Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Коллекция граблей  (Прочитано 45142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

СплюнАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Коллекция граблей
« Начало темы : 09 июля 2013, 17:20 »
Я люблю готовить, экспериментировать, отходить от оригинального рецепта, и в связи с этим наш унитаз периодически питается моими неудачными опытами. А еще очень упрямая, и несмотря на поражения продолжаю добиваться положительного результата. Продуктов я угробила не мало, времени тоже, зато теперь знаю немало подводных камней в готовке. Не хочу, чтобы вы повторили мои ошибки, плюс имею корыстные мотивы (стеснительный), так как надеюсь, что и со мной кто-нибудь своими открытиями поделится, поэтому буду потихонечку выкладывать здесь свою коллекцию граблей, неоднократно набивавших мне шишки.

 (вам письмо)
Мои кулинарные потуги))
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=237456.0
« Последнее редактирование: 04 октября 2017, 00:45 от Тех.поддержка »

 

GAD

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +87/-0
  • Сообщений: 1999
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #201 : 14 сентября 2014, 00:10 »
Кстати, технику дешевле все-таки не в сп покупать, а в интернет-магазинах, там, как правило, и цены ниже, и есть скидки постоянным покупателям, и доставка на дом на следующий день. Мы теперь ее в иркмаркете заказываем, если там не находим нужную модель, смотрим по яндекс маркету, где она есть в Иркутске и где дешевле и заказываем. Пусть не сильная, но экономия  (хорошая)
иногда в уценке Технопойнта интересные варианты проскакивают. Приятель недавно купил кофемашину за 17 супротив 45 (была замена экрана)
Георгиевская икра / брусника / клюква / черника
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=149283.0

https://goo.gl/IqLpKx

MaPa

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 135
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Костик 13-08-96 Павлушенька 30-05-08
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #202 : 14 сентября 2014, 02:34 »
Хорошая цена так-то за кофе машину.Я все только о ней мечтаю.Хотя не могу сказать,что я такой заядлый кофеман, но все же хочется себя иной раз порадовать хорошо приготовленным кофе
Как прекрасен этот мир, посмотри!!!!

&&& Alens &&&

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 1137
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: 2 сына
  • Род.дом: ИГПЦ Бограда,ОПЦ Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • Мир интересней, чем нам кажется!
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #203 : 14 сентября 2014, 09:16 »
Сплюн, Настя, ты как всегда молодец! И откуда у тебя столько энергии и сил на всё берется?
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее.

СплюнАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #204 : 14 сентября 2014, 11:54 »
Tanujsha, яблочки здоровские! Не знала, что у нас такие можно вырастить  (стеснительный)

GAD, а у технопойнта есть интернет-магазин или туда ехать нужно?

Tanujsha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #205 : 14 сентября 2014, 12:31 »
Tanujsha, яблочки здоровские! Не знала, что у нас такие можно вырастить  (стеснительный)
Мы сами не знали что можно :)), в этом году у сестры впервые плодоносят ещё 2 молоденьких деревца с крупными яблоками, причём они практически как магазинские краснодарские по размеру, а аромат от кучки яблочек на весь дом (гуд)
При этом у нас безотходное производство, я компот делаю без сердцевинки (чтоб потом косточками не плеваться), а сердцевинки сушу, правда высохшие они похожи на огрызки, но зимой отличный компотик с шиповником получается (я_счаслив)

GAD

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +87/-0
  • Сообщений: 1999
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #206 : 14 сентября 2014, 13:17 »
У них в принципе формат интернет-магазина

СплюнАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #207 : 14 сентября 2014, 17:17 »
GAD, ой, можете в личку ссылку кинуть, я не нашла... (шарик)

GAD

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +87/-0
  • Сообщений: 1999
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #208 : 14 сентября 2014, 23:50 »

СплюнАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #209 : 16 сентября 2014, 11:13 »
У меня с суфле какая-то мистика началась...  (нифигасе)

Ничего понять не могу, если кто-нибудь подскажет, в чем дело, буду очень благодарна!
Очень, очень интересует, почему и как это происходит! Может, кто разбирающийся в химии что поймет, может, какие другие соображения будут, пожалуйста, пишите! Очень хотела бы научиться повторять это!

Приехала из отпуска и суфле начало расслаиваться.
Первый раз думала, что это было из-за яблок, я брала казахстанские, кислые, думала, они чем-то особенны. Рецепт тот же, что и обычно, делала по нему уже много раз, за десяток точно перевалило и никогда такого не было!  (крейзи) Агар тот же, что и был до отпуска, яйца покупаю всегда в одном месте...

Позавчера делала птичку из сгущенки и масла и эта штука повторилась!

Когда разливала массу по формам оба раза она была однородной, до через некоторое время внизу всех емкостей образовывался более жидкий и темный слой... Красивый!
Боялась, что он не схватится, но нет, он даже чуток плотнее основного.

Еще эти расслоившиеся суфлешки сочились сиропом, такого раньше не было.

Вот:
Это яблочное суфле


А это птичка

« Последнее редактирование: 16 сентября 2014, 12:31 от Сплюн »

Маат

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +172/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1129
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Пока нет
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #210 : 16 сентября 2014, 17:03 »
Сплюн, странно! Я по твоему рецепту делала - идеально было!
Внутри меня часы сломались
возник серьёзный дисбаланс
меж тётей в зеркале солидной
и юной дурочкой в душе

Tanujsha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #211 : 16 сентября 2014, 17:16 »
Сплюн, Настя, даже не знаю почему так происходит, но похожее бывает с безе когда белок опадает.
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

СплюнАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #212 : 21 октября 2014, 14:51 »
Добрый день всем!
Эх, кончилась у меня эпоха расслоившегося суфле, но я, кажется, поняла, как это происходит, сформулирую, проверю и напишу, наверное  :)

Я тут на конкурс наткнулась, смотрите:
http://sp.38mama.ru/sp/catalog/index/brendId/3460/
Надо участвовать! Стоп вроде 27, получим да как выложим свои рецептики! А?  ;)


О, я еще нашла неимоверно прекрасную добавку для суфле, результат гораздо вкуснее птички - нутелла!

Состав у меня был:
3 белка (я всегда отборные беру)

1,5чл агара
150мл воды для замачивания
50мл сахара

300г нутеллы (нужно брать раза в два меньше, этого очень много и сильно сладко, но все равно так вкусно!)
150мл воды для разбавления нутеллы

Это нечто!!!  (крейзи) (крейзи) (крейзи)

СплюнАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #213 : 18 ноября 2014, 12:36 »
Суфле с нутеллой у нас стало хитом, вместе с грушевым.
Вот полностью отредактированный рецепт. Кто хочет, может заменять агар на желатин, но я пропорций не знаю.

Суфле с нутеллой.

4                          белка

2чл с горкой         агара 1 категории
250мл                   воды для замачивания агара и варки сиропа

175мл                  нутеллы, вычисляла вытеснением из воды
150мл                  воды для измерения объема нутеллы и разбавлением ее. Нутеллу и воду перемешать до однородности.


Недавно у меня в очередной раз сломался миксер, а я как раз хотела сделать это суфле. Решила поэкспериментировать и сделать из суфле желе в блендере. Убрала белки и увеличила количество жидкости, получилось еще вкуснее! Плюс я наконец вспомнила, что нутелла хорошо с бананами сочетается и добавила мелко нарезанный банан туда. Если суфле было на "5+", то желе минимум на "6" (гуд), хоть и выглядит подозрительно, по крайней мере на взгляд мужа.

Желе с нутеллой!

Вот, что нам понадобится:


175г                      нутеллы, это половина баночки, бывшей у меня (350г), можно класть больше, можно меньше, но не перестарайтесь.
300мл                    молока, можно и воды взять, конечно, но с молоком желе получается гораздо нежнее) Нутеллу и молоко/воду перемешать до однородности. У меня на снимках 200мл, но позже я доливала еще.

2чл с горкой          агара 1 категории
300-350мл             воды для замачивания агара и варки сиропа
50мл                     сахара

минимум 1 крупный              банан

Любые красивые и не очень формочки. Силиконовые, пластиковые, упаковки для конфет, салатники, рюмки и тд и тп...

Вот это же желе, залитое в другие формы


Вот рецептик:
1 Агар замачиваем в воде в маленькой кострюльке заранее, хотя бы за 30мин до начала готовки.
2 Высыпаем сахар в кострюлю к агару и ставим кипятиться. Периодически помешиваем, лучше силиконовой лопаткой. Со дна ничего не соскабливаем и не отколупываем, если прилипло. Для того, чтобы агар выполнял свои функции нужно довести его до кипения и в неостывшем состоянии замешать в остальное. Не важно, будет он кипеть 10 мин или только-только запузырится.
3 Сбрасываем все остальное (кроме банана) в блендер (в чашу миксера) и перемешиваем.
4 Режем банан(ы) на кусочки, раскладываем формы рядом с блендером (миксером).
5 Выливаем кипящий сироп в чашу работающего миксера (блендера)
6 Разливаем жижу по формам. Это делать тоже нужно быстро!
7 Отправляем в каждую форму порцию кусочков банана и чуть-чуть перемешиваем, притапливаем, чтобы кусочки по возможности не торчали из желе. Не пугайтесь, желе сверху уже может схватиться, ничего страшного, если вы его потревожите. Но не затягивайте, делайте все очень быстро, у вас очень мало времени до полного застывания желе!!!

8 И все. Можете оставить все в комнате, агар схватится и так, но быстрее, конечно, будет, если вы аккуратно поставите формы на холод. И многим это желе больше нравится именно прохладное, комнатной температуры - меньше.
Еще скорость остывания будет зависеть от объема  форм. Маленькие, как у меня с насекомыми можно вынимать уже минут через 10, большую круглую можно тревожить не раньше, чем через полчаса.
Если у вас мягкая форма, тем более если она еще и большая, заранее поставьте ее на что-нибудь плоское и твердое, например, на тарелку, чтобы потом было удобнее переносить желе на застывание в холодильник.

Так как белков нет, можно не мучиться со стерилизацией посуды, не ждать, когда все взобьется до "нимаггуууу", все очень просто и вкуууусноооо.  :Танцую:
Времени все это дело займет минут 10-15 (не считая того времени, что потребовалось для замачивания агара). Вы посуду потом дольше мыть будете, чем делать все, что я описала выше. Кстати, насчет этого. Кострюлю потом просто замочите в воде, через некоторое время пленочка, бывшая ранее сиропом, отойдет от стенок сама.
« Последнее редактирование: 14 августа 2015, 13:49 от Сплюн »

&&& Alens &&&

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 1137
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: 2 сына
  • Род.дом: ИГПЦ Бограда,ОПЦ Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • Мир интересней, чем нам кажется!
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #214 : 20 ноября 2014, 10:41 »
Сплюн, Настя, ты как всегда удивляешь своими открытиями. Надо мне тоже попробовать твой рецептик!

СплюнАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #215 : 20 ноября 2014, 14:07 »
Ой, пожалуйста, попробуйте! И расскажите, как результат, если не сложно... А то мне кажется иногда, что все тут из вежливости отписываются, а сами рецепты никому особо и не нужны   (шарик)

Маат

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +172/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1129
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Пока нет
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #216 : 20 ноября 2014, 19:02 »
Сплюн, я корыстная, мне рецепты нужны! ;) С нутеллой временно попробовать не могу, диета исключает шоколад (лечебная, не для похудения). А яблочное суфле делала на прошлых выходных, одна порция не очень (с яблоками), а вторая (с бананом) получилась. Не понимаю, почему не получилось, грешу на яблоки.

&&& Alens &&&

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 1137
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: 2 сына
  • Род.дом: ИГПЦ Бограда,ОПЦ Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • Мир интересней, чем нам кажется!
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #217 : 21 ноября 2014, 08:39 »
Сплюн, Настя, ты не права! Уверена, здесь собрались именно те люди, которым твой опыт нужен и важен! Ты большая молодец, вдохновляешь нас на идеи!  (цветы)  (цветы)  (цветы)

СплюнАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #218 : 21 ноября 2014, 14:13 »
Ой, как здорово! Спасибо, что написали!  (цветы)
Маат, а что случилось с суфле...? Что было не так? 99,9%, что яблоки не виноваты. В начинку можно пустить все, что придет в голову, не только фрукты, так что небольшое отличие какого-то сорта вряд ли могло сильно повлиять на результат...

Маат

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +172/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1129
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Пока нет
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #219 : 21 ноября 2014, 14:26 »
Сплюн, получилось жидковатым и неоднородным. Яблоки вкусные, молдавские, сладкие, лишней жидкости дать были не должны. Основа была одна и та же, в конце добавила в одну часть бананы, в другую яблоки. Как-то так.

СплюнАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #220 : 21 ноября 2014, 14:35 »
Возможно, поняла... Наверное, агар уже начал схватываться, а миксер продолжал работать и в формы попала не единая жижа, а маленькие кусочки полузастывшего суфле. Наверное, яблоки были из холодильника, а бананы нет или вторую порцию меньше перемешивали... (не знаю не знаю)

КСЮШенька

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 817
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: любимый сынуля
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #221 : 21 ноября 2014, 16:59 »
девочки, а фотки я одна только не вижу? так хочется посмотреть на результат, а вижу только крестики  :(

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ - НУЖНО ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ

AAAnna

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 333
  • Ваши деточки: Сын и дочка
  • Город/Район: г. Иркутск
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #222 : 21 ноября 2014, 17:43 »
Сплюн, Настя, я решила по твоему рецепту бисквит испечь, а смотрю желтков нет по рецепту. Бисквит на одних белках?
21 ноября 2014, 17:42
девочки, а фотки я одна только не вижу? так хочется посмотреть на результат, а вижу только крестики  :(
(удивленный) я вижу фотки

СплюнАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #223 : 21 ноября 2014, 18:21 »
AAAnna, ой-йой! Желтки там есть, исправлю!
Сначала белки взбиваем, потом засыпаем в них сахар. Я чуть-чуть оставляю и эту чуточку перемешиваю с желтками. После того, как белки хорошо перемешаются, выливаем к ним желтки, перемешиваем, потом муку.

AAAnna

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 333
  • Ваши деточки: Сын и дочка
  • Город/Район: г. Иркутск
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #224 : 21 ноября 2014, 18:40 »
AAAnna, ой-йой! Желтки там есть, исправлю!
Сначала белки взбиваем, потом засыпаем в них сахар. Я чуть-чуть оставляю и эту чуточку перемешиваю с желтками. После того, как белки хорошо перемешаются, выливаем к ним желтки, перемешиваем, потом муку.
спасибо Настя  (цветы), я так и сделала

Маат

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +172/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1129
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Пока нет
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Коллекция граблей
« Ответ #225 : 21 ноября 2014, 19:57 »
Сплюн, да, яблочное гораздо дольше взбивала, сама внимания не обратила. Спасибище! Теперь знать буду!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!