сковородочку немножко свежерастолченного перца - запах умопомрачительный. Закладывают такую обжарку в суп примерно за 7-10 минут до конца варки, если дольше - все будет слишком мягким.

Если нужно добавить помидоры, то их бланширую и нарезаю кубиками, добавляю ложку-две воды. Если томатную пасту - то тоже добавляю пару ложек воды, тушу минуты 2-3 и отставляю, иначе появляется какой-то запах посторонний. Поджарку с томатом закладывают тогда, когда картофель уже полностью разварился, иначе он будет "стеклянным" и совершенно несъедобным. То же самое относится к квашеной капусте и соленым огурцам.

Любой чеснок в суп кладут тогда, когда кастрюля уже снята с огня, тогда сохряняется крепкий, свежий запах чеснока, а не непонятное что-то в результате перегрева.

Э-э-э... Вроде бы все.

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1657
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #68 : 16 марта 2009, 13:25 »
Лен Сергеевна, выражаю благодарность!!! Приготовила сырный супчик по твоему рецепту. Очень вкусный получился, доча с удовольствием тарелку скушала.
Завтра попробую приготовить молочный.  (шарик)

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #69 : 16 марта 2009, 13:41 »
Да, детки в таких супах даже брокколи лопают :)

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1065
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #70 : 16 марта 2009, 16:07 »
Люблю эту тему однозначно!!!!
Лен Сергеевна, в готовишь супчик с клецками? как тесто на них делаешь???
Такая тема уже была, но хочется услышать мнение специалиста по супчикам  (воздушный поцелуй)


Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Маняшка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Сообщений: 1902
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: любимая доча Маняша, 12.03.2008.
  • Род.дом: ПЦ ОКБ
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #71 : 16 марта 2009, 16:14 »
Лен Сергевна, а что значит бланшировать помидоры?

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #72 : 16 марта 2009, 16:30 »
Клецки обычные, если быстро, то очень просто - немного взбить одно яйцо, добавить ложку молока, посолить, и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно отделять чайной ложечкой и бросать в суп. Я на глаз муку добавляю.

...
Бланшировать - это очистить от кожурки таким способом: помидоры на пару минут залить кипятком, потом кипяток слить, и шкурка очень легко счистится. Просто когда помидоры проходят термическую обработку, шкурка отделяется и плавает потом  в еде. Неаппетитно. А так чисто и быстро.

oto

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2479
  • Настоящее имя: тайна)
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
  • [реклама удалена]
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #73 : 16 марта 2009, 17:21 »
ооо, не женЧина-мечта! ;)
[реклама удалена]

Маняшка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Сообщений: 1902
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: любимая доча Маняша, 12.03.2008.
  • Род.дом: ПЦ ОКБ
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #74 : 16 марта 2009, 17:29 »
Бланшировать - это очистить от кожурки таким способом: помидоры на пару минут залить кипятком, потом кипяток слить, и шкурка очень легко счистится. Просто когда помидоры проходят термическую обработку, шкурка отделяется и плавает потом  в еде. Неаппетитно. А так чисто и быстро.
[/quote]СПАСИБО!!!  Лена, а сырные супчики можно варить с расчетом поесть завтра? если его на завтра разогреть, он будет такой же вкусный? или его на раз только варить?

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1065
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #75 : 16 марта 2009, 17:31 »
Клецки обычные, если быстро, то очень просто - немного взбить одно яйцо, добавить ложку молока, посолить, и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно отделять чайной ложечкой и бросать в суп. Я на глаз муку добавляю.

А если необычные?)))
что нибудь такое-этакое? )))
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!