Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!  (Прочитано 75397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЯпонияАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 234
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 2 сыночка
  • Род.дом: Бограда
  • Улица: Хомутово, Западный
    • Награды
Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Начало темы : 13 апреля 2009, 14:27 »
Уважаемые домашние хлебопекари, предлагаю дружить хлебопечками и отправлять друг другу рецепты вкусных хлебов.
У меня Moilinex OW300001.
Пока пекли по рецептам в инструкции французскую булку, молочный хлеб.
Где покупаете дрожжи? какие лучше САФ-момент или САФ-Левюр? Может организуем СП дрожжей, муки?

 

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Марк (22 года) Константин (10 лет), Ростислав (6 лет)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #51 : 28 октября 2009, 20:55 »
Ага, закваска в других рецептах не канает почему то. И одна, без дрожжей - не работает. Правда, можно попробовать надолго, на ночь например попробовать поквасить, но  я не могу в этом случае ни время, ни количество воды-сахара подобрать - крыша проваливается и кисло получается :(
Человек, сказавший фразу "Легче, чем отобрать леденец у ребенка", явно никогда не пробовал отобрать леденец у ребенка!
Награды
Многодетная  мама форума

nimladel

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 32
  • Настоящее имя: Полина
  • Ваши деточки: Дочурка Сонечка, 11 августа 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: пр. Жукова
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #52 : 28 октября 2009, 23:52 »
Доброго времени суток всем :))
Никто не знает рецепт для хлеба
максимально похожего по вкусу на
Второй сорт иркутского хлебозавода.

Во и еще! Пшеничный хлеб по кобъему занимает ну 2/3 формы это нормально или таки чего-то не так?
Купили LG-HB151JE, хочется что бы все работало, но вот уже второй раз по моему чегой-то не так идет :(
И хлеб сильно пахнет дрожжами :(
Заранее пасибки :)

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Марк (22 года) Константин (10 лет), Ростислав (6 лет)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #53 : 29 октября 2009, 00:23 »
Доброго времени суток всем :))
Никто не знает рецепт для хлеба
максимально похожего по вкусу на
Второй сорт иркутского хлебозавода.

Во и еще! Пшеничный хлеб по кобъему занимает ну 2/3 формы это нормально или таки чего-то не так?
Купили LG-HB151JE, хочется что бы все работало, но вот уже второй раз по моему чегой-то не так идет :(
И хлеб сильно пахнет дрожжами :(
Заранее пасибки :)

 А как это - пахнет дрожжами? можете сказать, сколько кладете дрожжей и например, муки? Какой муки (ржаной/пшеничной).Вообще, рецепт в студию :).
По поводу заполнения формы - а что, у Вас только один размер буханки?
 А что касается хлеба как второй сорт -ээх. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. На самомо деле , мне мой не малый опыт общения с дрожжевым тестом подсказывает, что он должнен достаточно долго киснуть - часов 6-8.
Награды
Многодетная  мама форума

nimladel

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 32
  • Настоящее имя: Полина
  • Ваши деточки: Дочурка Сонечка, 11 августа 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: пр. Жукова
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #54 : 29 октября 2009, 01:14 »
Ну не хлебом пахнет, а тестом.. или я избалована совсем %)
В общем запах не похож на запах какого-либо хлеба из запомненых мной..
Сладковатый, наверное, запах...
кАроче расстройство одно пока.. (плачу)
Буду попробовать другой рецепт :(
Или сдадим етот металлолом обратно...
 (убьюсь_об_стену)


Обнаковенный пшеничный хлеб
1 стакан и 3 ст.л. воды
3,25 стакана муки пшеничной
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахару
2 ст.л. масла сливочного
1,25 ч.л.  дрожжи
 и все Ж(

ПС Все... бытовой техники классом выше кофемолки по цене ниже 5000 р для меня не существует  :(

Анна Михайловна

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: двое ребятишек
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: пос. Солнечный
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #55 : 29 октября 2009, 01:36 »
 (шарик) Девочки  , ЯрМаРкА благотворительная, сбор средств для Серёженьки (сына Хомячка)
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=30549.new  (цветы)

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Марк (22 года) Константин (10 лет), Ростислав (6 лет)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #56 : 29 октября 2009, 01:51 »
по этому рецепту у Вас должен получиться сладкий батон :).

чтобы получился хлеб второго сорта нужна ржаная мука  (квас, закваска, кефир и тп).
А есть вообще в Лыжах - режим ржаного хлеба, как например есть в моем Панасонике?

Да простят меня владельцы других хлебопечек, но я свою "мечтала" три года и потому четко знала что других хлебопечек для меня не существует. Ну и результат меня не разочаровывает, когда сама не лопухнусь (типа нож не надела на  штырь  или забыла дрожжи :) ).

Но. вспоминая первые выпечки, хочу сказать что да, я тоже хотела ХЛЕБА, а получала БАТОН. Ну так, если едете в Монте-Карло, билет надо брать не за 20 копееек :)
 Просто у ржаного хлеба другие рецепты :). Попробуйте пока из книжки-инструкции. Там дело пишут :) . Для начала то - самое то. А потом уже можно поэксприментировать с "колобками", различными комбинациями замесов и  выпечкой ржаного, например хлеба в режиме "французский". И когда за полгода Вы изведете мешок в 50 кг пшеничной и еще килограмм 20 ржаной муки :) и при этом при виде того самого второго сорта хлебзавода Вы будете презрительно говорить "фи", у меня лучше, дешевле, натуральнее и БОЛЬШЕ булка - будет Вам счастье :)

у меня другая боль :( где взять свежих семечек подсолнуха, ну и тыквы - очищенных?! вторую упаковку покупаю прогорклых :(
Награды
Многодетная  мама форума

&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #57 : 29 октября 2009, 13:13 »
Syok а у вас какая печь паносоник? Ржаной хлеб как печете какой рецептик есть ли? А то у мекня стоит килограмм 15 ржаной муки а хлеб повсякому пробовала делать не понравилось, приходиться есть только белый.

Как мы растем
        0мес 1мес  2мес  3мес  4мес  5мес  6мес  7мес 8мес 9 мес 10мес 1г
рост  53      57     58      64,5   65     68    69      70     73   76   77,5   78
вес   4030  4850  5450   6560   7200  7650 7850  8400 9000  9200  9380  10кг

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Марк (22 года) Константин (10 лет), Ростислав (6 лет)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #58 : 29 октября 2009, 20:45 »
у меня Panasonic 255. у нее есть режим ржаного хлеба. Но :) я им не пользуюсь :) Рецепт писала выше, на крепком чае :) выпекаю в режиме обычный хлеб или когда есть время - на диетическом или французском.
Награды
Многодетная  мама форума

&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #59 : 29 октября 2009, 21:49 »
у меня Panasonic 255. у нее есть режим ржаного хлеба. Но :) я им не пользуюсь :) Рецепт писала выше, на крепком чае :) выпекаю в режиме обычный хлеб или когда есть время - на диетическом или французском.
значит у нас одинаковые печки ;)  отруби где приобретаешь?
« Последнее редактирование: 29 октября 2009, 22:24 от Malika »

nimladel

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 32
  • Настоящее имя: Полина
  • Ваши деточки: Дочурка Сонечка, 11 августа 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: пр. Жукова
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #60 : 29 октября 2009, 21:58 »
Syok, я знаю что по такому рецепту сладенький батон получается :)
Про ржаной хлеб это отдельный вопрос, сформулировано наверное неправильно было...

Мда, вот кук раз у меня сейчас французский поставлен.
Ладно пойду на свои грабли наступать :)

О! А где в городе взять РЖАНУЮ муку?

&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #61 : 29 октября 2009, 22:21 »
А еще Маша (Syok) в рецептах мерные ложки у тебя это те что в комплекте с печкой?
Ржаную муку я брала кулем в 40 кг, но на двоих, а магазинах ни где не встречала.


Добавлено: 29 октября 2009, 22:28
Маша а когда закваску делаешь она какая должна быть по консистенции? сколько воды добавлять, и я как понимаю на булку хлеба ее надо не очень много тогда остальное как выкидывать или можно хранить?
« Последнее редактирование: 29 октября 2009, 22:28 от Malika »

Солнечный зайчик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 597
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Сыночек и лапочка дочка
  • Род.дом: ГПЦ
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #62 : 30 октября 2009, 00:46 »
примите пожалуйста и нас  нас в свою банду хлебопекарй!!! :)
У нас хлебопечь LG полное название незнаю, тк свекровь отдала, один минус книжку к ней она потеряла. Пользуемся уже полгода, даже и забыли когда в магазине последний раз хлеб покупали. Пекем пока только пшеничный и тесто замешиваю, пробовала несколько раз печь кексы, но видно не судьба (удивленный). И еще у нас закладку продуктов всегда делает муж, у него хлеб получается пышный и хорошо поднимается, но когда я, если булочка получилась во все ведерка - это супер, видно руки не оттуда растут (убьюсь_об_стену).
Тоже интересует вопрос, где купить ржаную муку? Ходили по супермаркетам, там нету. (поиск)

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Марк (22 года) Константин (10 лет), Ростислав (6 лет)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #63 : 30 октября 2009, 09:26 »
я тоже ржаную муку покупала мешком в 50 кг. она у меня идет гораздо реже, чем пшеничная и потому теоретически могу поменяться на пшеничную 1:1, но не могу точно определиться с процедурой - как  это сделать :)


Про закваску:

тесто изначально из ржаной муки и воды, чуть гуще чем на оладьи (ай, у меня уже как попало получается - когда гуще, когда жиже) - главное, чтоб не убежало :) . И я мешаю его в процессе заквашивания, развоздушиваю.
 в тесто готовую закваску добавляю в воду - размешиваю в моем случае в крепоком чае прям в ведерке для выпечки.

Закваску можно хранить в холодильнике. И использовать 1-2-3 ложки( я масло растит и закваску кладу обычными столовыми ложками, а сахар, отруби, геркулес и соль - мерными - чтоб мерную не пачкать)- на порцию - сейчас у меня старая и я кладу аж 3 ложки на 500 г муки.

Про отруби

покупала в аптеке, что то около 20 рублей они стоили. но там реальные отруби :) а не какието катышки экструдированные :)
Награды
Многодетная  мама форума

nimladel

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 32
  • Настоящее имя: Полина
  • Ваши деточки: Дочурка Сонечка, 11 августа 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: пр. Жукова
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #64 : 31 октября 2009, 22:29 »
Ржаная мука килограммами продается на оптовом рынке  в микрорайоне Байкальский, это тот который прям под остановкой транспорта и рядом с автораправкой :)
Хлебушек потихоньку получается :)

&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #65 : 15 ноября 2009, 14:23 »
Syok я попробовала твоей рецепт темного хлеба на чае, получился вкусный, но вот верхушка вышла не поднятая а какя-то вогнутая вовнутрь, почему так может муки мало добавила?

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Марк (22 года) Константин (10 лет), Ростислав (6 лет)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #66 : 16 ноября 2009, 14:59 »
Да, похоже на то.

вообще вот зимой хлеб стал не такой как летом :) жиже как то стало тесто - у меня мука стоит в холодной кладовке может набирает влагу - и я убавила немного количество воды.

я, честно говоря, его вообще уже на глаз делаю - сейчас не могу вот отруби купить нормальные, как были, и сыплю только геркулес. А раньше и кашу мгновенную сыпала, и уже запаренную - ту, что Марик недоел :). Я вообще с хлебом очень вольно :) макароны конечно туда не сыплю, но вот остатки каш после выходных (и пшенную, и гречку, и рис и пшенички-ячки) кладу.

А потом уже в процессе замеса смотрю - замесилось оно или нет. Колобок должен быть - ровненький, кругленький, блестящий. После первого замеса. а к выпечке он должен расползтись книзу - корочка оформленная, а внизу жижа :)
Награды
Многодетная  мама форума

&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #67 : 19 ноября 2009, 00:07 »
а если не получился колобок, значит можно подсыпать чтоль муки? Я че-то никогда туда и не заглядываю  (удивленный)

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Марк (22 года) Константин (10 лет), Ростислав (6 лет)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #68 : 10 декабря 2009, 00:51 »
почему то я не хочу качать 50 мб на 7 минут видео что бы посмотреть как кормить и поить закваску. К тому же хмелевую. Где взять хмель?! И  я свою кормлю и пою за гораздо меньшие мб. А нельзя просто дать ссылку на фото как завести закваску? И я жутко комплексую по поводу того, что я такая дура  и ну никак без видеоуроков объемом в гигабайт не засыплю компоненты в хлебопечку.... Пойду плакать...
Награды
Многодетная  мама форума

LikaSH

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 142
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Две дочки
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • 89148833904
    • Ярмарка мастеров ручная работа
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #69 : 10 декабря 2009, 08:34 »
Я на хлебопечка.ру нашла много рецептов заквасок и хлеб разный на заквасках.
Сейчас у меня кефирная закваска, я на ней два рецепта хлеба опробовала - ржаной(без добавления пшеничной) и селянский (ржаная и пшеничная мука)
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

Kniazna

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 29
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: планирую
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Пискунова
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #70 : 10 декабря 2009, 10:21 »
Хмель (соплодия хмеля) продаётся в аптеках и на центральном рынке там, где травы.

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Марк (22 года) Константин (10 лет), Ростислав (6 лет)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #71 : 10 декабря 2009, 10:26 »
Я на хлебопечка.ру нашла много рецептов заквасок и хлеб разный на заквасках.
Сейчас у меня кефирная закваска, я на ней два рецепта хлеба опробовала - ржаной(без добавления пшеничной) и селянский (ржаная и пшеничная мука)

а можно рецептик? и почему то у меня хлеб на кефирной закваске получается горький :(
Награды
Многодетная  мама форума

LikaSH

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 142
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Две дочки
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • 89148833904
    • Ярмарка мастеров ручная работа
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #72 : 10 декабря 2009, 13:53 »
Вот этот получается чуть кисленький  .. мужу нравится
100% Ржаной хлеб на кефирной закваске
Этот хлеб только на ржаной муке.
500 мл густой кефирной закваски,
соли (1,5 ч.л.),
0,5 ч.л. сахара,
 2 ст.л. растительного масла,
муки приблизительно 250 - 300 гр. ржаной.
Хлеб вымешиваем на программе "Тесто" - у меня  это 30 минут (в первоначальном рецепте 20 мин), потом расстойка 3 часа . И выпечка 60 минут Т 180*С. Пекла в духовке в чугунной сковороде. Если закваска недостаточно "старая" и сильная, можно добавить 0,5 ч.л. дрожжей. Хлеб вкусный, ароматный, с селёдочкой в самый раз. (Я пеку прямо в хлебопечке, Про духовку это от автора)
Еще заметила, что колобок должен быть не слишком плотный, а размазываться во второй части замеса по дну, такой консистенции он лучше поднимается.
 
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012
« Последнее редактирование: 12 декабря 2009, 08:16 от LikaSH »

LikaSH

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 142
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Две дочки
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • 89148833904
    • Ярмарка мастеров ручная работа
    • Награды
Re: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #73 : 12 декабря 2009, 08:15 »
ХЛЕБ СЕЛЯНСКИЙ НА ЗАКВАСКЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Хлебопекарная мука – 300 г

Ржаная мука – 200 г

Закваска  (я на кефирной делаю) – 100 г

Жидкость – 330 мл (разболтать воду с любой кисломолочкой до отметки в 330 мл, я брала две ст.ложки сметаны)

Дрожжи живые прессованные – 0,5 ч.л

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1,75-2 ч.л.

Солод – 2-3 ч.л.(я брала 1 ч.л. жидкого квасного концентрата, в котором солод содержится, но наверное можно и без него)

Продукты закладываем в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем, включаем программу Французский хлеб.
Закваска и мука у всех разные, может потребоваться корректировка колобка. У меня он был липковатым и слегка мазался по дну.
Весь процесс отлично вписался в рамки стандартной программы, и на выходе получился вкусный, слегка резинистый, упругий хлебушек с блестящим мякишем. Практически не крошится.
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

irina_v

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 110
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #74 : 26 июня 2010, 19:05 »
Подскажите пожалста, рецепты с разных хлебопечей подходят между собой? А то я хочу купить недорогую хлебопечь Кенвуд за 4000 руб, а там всего 6 рецептов.

Кикися

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 715
  • Настоящее имя: Кикися
  • Ваши деточки: Сыночек Тимофей и дочка Мария
  • Род.дом: ГПЦ Иркутск, врач Афанасьев Э. Б.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Ответ #75 : 02 июля 2010, 13:31 »
Вступаю в ваши ряды (хлопаю)
Вчера поселили дома Эльджишку, уже опробовали первый рецепт белого хлебушка, все получилось, единственно попахивает дрожжиками, в следующий буду класть их меньше, чем в рецептах написано...
Эксперименты продолжаются ;)


НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!