Кефир: 0,5 л.
Мука: 2 стакана.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 2-3 ст.л.
Сода: 0,25 ч.л. или на кончике ножа.
Соль: по вкусу.
Масло растительное.
Приготовление
•Кефир должен быть тёплый, в него разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
•Затем добавляем сахар, соду и соль по вкусу.
•И вбиваем понемногу муку, постоянно перемешивая.
•Быстро и хорошо всё премешиваем или взбиваем венчиком.
•Тесто должно получиться, как густая сметана.
•Затем на сковороду наливаем немного масла, разогреваем.
•На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто.
•Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!