Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рыбные блюда  (Прочитано 45565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Рыбные блюда
« Начало темы : 12 апреля 2009, 12:41 »
Поскольку ЛенЧа которую неделю бомбардирует меня требованиями приготовить запасенные ею с осени тонны хека  (язычёк), выкладываю простые, недорогие и быстрые рецепты рыбных блюд. Тигровые креветки и белужья икра нам не понадобятся. Буду дополнять, конечно.

Пока основной упор на нежирную морскую рыбу:

Филе с помидорами

Помидоры нарезать кружочками и выложить ими дно сковородки или формы. Любое филе (окунь, минтай, щука, хек, треска и т. п.) - выложить на помидоры. Соль, перец, зелень. Накрыть кружочками помидоров. Чуток воды и на огонь. Сковороду можно ничем не смазывать. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно есть.

Можно взять сковороду большую и кольцом вокруг рыбы выложить цветную капусту или брокколи, потушив все вместе.
Можно все это и в духовке запечь.


Потырено из журнала «Гастроном»

Берутся четыре филе (трески, хек, минтай) без кожи, замачиваются в соевом соусе.
Сварить две крупных картофелины,  но не дать им развариться.
5-6 ложек растительного масла смешиваются с тертой цедрой одного лимона и мелко порубленной зеленью по вкусу (укроп вкуснее всего).

Вынуть рыбу из соуса, выложить на противень с антипригарным покрытием или в форму для запекания, поперчить по вкусу и выложить сверху почти всю лимонно-масляную смесь.
Сварившуюся картошку натереть на крупной терке и положить сверху рыбы. Поливаете остатками соуса.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 - 20 - вынимать надо тогда, когда картошка зарумянится.
Подать можно с подавать с отварной брокколи.


Рыба, запеченная с сыром

Берешь филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный, треска, хек);
перчишь, укладываешь на противень, смазываешь легким майонезом, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, и посыпаешь сыром.
Противень заранее смазать маслом. Ставишь в разогретую до 200 градусов духовку - минут на 20.


Хек, запеченный в духовке

Нарезать филе хека на кусочки.
Морковки взять столько же, сколько рыбы, и натереть на терке; столько же лука нарезать.
Лук и морковку смешать с рыбой, добавить соль и перец; добавить 2-3 ложки растительного масла и приправы. Выложить в форму с антипригарным покрытием и поставить в разогретую духовку минут на 40. Смотри, чтобы не пригорело сверху.

Форму достать, сверху выложить тонко нарезанные маринованные огурчики, немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Минтай (треска, хек), тушеный с картофелем

В сковородку (желательно чугунную) уложить рыбу (нарезанный крупными кусками), залить водой. Положить лук, нарезанный довольно мелко, лавровый лист, ССЧП, соль, 2 ложки подсолнечного масла. Наверх уложить картофель нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.


Рыба в яйце

Очищенная от костей рыба pежется на части , окунается в подсоленное яйцо, обваливается в муке и жарится. Все.


Рыба, запеченная в духовом шкафу

Очистить, нарезать кусками и немного посолить 750 г морской рыбы. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе. Положить в кастрюлю 500 г нарезанной кружками моркови, 4 нарезанные ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке полтора часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами.


Рыба, запеченная с картофелем

Обработанную pыбу (окунь, тpеска, хек и дp.) отделить от костей, наpезать, обдать кипятком, посыпать солью, ССЧП и положить на смазанную жиpом сковоpодку. Вокруг pыбы положить кpужочки отварного до полуготовности каpтофеля. Залить белым соусом, посыпать теpтым сыpом, сбpызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать в посуде, в котоpой запекалась рыба, посыпав мелко рубленой зеленью.


Рыба по-гречески

Иcпoльзyeтcя мopcкaя pыбa, xopoшo идeт минтaй.

Paздeлaть pыбy нa филe, дoбaвить coль и cпeции пo вкycy.
Meлкo пopeзaнныe лyк и чecнoк cлeгкa oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe в oтдeльнoй cкoвopoдe.
Ha бoльшyю cкoвopoдy нaлить нeмнoгo мacлa и вылoжить cлoй кapтoфeля, нapeзaннoгo кpyжoчкaми тoлщ. 7-8 мм. Oбжapить и пepeвepнyть кaждый кpyжoк нa дpyгyю cтopoнy и cлeгкa пpиcoлить.
Cвepxy вылoжить жapeный лyк и чecнoк, зaтeм cлoй pыбнoгo филe (кoжeй вниз).
Cвeжиe пoмидopы пopeзaть кpyжoчкaми тoлщ. 1 cм., вылoжить иx нa pыбy и пpиcoлить. Bce этo зaлить cмecью из 2-x яиц взбитыx c 1/2 cт. мoлoкa. Зaпeкaть пoд кpышкoй нa плитe нa cpeднeм oгнe 20 мин, пocлe чeгo дaть пocтoять 15 мин., чтoбы впитaлcя oбpaзoвaвшийcя coк.

Пoeдaть мoжнo кaк в гopячeм, тaк и в xoлoднoм видe.

...
Приятного аппетита!  (кормлю с ложки)

Надо бы раздобыть себе фирменный смайлик в поварском колпаке :)



Добавлено: 12 апреля 2009, 14:39


Смайлик не нашла, пришлось извращаться самой  (стеснительный)
« Последнее редактирование: 12 апреля 2009, 14:39 от Лен Сергевна »

 

sweet_helen

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Сообщений: 264
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Две доченьки
  • Род.дом: Роддом на Бограда
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #26 : 01 сентября 2009, 10:52 »
В таком случае я просто рыбку обжариваю на сковороде. Предварительно сбрызгиваю ее лимонным соком. Затем посыпаю приправкой и обжариваю. Понравилась мне приправка Knorr Ароматная Для рыбы.  ;)


(шарик)

_Изменившаяся_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2214
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #27 : 01 сентября 2009, 11:31 »
А я люблю делать рыбу в соли - быстро и очень вкусно.

WildCat

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 263
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сын - Владислав (31.12.2008). Доченька - Елизавета (26.06.2013)
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноярская
  • Кошка отмурлыкается в любой ситуации
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #28 : 01 сентября 2009, 11:32 »
А я люблю делать рыбу в соли - быстро и очень вкусно.
А как? И какую лучше рыбу?



Sofia

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 359
  • Настоящее имя: София
  • Ваши деточки: Любимый сыночек Левушка 25 ноября 2008 года и красавица доченька Лизочка 9 декабря 2013 г.
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Семена Лагоды
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #29 : 01 сентября 2009, 11:46 »
Хочу поделиться рецептом рыбных котлет. Мне больше нравится из красной рыбы.
Филе рыбы перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком и свин. салом, добавляем соль и кто любит пецец черный и специи. Делаем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем, немного добавляем воды и даем позакипеть и все!! (хлопаю)..Получаются очень нежные и сочные. ;)


_Изменившаяся_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2214
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #30 : 01 сентября 2009, 14:39 »
А как? И какую лучше рыбу?
Рыбу в принципе любую можно. Среднего размера, чтобы на противень помещалась вместе с головой и хвостом. Я в последнее время чаще всего хариус так готовлю (3 рыбки на семью). Удаляю из рыбы внутренности и жабры, чешую можно не счищать, а можно и убрать - не принципиально.  На противень насыпаем примерно 0,5 кг соли (а может и больше, в зависимости от размеров противня и рыбы), сбрызгиваем водой, укладываем рыбу на соль. Берем еще примерно 0,5 кг соли, смешиваем с небольшим количесвом воды и полученной массой укрываем рыбу так, чтобы ее не было видно. Отправляем в духовку на 220 градусов. Когда соль немного потемнеет и приятный аромат разнесется по кухне - рыба готова  (гуд)  Аккуратно снимаем солевой панцирь и подаем на стол рыбу целиком. Или снимаем панцирь вместе со шкуркой, рыбную мякоть отделяем от костей и подаем на стол вместе с гарниром.

P.S. Еще можно в рыбу перед тем, как засыпать солью, положить какие-нибудь ароматные травки, будет еще вкуснее ;)

Амочка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 820
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ГПЦ (Абраменко Г.Г)
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #31 : 01 сентября 2009, 14:50 »
Ух ты,как интересно ;)  А рыбка так не пересолится?

WildCat

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 263
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сын - Владислав (31.12.2008). Доченька - Елизавета (26.06.2013)
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноярская
  • Кошка отмурлыкается в любой ситуации
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #32 : 01 сентября 2009, 15:45 »
Ух ты,как интересно ;)  А рыбка так не пересолится?
Говорят, не должна. Вроде, берет соли столько, сколько ей надо.

_Изменившаяся_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2214
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #33 : 01 сентября 2009, 17:10 »
Нет, рыба получается в меру соленая. Тут важно, чтобы шкурка была целая, без изъянов, и рыбу аккуратненько "закрыть", когда на противень выкладываешь, ну и когда приготовится, соль снимать аккуратно.

Верочка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 1107
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: сыночек 2005
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #34 : 01 сентября 2009, 20:47 »
Вера, а какие специи лучше взять?
я обычно покупаю для рыбы фирма cykorya, есть на цнтральном рынке...

WildCat

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 263
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сын - Владислав (31.12.2008). Доченька - Елизавета (26.06.2013)
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноярская
  • Кошка отмурлыкается в любой ситуации
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #35 : 01 сентября 2009, 21:55 »
я обычно покупаю для рыбы фирма cykorya, есть на цнтральном рынке...
что-т не встречала  :( надо поискать  (поиск)

Алёшинка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 53
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: сын Роман, родился 26 октября 2001 г.
  • Род.дом: иркутск, на Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Лапина
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #36 : 26 октября 2009, 01:51 »
Хочу поделиться рыбными котлетакми.  (гуд)  Я их делаю с творогом.
соотношения рабы к творогу -  3/1, т.е на 1,5 кг. филе рыбы - 0,5 кг. творога.
Я лоблю котлеты из кеты (горбуша горчит) лук прокручиваю вместе с рыбой.
Творог использую магазинный и пожирней. На рынке он часто суховат.
Яйца, соль, специи - всё как обычно, как кому нравиться.
Котлеты получаются очень сочные и нежные творог практически не ощущается. В добавок ко всему - полезно.
Котлеты более насыщены кальцием, а молочная кислота, способствует его лучшему усвоению, как я понимаю.
Моим всем нравится.

LuNatik

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 496
  • Ваши деточки: Два любимых сыночка и лапочка дочка.
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Радужный
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #37 : 26 октября 2009, 02:31 »
А мы пристрастились к стейкам из масляной рыбы. В Слате берем всегда. Просто в муке и специях жарю или в микроволновке с помидорами и сыром делаю. Рыбка нежная, сочная, м-м-м-м-м, ням-ням!
 А еще гольца люблю очень. Соленого и котлетки из него. В кляре тоже вкусно получается. Жирновато, правда, в кляре.
А за рецептики спасибо всем! (цветы)

Маняшка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Сообщений: 1902
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: любимая доча Маняша, 12.03.2008.
  • Род.дом: ПЦ ОКБ
    • Награды
Re: Рыбные блюда
« Ответ #38 : 10 декабря 2009, 15:28 »
сколько минут запекать семгу в духовхе и при какой температуре? боюсь пересушить рыбку?

C-лана

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 406
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: скоро очень скоро
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: трилиссера
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #39 : 20 мая 2010, 20:28 »
"Рыбка в сливках"



Состав

филе тилапии или морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150-170 мл,
сыр твердый - 20-30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп,
соль,
белый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.



В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.



Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.



Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

МИДАНА

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 356
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Дочка Даша 03.06.2003. Сынулька Миша 19.07.2009
  • Род.дом: Бограда, врачи Чумаченко С.Д., Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Старо-Кузьмихинская, ЖК "Кузьминки"
  • 8 964 54 20 394
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #40 : 20 мая 2010, 20:34 »
столько вкусного, надо срочно в магазин бежать. а я люблю делать щипаную рыбку.
Берем рыбку, например минтай, и руками начинаем отщипывать филе. Когда нащипали в мисочку, добавляем яйца сырые, мелко порезанный лучок зеленый, майонез, ложечки 3, муки чуток, на глазок, посолить, поперчить. И ложечкой выкладывать на сковородочку с маслицем. Обжаритьс двух сторон. И получается очень вкусно, особенно с пюрешкой картофельной. (гуд)
На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит!!!За игрушку уцепилось,носиком сопит!!!


♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #41 : 20 мая 2010, 21:05 »
классные рецептики какие!
и отщипанная рыбка понравилась)) минтай кстати лежит в морозилке, надо попробовать))
а вместо майонеза же можно сметану добавить? вкусно будет? или с майонезом лучше? может сметану с горчицей смешать?

ПУСТЬ ДЕНЬГИ, СБИВШИСЬ В ПТИЧЬИ СТАИ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН!
ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!

Morado

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 856
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: 2 сына и 2 дочки
  • Род.дом: на Бограда, врач Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ЖК Лазурный
  • [реклама удалена]
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #42 : 20 мая 2010, 21:06 »
столько вкусного, надо срочно в магазин бежать. а я люблю делать щипаную рыбку.
Берем рыбку, например минтай, и руками начинаем отщипывать филе. Когда нащипали в мисочку, добавляем яйца сырые, мелко порезанный лучок зеленый, майонез, ложечки 3, муки чуток, на глазок, посолить, поперчить. И ложечкой выкладывать на сковородочку с маслицем. Обжаритьс двух сторон. И получается очень вкусно, особенно с пюрешкой картофельной. (гуд)
Я так же из курицы делаю, вот все думала, если так же из рыбы попробовать. Теперь точно знаю, надо делать. У меня как раз 2 муксуна завалялись в морозилке, надо что-нибудь из попробовать сделать.

fantastica

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 809
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: ЖК "ПРОГРЕСС"
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #43 : 20 мая 2010, 21:19 »
Тоже поделюсь рецептиком рыбы в фольге со сливками и зеленью.

В оригинале это был палтус, но я обычно делаю с судаком. Думаю, что любая белая рыба подойдет!

Берем филе, кладем на лист фольги.
В кастрюльке на медленном огне топим полпачки сливочного масла, добавляем туда густые сливки или сметанку, топим всё до однородной массы. И насыпаем туда МНОГО-МНОГО мелко покрошенной зелени (укропа, петрушки и т.п. - на любителя). Зелени должно быть настолько много, чтобы масса не была жидкой.
Рыбку солим, можно обойтись даже без приправ - и сверху накрываем "зеленой шубкой" из кастрюли.
Фольгу заворачиваем в конвертик и в духовку на 20 минут.

Рыба получается невероятно нежная и ароматная. И очень сочная!!!

Приятного аппетита  (шарик)
Преграды созданы для тех, кто не умеет летать...
----------------------------
МОЙ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! Вещи от 200 рублей! Новые и б/у
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=334569.0
ПЛАТЬЕ натуральный шелк, размер 44 - 2500 р.: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=334571.new#top
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #44 : 20 мая 2010, 21:21 »
ну, девчонки-кудесницы! (хлопаю) обязательно попробую!

LaFleur

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 794
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Ерши
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #45 : 20 мая 2010, 21:22 »
мы очень любим готовить рыбу, рецептов много, любим терпуг очень. Обжариваю в муке терпуг с двух сторон, добавляю лук полукольцами, немного поджарится добавляю порезанные кубиками соленые огурчики, все под крышкой на слабый огонь,  затем томат пасту, перец, лавровый лист и зелень.  Немного водички добавляю когда тушу! очень вкусно!
 а ребенок мой очень любит суфле из рыбы (из курицы так же готовлю)  филе рыбы (чаще беру ему или кету, семгу или форельку)  на измельчителе прокручиваю+лук+соль+ взбитый в белую пену белок, все аккуратно вымешиваю, смазываю форму сливочным маслом и, накрываю крышкой и ставлю на водяную баню!!!  ммммм, мы и сами с мужем эту  вкусняшку любим, но нам редко достается)

МИДАНА

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 356
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Дочка Даша 03.06.2003. Сынулька Миша 19.07.2009
  • Род.дом: Бограда, врачи Чумаченко С.Д., Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Старо-Кузьмихинская, ЖК "Кузьминки"
  • 8 964 54 20 394
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #46 : 20 мая 2010, 23:25 »
классные рецептики какие!
и отщипанная рыбка понравилась)) минтай кстати лежит в морозилке, надо попробовать))
а вместо майонеза же можно сметану добавить? вкусно будет? или с майонезом лучше? может сметану с горчицей смешать?
С майонезом все-таки вкуснее, по крайней мере нам. Хотя можно попробовать и со сметаной. Мне кажется кисловатенько будет.

Morado

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 856
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: 2 сына и 2 дочки
  • Род.дом: на Бограда, врач Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ЖК Лазурный
  • [реклама удалена]
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #47 : 21 мая 2010, 20:07 »
С майонезом все-таки вкуснее, по крайней мере нам. Хотя можно попробовать и со сметаной. Мне кажется кисловатенько будет.
Я сегодня делала муксуна по этому рецепту, добавила половину сметаны и половину майонеза, и много-много зелени(правда сушеной). Пальчики оближешь! (гуд)

Dinga

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 101
  • Настоящее имя: Дина
  • Ваши деточки: Дашенька
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Советская
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #48 : 29 мая 2010, 18:49 »
  Добавлю свой рецепт:
Берем филе минтая, режем мелко, - и на сковородку, до готовности. Отдельно обжариваем лук с морковкой. Потом туда добавляем минтай,  столовую ложку-полторы томатной пасты, размешиваем все и оставляем на плите еще минут на 5. Просто и вкусно ;)

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 673
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #49 : 29 мая 2010, 18:59 »
Я не так давно открыла для себя панировку Kamis. В том числе и для рыбы. Любую рыбу нарезать кусочками, обмакнуть в яйцо и потом обвалять в панировке. Жарить на несильном огне. Блюдо, конечно, не диетическое, но уж очень вкусно  (стеснительный)

Лютая зима

  • Телефон 8-9I4 8932 08I (с 11 до 21, пн-пт)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1485
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: *
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #50 : 29 мая 2010, 19:01 »
Горбуша в духовке не диетическое

Отделяем от костей смазываем маслом противень,  укладываем  филе, закладываем мелко порезанным лучком и тертой морковью заливаем майонезом, очень сочно, можно и  на сковороде.

Обожаю все пироги с рыбой (в_любви)  особенно почему то нравится с консервированной сайрой в масле.
Тесто дрожжевое
рис отварной
лук обжаренный или мелко порезанный сырой кто как любит.
и рыбка
и еще раз тесто
ням ням
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе»

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!