Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Сазан или карп, запеченный в духовке.  (Прочитано 20229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Гость

  • Гость
Сазан или карп, запеченный в духовке.
« Начало темы : 24 августа 2008, 23:45 »
   
Решила накорябать рецептик, почерпнутый мной когда-то давно в инете. С тех пор крупных (более 1,5-2 кг) сазанов и карпов готовлю только так и не иначе!!! Попробуйте сами, и вы со мной согласитесь!
Итак.
Рыбу ни в коем случае не моем!!! Протираем при необходимости льняным полотенцем (я  использую бумажные платочки Японию -  ода Кате  (ржу)). Очищаем от чешуи, разрезаем СО СПИНЫ (необязательно) и удаляем внутренности.
Слегка солим изнутри и снаружи и натираем майонезом. Откладываем рыбку в сторону.
Берём лук репчатый (4шт), равное по весу количество болгарского перца (4шт) и в два раза меньше, чем перца (или лука) — количество помидор(2шт) . Из всего этого делаем салат с майонезной заправкой. Присыпаем молотым чёрным перцем и солью (пряностей нужно добавлять несколько больше, чем необходимо для обычного салата).
Опять берём в руки рыбку и заполняем ей брюхо этим салатом.
Так как рыбка была (помните?) разрезана со спины, то под тяжестью её мощных спинных мышц; салат в ней будет надёжно упакован. (в принципе если хорошо зашить, то и с разрезанным брюшком салатик также будет надежно упакован).
Завершающий штрих (если лень — можно не делать) — сделать несколько стежков толстой нитью, соединяя половинки спины или брюшка.
Кладём её на противень, СЛЕГКА смазанный растительным маслом, и далее эту рыбку — в духовку на часок (ежели очень крупная — то на полтора часика) и — сидеть глотать слюнки.
Маленькое замечание — карпы крупнее пяти кг в духовку целиком не влазят. Поэтому им я слегка укорачиваю хвост. Хвост кладу на противень рядом.
Приятного аппетита!
 P.S. Чтобы меньше тратить времени на отмывание противня, советую его укрывать фольгой, прежде чем рыбку на него класть.
Прятного апптетита. Спасибо всем за спасибо.

 

talka

  • тайфун с ласковым именем
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +48/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2959
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: две доченьки
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Радищево
  • 89О8шесть41О81шесть
    • Награды
Re: Сазан или карп, запеченный в духовке.
« Ответ #1 : 25 августа 2008, 00:26 »
а почему рыбу нельзя мыть? что с ней будет?

Гость

  • Гость
Re: Сазан или карп, запеченный в духовке.
« Ответ #2 : 25 августа 2008, 00:48 »
рыба сок дает сама по себе а если еще вымыть то этого сока будет немеренно, вот ели только сразу с картофелем запекать. то можно думаю, он станет от сока мягче

Гость

  • Гость
Re: Сазан или карп, запеченный в духовке.
« Ответ #3 : 01 января 2009, 23:56 »
девочки решила похвастать рыбкой котрую деалла на новый год, рецепт почти такой же только я пиве делала, вкуснее получился сазанчик, более нежный и вкусный очень




Анютины глазки

  • Участник СП
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 793
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Дарья, Кирилл
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
  • 8902178три8три6
    • Награды
Re: Сазан или карп, запеченный в духовке.
« Ответ #4 : 02 января 2009, 00:07 »
Аня, ты просто молодец! Надо тоже как-нибудь решиться на такой подвиг.


Гость

  • Гость
Re: Сазан или карп, запеченный в духовке.
« Ответ #5 : 02 января 2009, 01:01 »
Аня, ты просто молодец! Надо тоже как-нибудь решиться на такой подвиг.



аня самое сложное это почистить и зашить рыбу а остальное легко в духовку на слабый огонь часика на 1,5 и все
« Последнее редактирование: 02 января 2009, 01:01 от кАсичка »

Настёнка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +36/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Сазан или карп, запеченный в духовке.
« Ответ #6 : 03 января 2009, 10:52 »
Аня, ты просто молодец! Надо тоже как-нибудь решиться на такой подвиг.
аня самое сложное это почистить и зашить рыбу а остальное легко в духовку на слабый огонь часика на 1,5 и все
Девочки, для тех, кто не любит чистить эту самую рыбку, предлагаю рецептик, найденный на сайте Высоцкой.
Сазанчика (или любую другую крупную рыбку моем, освобождаем от внутренностей.
Укладываем на противень, посыпанный солью (1 пачка) и сверху укрываем ещё 3-мя пачками соли.
Быстро!!!!!!!!!!!
Получается очень нежная, сочная, вкуснЮчая рыбка.  (да)
И кухня не будет вся в чешуе!!!!!!!  :))
« Последнее редактирование: 03 января 2009, 10:55 от Настёнка »

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Сазан или карп, запеченный в духовке.
« Ответ #7 : 01 февраля 2011, 02:28 »
Люблю готовить карпа,вкусная рыба.Особенно хорош карп в духовке.Быстро и вкусно.

Приготовление:

Обработанную, разделанную на филе (с кожей и реберными костями) рыбу нарезать на порционные куски. Сделать неглубокие надрезы и нашпиговать тонкими ломтиками копченого сала, посыпать солью и красной паприкой. На смазанный маслом противень уложить нарезанный кружочками полусваренный картофель, на который положить подготовленные куски рыбы. Сверху положить нарезанные помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный лук, полить маслом и поставить в жарочный шкаф. Перед готовностью рыбу полить сметаной, смешанной с мукой. Подавать на стол в горячем виде.

Viоlett

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 359
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Сазан или карп, запеченный в духовке.
« Ответ #8 : 09 февраля 2014, 23:41 »
Настёнка, а потом шкурка снимается сама?

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!