Салат «Арбуз»
Отварная курица, морковь по-корейски, майонез, молодые огурцы, свежая зелень, спелые помидоры, маслины без косточек.
Приготовим слои салата:
первый – копченое или отварное мясо курицы;
второй – морковь по-корейски; смажем все майонезом.
К бортам салата добавим молодых огурцов с нарезанной зеленью. А сверху – нарезанных помидор. Украсим готовый салат семенами, сделанными из крупных маслин.
Салат «Снежки»
1 банка сайры в собственном соку или масле, 2 вареных яйца, свежий огурец, 100 г кураги, зелень, 100 г майонеза, ~100 г плавленого сыра.
Разминаем вилкой сайру до однородной массы.
Желток от яиц добавляем в сайру и размешиваем до полу-чения однородной массы.
Огурец и курагу нарезаем тонкой соломкой. Мелко нарезаем зелень.
Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с сайрой и тщательно перемешиваем.
Полученную массу делим на одинаковые части и скатываем из них шарики.
Полученные шарики намазываем майонезом.
На терке натирается белок яйца и плавленый сыр.
Шарики намазанные майонезом обваливаем в натертом яйце и сыре.
Куриный салат
3 окорочка, 0,5 кг уже обжаренных грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 100 г сыра, 0,5 кг майонеза, 4 зубчика чеснока.
Майонез смешать с раздавленным чесноком. Чеснока не бойтесь, его практически не ощу-щаешь. Каждый слой промазывать майонезом с чесноком.
1) Отварить окорочка, мелко изрубить.
2) Грибы порезать помельче и обжарить с луком.
3) Яйца сварить и покрошить.
4) Сыр потереть на терке.
Поставить на сутки в холодильник для пропитки.
Салат «Коктейль»
Ветчина, сыр, перец болгарский (желательно разных цветов – красный, желтый, зеленый).
Все ингредиенты порезать соломкой и заправить майонезом.
Салат «Итальянский»
Ветчина или карбонат, свежий огурец, черные оливки, твердый сыр, майонез.
Ветчину или карбонат, огурец нарезать тонкими полоска-ми, оливки – кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Заправить майонезом.