Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
мне кажется - любой крем, или взбитые белки....подкрасить зеленым и сделать
Человек-загадка, КЛАССНО, а звезда из чего?
Ингредиенты для "Вырезка "Сладкая змейка",Телятина (вырезка) — 600 г , Гвоздика — 40 шт , Мандарин (6 для маринада, 1 для украшения) — 7 шт, Гранат — 0,5 шт, Соевый соус — 20 мл,Сахар коричневый — 1 ст. л., Коньяк — 1 ст. л.,Горчица(дижонская) — 1 ст. л.Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда. У меня есть маленькая традиция, которой я следую, если мы остаемся дома в Новогоднюю ночь - я обязательно готовлю блюдо - символ наступающего года! Вот и сейчас мне захотелось попробовать создать змейку, которая сможет стать украшением стола! Для начала, нам понадобятся 2 куска вырезки, которую мы замаринуем в соевом соусе на 1 час.Выбирая вырезку, обратите внимание, чтобы у нее был хвостик - тонкая часть в конце, и полненькая часть вначале, так мы сможем создать мордочку у нашей змейки. Но начнем мы с чешуи - сделаем крестообразные надрезы и положим в них соцветия гвоздичек.Для глазури нам понадобятся очищенные мандарины.Цедра одного мандарина, натертая на мелкой терке.Половина граната - достать зернышки.Отправить гранат и очищенные мандарины в соковыжималку и получить сок - основу для глазури.Переливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и коньяк. Увариваем глазурь около 5-6 минут, чтобы она стала более плотной.Возьмите ту форму для запекания, которую Вы сможете подать на стол. Змея состоит из 2х частей и перекладывать ее довольно затруднительно. Укладываем мясо так, чтобы оно напоминало свернувшуюся змейку и поливаем глазурью.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем, еще раз поливаем глазурью и снова в духовку на 10 минут.Второй раз достем нашу вырезку, закрываем голову змеи фольгой, т. к. она приподнята и приготовилась быстрее остальных частей. Еще раз поливаем все глазурью и отправляем на 10 минут назад.В то время, пока вырезка доходит, приготовим корону из шкурки мандарина. Возьмем мандарин, сделаем по кругу надрез и снимаем половину кожи. Аккуратно ножницами вырезаем корону, закрепляем концы зубочисткой и оставляем острый край чтобы прикрепить корону к змее. У меня был золотой пищевой карандаш и я выкрасила корону изнутри.Когда наша змейка покроется равномерным "загаром" достаем ее из духовки. За что люблю вырезку - она прекрасна и горячая и холодная, так что можно приготовить заранее и эффектно подать на стол! Украшаем нашу героиню праздника - я решила создать ей полянку. Салатные листья, немного веток оригано, гранаты и, конечно, корона!Друзья, надеюсь, что каждый из нас прекрасно встретит этот праздник, загадает желание под бой курантов и все непременно сбудется!))<изображение><изображение><изображение><изображение>