Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дамы! Может кто-нибудь знает как в шашлычках (преимущественно где готовят кавказцы) делают томатный соус к шашлыку? Подозреваю что варят его конечно из томатной пасты, но что еще добавляют и главное в каких пропорциях????Буду очень признательна за ответ или предположения
Пол банки краснодарского соусу (обычного, в стеклянной банке), столько же томатного сока. Добавить чеснок, порезаный лук и зелень (я добавляю из зелени только укроп и петрушку, кинзу терпеть не могу). Года 3 назад мне раскрыли этот страшный "секрет" в одной из шашлычных на юге, теперь только так делаю.
Ирина+, Вы меня убили. Я только 1,5 месяца, как в Иркутск переехала, поэтому не знала об этом дефиците, у себя в городе покупала в любом магазине от ларька у дома до Ашана.
YaloR, Ольга, спасибо! Попробую так, про кинзу бы ни в жизни не догадалась, хотя конечно - ведь чувствовала что-то знакомое!!! То есть вообще не проваривать, не нагревать?
Ассоль, Оля, не нашла, он в какой таре?
наткнулась вот на такой рецепт соуса http://www.povarenok.ru/recipes/show/59147/