Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Новогодний стол 2013 - год змеи  (Прочитано 63743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Noggi (Saracinka)Автор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +87/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2111
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Антон-30 лет , Илья-14 лет, ДочаСоня- 6 лет
  • Род.дом: 8 Советская, Бограда, ГПЦ Стэмпковская Н.А.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: переулок 1-ый Советский
  • 89021767950
    • Награды
Новогодний стол 2013 - год змеи
« Начало темы : 07 октября 2012, 14:49 »
Предлагаю делиться тут интересным для празднования Нового 2013 года Змеи  (цветы)

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом будет черная, водяная змея. Давайте приготовим еду, которая придется ей по вкусу.

Решая, что готовить на новый год 2013, помните, что змея - это млекопитающее, и питается она мясом, рыбой и яйцами. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В первую очередь, это заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.


тут предыдущая тема (2011-2012) - http://38mama.ru/forum/index.php?topic=73616.750

буду добавлять в первый пост вашу красоту   

1. Салаты, закуски разные

2. салат змейка, с пошаговыми инструкциями

Торты, выпечка
« Последнее редактирование: 22 ноября 2012, 23:24 от Noggi (Saracinka) »

 

(; ДаШкА ;)

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 36
  • Настоящее имя: Даша
  • Ваши деточки: сынок
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #76 : 02 декабря 2012, 21:48 »
Начиталась, аж так Новый год захотелось. Загорелась стряпанными ёлочками и летним тортиком. Но решила это все опробовать  до Н.г. А сама решила приготовить чизкейк, его муж очень любит  (да)
02 декабря 2012, 21:33
Девочки, пошарила в интернете, а вот рецепт тех первых елочек с клубникой не нашла  (удивленный) . Бисквит я сделаю на низ, а вот клубнику то чем зеленым обделать, вот эти иголки как сделать?

Samris

  • Даже если ты - Ангел, всегда найдется тот, кого раздражает шелест твоих крыльев....
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1069
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Любимая дочь :)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: ................
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #77 : 02 декабря 2012, 22:04 »
мне кажется - любой крем, или взбитые белки....подкрасить зеленым и сделать
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

(; ДаШкА ;)

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 36
  • Настоящее имя: Даша
  • Ваши деточки: сынок
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #78 : 02 декабря 2012, 23:04 »
мне кажется - любой крем, или взбитые белки....подкрасить зеленым и сделать
просто сливки, без желатина будут они стоять так иголочками?

MirochkA

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1128
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сыночек Влад (03.04.05)
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Иркутск
  • Чудо всегда где-то рядом
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #79 : 03 декабря 2012, 11:00 »
Аркадьева, приветик! Я готовила кролика вот по такому рецептику : Кролика натерла приправой Магги для курицы с чесноком(где пакет в комплекте) , можно соли добавить, смотря какой крол , запихала его в пакет, он пол часа полежал, потом в духовку на 180 градусов, и пусть он там лежит часа 2, за 10 минут до готовности сделать 220 градусов. Получился очень вкусный, мягкий...ням-ням... Украсить по вкусу.)
Я вот так украшала:

03 декабря 2012, 10:58
фруктики можно подавать вот в таком виде :
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - это смертельно. П.Коэльо

Аркадьева

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 207
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: Доченька, уже взрослая.
  • Род.дом: г. Ангарск
  • Город/Район: Куйбышевский
  • Улица: Советская
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #80 : 03 декабря 2012, 22:47 »
МirochkA, спасибо :) :) :). Теперь осталось только кролика купить и определиться какой рецепт выбрать ;)
Если все знают тебя с хорошей стороны - не ВЕРТИСЬ!

MirochkA

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1128
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сыночек Влад (03.04.05)
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Иркутск
  • Чудо всегда где-то рядом
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #81 : 04 декабря 2012, 17:02 »
Аркадьева, Пожалуйста))) а я индейку буду готовить, в прошлом году первый раз ее готовила и получилась просто Ням-ням-ням, и в этом году решила опять с ней помучится)))

ULYAAA

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 137
  • Настоящее имя: Ульяна
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Российская
  • 89501191611. Звоните, всегда рада помочь.
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #82 : 04 декабря 2012, 17:17 »
Альбиша, Бутерброд порадовал=))) сразу вспомнился первый Новый Год студенческой жизни=))))
04 декабря 2012, 17:08
Человек-загадка, КЛАССНО, а звезда из чего?
[реклама]

Dryas

  • Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 728
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сладкая доченька Аринушка
  • Род.дом: LKH Villach
  • Город/Район: 7500 км от родного Иркутска
  • Хорошо там, где мы!
    • Мои мыльные работы:)
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #83 : 04 декабря 2012, 22:13 »
Cашкина,
Рождественские елочки - класс! Буду и их печь!!! (где только время взять...  (молюсь))
Вопрос: а как их выпекать?? Прям в стаканах в духовку ставить?!
04 декабря 2012, 22:09
Человек-загадка,
И эту елочку буду делать (фруктовую) (стеснительный)! А подать ее можно к шокладному фонтану или фондю, чтобы фрукты в шоколад макать! Мои племяшки будут в восторге!
"Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней." Emily Elizabeth Dickinson

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +219/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #84 : 04 декабря 2012, 22:22 »
 MirochkA, подача фруктов порадовала!  (гуд)
Ортопедические матрацы Сарма!!! Скидки для форумчан   http://38mama.ru/forum/index.php?topic=265265.new#new
мой тел 89025-76-81-76
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!
« Последнее редактирование: 05 декабря 2012, 00:30 от Татьяна Ларина »

Zanna

  • Счастье рядом )))
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1012
  • Настоящее имя: Жанна
  • Ваши деточки: лапочка дочка и сладкий сыночка
  • Город/Район: п.Сергиев Посад
  • Счастье - это наши детки!
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #85 : 04 декабря 2012, 22:39 »
Девочки, а научите гуся в духовке запекать. Ни разу не пробовала. Гусь большой, кг 3-4, надо ли мариновать заранее и вообще что да как??? Хочу нафаршировать зелеными яблоками, может и горсть бруснички добавлю.
А может кто рецепт вкусного соуса к гусю еще подскажет, с медом, брусникой или еще чем...сладковатый вкус чтобы был...


Дорогу осилит идущий...
Бойся своих желаний - они могут исполниться..
С берега кораблем не правят...(Тит Ливий)

Оксана Усольцева

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 736
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Рома-14.04.99г. Александр-07.04.2007г.
  • Род.дом: Областной и во 2 Иркутске
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #86 : 04 декабря 2012, 22:42 »
Человек-загадка, КЛАССНО, а звезда из чего?

из морковки

ГОРНАЯ ЛАВАНДА

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 206
  • Настоящее имя: ИРИНА
  • Ваши деточки: ЛАПОЧКА ДОЧКА - ЛИЗОЧКА. сыночек-Прохор
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #87 : 04 декабря 2012, 23:19 »
Классная темка, в закладки, Елочка из фруктов понравилась, необычно и удобно что  кусочками.

Anytka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 556
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька Янина!!! 30.07.2009 Сыночек Владимир!!! 25.01.2012
  • Род.дом: Наблюдение и роды в ОПЦ, Портнягина Т.В.
  • Город/Район: 2-я ЖД
  • Я счастлива!
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #88 : 05 декабря 2012, 09:18 »
отмечусь

МОЙ НИК ЗАБИТ! "Сертификат на никнейм Anytka" http://nick-name.ru/sertificates/35907/

ТИЛИМИЛИТРЯМДИЯ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Вика
  • Ваши деточки: Сыночка
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Там все ходят на голове :)
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #89 : 05 декабря 2012, 17:23 »
 (шарик)

MirochkA

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1128
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сыночек Влад (03.04.05)
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Иркутск
  • Чудо всегда где-то рядом
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #90 : 05 декабря 2012, 21:12 »
Zanna, обязательно мариновать, желательно сутки ( я в ведре мариную)  , соль, сахар, приправы по вкусу.....

MirochkA

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1128
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сыночек Влад (03.04.05)
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Иркутск
  • Чудо всегда где-то рядом
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #91 : 13 декабря 2012, 09:01 »
Ингредиенты для "Вырезка "Сладкая змейка",Телятина (вырезка) — 600 г , Гвоздика   — 40 шт , Мандарин (6 для маринада, 1 для украшения) — 7 шт, Гранат    — 0,5 шт, Соевый соус — 20 мл,Сахар коричневый    — 1 ст. л., Коньяк — 1 ст. л.,Горчица(дижонская) — 1 ст. л.
Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда. У меня есть маленькая традиция, которой я следую, если мы остаемся дома в Новогоднюю ночь - я обязательно готовлю блюдо - символ наступающего года! Вот и сейчас мне захотелось попробовать создать змейку, которая сможет стать украшением стола! Для начала, нам понадобятся 2 куска вырезки, которую мы замаринуем в соевом соусе на 1 час.Выбирая вырезку, обратите внимание, чтобы у нее был хвостик - тонкая часть в конце, и полненькая часть вначале, так мы сможем создать мордочку у нашей змейки. Но начнем мы с чешуи - сделаем крестообразные надрезы и положим в них соцветия гвоздичек.Для глазури нам понадобятся очищенные мандарины.Цедра одного мандарина, натертая на мелкой терке.Половина граната - достать зернышки.Отправить гранат и очищенные мандарины в соковыжималку и получить сок - основу для глазури.Переливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и коньяк. Увариваем глазурь около 5-6 минут, чтобы она стала более плотной.Возьмите ту форму для запекания, которую Вы сможете подать на стол. Змея состоит из 2х частей и перекладывать ее довольно затруднительно. Укладываем мясо так, чтобы оно напоминало свернувшуюся змейку и поливаем глазурью.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем, еще раз поливаем глазурью и снова в духовку на 10 минут.Второй раз достем нашу вырезку, закрываем голову змеи фольгой, т. к. она приподнята и приготовилась быстрее остальных частей. Еще раз поливаем все глазурью и отправляем на 10 минут назад.В то время, пока вырезка доходит, приготовим корону из шкурки мандарина. Возьмем мандарин, сделаем по кругу надрез и снимаем половину кожи. Аккуратно ножницами вырезаем корону, закрепляем концы зубочисткой и оставляем острый край чтобы прикрепить корону к змее. У меня был золотой пищевой карандаш и я выкрасила корону изнутри.Когда наша змейка покроется равномерным "загаром" достаем ее из духовки. За что люблю вырезку - она прекрасна и горячая и холодная, так что можно приготовить заранее и эффектно подать на стол!   Украшаем нашу героиню праздника - я решила создать ей полянку. Салатные листья, немного веток оригано, гранаты и, конечно, корона!
Друзья, надеюсь, что каждый из нас прекрасно встретит этот праздник, загадает желание под бой курантов и все непременно сбудется!))




Океан

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1362
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ, Зайцева А.Г.; ГПЦ, Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: мкр. Крылатый
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #92 : 13 декабря 2012, 09:06 »
MirochkA, здорово!
[реклама удалена]

Маняшка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Сообщений: 1902
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: любимая доча Маняша, 12.03.2008.
  • Род.дом: ПЦ ОКБ
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #93 : 13 декабря 2012, 09:14 »
Сколько нямок (гуд)

MirochkA

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1128
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сыночек Влад (03.04.05)
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Иркутск
  • Чудо всегда где-то рядом
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #94 : 13 декабря 2012, 09:24 »

"Салат " Мешочек удовольствия"",Картофель    (отварной) — 3 шт,Креветки (отварные) — 250 г,Семга (малосоленая) — 300 г,Яйцо куриное    (отварное) — 1 шт,Огурец свежий    (большой) — 1 шт,Перец болгарский— 1 шт,Маслины (для украшения) — 2 шт,Лук зеленый    — 1 пуч.,Майонез    (легкий) — 6-7 ст. л.
вареный картофель потрем на терке и уложим на блюдо в такой форме,как вы видете на первом фото,порежем мелко огурчик,перец,лук,креветки,яйцо потрем на терке,подберем кусочки рыбки,обвернем наш салатик,порежем маслинку на кусочки для иммитации шва на мешочке,укладываем на мешочек,из лимона сделаем полоску для завязки,но можно сделать из морковки,тут ваша фантазия.,трем на самой мелкой терке наши маслинки и укладываем на салат,вот получился наш салатик, Приятного аппетита!!!



13 декабря 2012, 09:15
"Салат "Кусочек сыра""
Яйцo куриное    (вареное) — 5 шт[/i]
Ананас    (консервированный) — 5 ломт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок— 3 зуб.
Майонез— 1 пакет.
Я отделяю белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке - это первый слой, ананас порезать - это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - это третий слой, каждый слой смазать майонезом.Сверху натереть желток, из  яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, других сверху. Hосик - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.Вот так он смотрится на столе. Очень легкий:

lanared

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1221
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Рома и Тома
  • Город/Район: Марата
  • Улица: Петрова
  • 91487о1117
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #95 : 13 декабря 2012, 11:01 »
MirochkA, ааааааааах!!! браво!!! красота! обязательно возьму в свое меню новогоднее!!!
Нельзя оставаться в тени, если сам излучаешь свет...
« Последнее редактирование: 13 декабря 2012, 11:37 от lanared »

Океан

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1362
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ, Зайцева А.Г.; ГПЦ, Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: мкр. Крылатый
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #96 : 13 декабря 2012, 11:14 »
Мне понравилось оформление салатика с рыбкой - надо опробовать. :)

MirochkA

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1128
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сыночек Влад (03.04.05)
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Иркутск
  • Чудо всегда где-то рядом
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #97 : 13 декабря 2012, 20:00 »
Спасибо за тёплые слова! ;) Приятного аппетита!
13 декабря 2012, 17:29
Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Угадаете, какое блюдо я буду готовить??? Конечно же, холодец! Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, поэтому я буду использовать три вида мяса — свинину, индейку и курицу. Такой холодец — идеальное блюдо для новогоднего стола, идеально оно еще и в плане приготовления — можно приготовить заранее, ведь в предновогодний день у хозяек и так много хлопот.На 5 литровую кастрюлю:
2 свиные ножки
2 крупных крыла индейки
1 куриная грудка
2 куриных окорочка
1 луковица
2 морковки
лавровый лист
1 головка чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
Ножки поскоблить,вымыть,крылья,окорочка,грудку тоже вымыть, мясо залить водой,добавить очищенную морковь и луковицу с шелухой,поставить варить,переодически снимая пену.Как только бульон начнёт кипеть,убавить огонь и варить при слабом кипении.Через час достать куриную грудку,через пол часа куриные окорочка. Свиные ножки и крылья продолжить варить ещё часа 4-5.Посолить по вкусу.Подготовить лотки или формы для холодца.Чеснок очистить,мелко порубить и выложить на дно лотков,куриное мясо мелко нарезать,предварительно разобрав окорочка от костей, свиные ножки и крылья так же освободить от костей и тоже мелко нарезать,подготовленное мясо равномерно разложить по лоткам (формам),бульон процедить через марлю или сито, мясо залить бульоном.Поставить в прохладное место,как только остынет убрать в холодильник до полного застывания.Подавать с горчицей,хреном.Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 15 декабря 2012, 11:59 от MirochkA »

Моржачка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82
  • Настоящее имя: Вика
  • Ваши деточки: есть :)
  • Род.дом: на Бограда
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #98 : 14 декабря 2012, 00:20 »
Ингредиенты для "Вырезка "Сладкая змейка",Телятина (вырезка) — 600 г , Гвоздика   — 40 шт , Мандарин (6 для маринада, 1 для украшения) — 7 шт, Гранат    — 0,5 шт, Соевый соус — 20 мл,Сахар коричневый    — 1 ст. л., Коньяк — 1 ст. л.,Горчица(дижонская) — 1 ст. л.
Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда. У меня есть маленькая традиция, которой я следую, если мы остаемся дома в Новогоднюю ночь - я обязательно готовлю блюдо - символ наступающего года! Вот и сейчас мне захотелось попробовать создать змейку, которая сможет стать украшением стола! Для начала, нам понадобятся 2 куска вырезки, которую мы замаринуем в соевом соусе на 1 час.Выбирая вырезку, обратите внимание, чтобы у нее был хвостик - тонкая часть в конце, и полненькая часть вначале, так мы сможем создать мордочку у нашей змейки. Но начнем мы с чешуи - сделаем крестообразные надрезы и положим в них соцветия гвоздичек.Для глазури нам понадобятся очищенные мандарины.Цедра одного мандарина, натертая на мелкой терке.Половина граната - достать зернышки.Отправить гранат и очищенные мандарины в соковыжималку и получить сок - основу для глазури.Переливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и коньяк. Увариваем глазурь около 5-6 минут, чтобы она стала более плотной.Возьмите ту форму для запекания, которую Вы сможете подать на стол. Змея состоит из 2х частей и перекладывать ее довольно затруднительно. Укладываем мясо так, чтобы оно напоминало свернувшуюся змейку и поливаем глазурью.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем, еще раз поливаем глазурью и снова в духовку на 10 минут.Второй раз достем нашу вырезку, закрываем голову змеи фольгой, т. к. она приподнята и приготовилась быстрее остальных частей. Еще раз поливаем все глазурью и отправляем на 10 минут назад.В то время, пока вырезка доходит, приготовим корону из шкурки мандарина. Возьмем мандарин, сделаем по кругу надрез и снимаем половину кожи. Аккуратно ножницами вырезаем корону, закрепляем концы зубочисткой и оставляем острый край чтобы прикрепить корону к змее. У меня был золотой пищевой карандаш и я выкрасила корону изнутри.Когда наша змейка покроется равномерным "загаром" достаем ее из духовки. За что люблю вырезку - она прекрасна и горячая и холодная, так что можно приготовить заранее и эффектно подать на стол!   Украшаем нашу героиню праздника - я решила создать ей полянку. Салатные листья, немного веток оригано, гранаты и, конечно, корона!
Друзья, надеюсь, что каждый из нас прекрасно встретит этот праздник, загадает желание под бой курантов и все непременно сбудется!))
<изображение>
<изображение>
<изображение>
<изображение>
14 декабря 2012, 00:19
Ингредиенты для "Вырезка "Сладкая змейка",Телятина (вырезка) — 600 г , Гвоздика   — 40 шт , Мандарин (6 для маринада, 1 для украшения) — 7 шт, Гранат    — 0,5 шт, Соевый соус — 20 мл,Сахар коричневый    — 1 ст. л., Коньяк — 1 ст. л.,Горчица(дижонская) — 1 ст. л.
Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда. У меня есть маленькая традиция, которой я следую, если мы остаемся дома в Новогоднюю ночь - я обязательно готовлю блюдо - символ наступающего года! Вот и сейчас мне захотелось попробовать создать змейку, которая сможет стать украшением стола! Для начала, нам понадобятся 2 куска вырезки, которую мы замаринуем в соевом соусе на 1 час.Выбирая вырезку, обратите внимание, чтобы у нее был хвостик - тонкая часть в конце, и полненькая часть вначале, так мы сможем создать мордочку у нашей змейки. Но начнем мы с чешуи - сделаем крестообразные надрезы и положим в них соцветия гвоздичек.Для глазури нам понадобятся очищенные мандарины.Цедра одного мандарина, натертая на мелкой терке.Половина граната - достать зернышки.Отправить гранат и очищенные мандарины в соковыжималку и получить сок - основу для глазури.Переливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и коньяк. Увариваем глазурь около 5-6 минут, чтобы она стала более плотной.Возьмите ту форму для запекания, которую Вы сможете подать на стол. Змея состоит из 2х частей и перекладывать ее довольно затруднительно. Укладываем мясо так, чтобы оно напоминало свернувшуюся змейку и поливаем глазурью.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем, еще раз поливаем глазурью и снова в духовку на 10 минут.Второй раз достем нашу вырезку, закрываем голову змеи фольгой, т. к. она приподнята и приготовилась быстрее остальных частей. Еще раз поливаем все глазурью и отправляем на 10 минут назад.В то время, пока вырезка доходит, приготовим корону из шкурки мандарина. Возьмем мандарин, сделаем по кругу надрез и снимаем половину кожи. Аккуратно ножницами вырезаем корону, закрепляем концы зубочисткой и оставляем острый край чтобы прикрепить корону к змее. У меня был золотой пищевой карандаш и я выкрасила корону изнутри.Когда наша змейка покроется равномерным "загаром" достаем ее из духовки. За что люблю вырезку - она прекрасна и горячая и холодная, так что можно приготовить заранее и эффектно подать на стол!   Украшаем нашу героиню праздника - я решила создать ей полянку. Салатные листья, немного веток оригано, гранаты и, конечно, корона!
Друзья, надеюсь, что каждый из нас прекрасно встретит этот праздник, загадает желание под бой курантов и все непременно сбудется!))
<изображение>
<изображение>
<изображение>
<изображение>

Оксана Усольцева

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 736
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Рома-14.04.99г. Александр-07.04.2007г.
  • Род.дом: Областной и во 2 Иркутске
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #99 : 14 декабря 2012, 00:55 »
Моржачка, а у меня не получается посмотреть изображения

MirochkA

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1128
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сыночек Влад (03.04.05)
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Иркутск
  • Чудо всегда где-то рядом
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2013 - год змеи
« Ответ #100 : 14 декабря 2012, 12:52 »
Человек-загадка, так изображения выше, это ж меня цитировали, только ответа нет. не поняла  Моржачка????

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!