Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Я люблю куриный с клецками! Куриный бульон (настоящий, не кубик), туда картошечку, морковочку, лук и клецки. Просто, но так вкусно!!!
я в тесто еще добовляю зеленушки, клецки такие в крапинку получаюца, еще марковки можно, на мелкой терке добавить
мне коронный рецепт клёцек рассказала подружка - теперь только так и делаю!! столовую ложку сливочного масла растопить, добавить 1 яйцо, посолить, и манку с мукой (где-то 2-3 ст ложки). В бульон клёцки опускать мокрой ложкой. Приятного аппетита
Лучше поздно чем никогда - сказал ежик и полез на кактус, а я собственно все о клецках. Делаю их по одному и тому же рецепту, семья довольна: масло слив растаять до мягкого состояния при комнатной температуре 1 ч.л., 1 яйцо+ манка примерно 2,5 ст. л. (или мука, с манкой клецки нежнее) замесить до состояния густой сметаны и сразу же в кипящий бульон, по 1/3 чайной ложки, если тесто постоит хоть пару минут, то клецки становяться каменными. Этой порции хватает примерно на 3 литра супа, я делаю двойную. А сам суп варю так: фрикадельки+клецки+ марковка с луком пассерованые и картошка\. еще добавляю помидоры по настроению для цвета и пущей питательности ну и приправки, приправки... На стол выставляю со сметаной и зеленью
Рецепт клецек, как из детской книжки Сахарова "Академия домашних волшебников", даже формулировка про каменные клецки... http://thelib.ru/books/saharova_s/akademiya_domashnih_volshebnikov-read.html, а вообще там много интересных рецептов.