супер! обязательно попробую на праздниках !
а вместо черники в чизкейк можно в принципе любую ягоду сделать, да?
да, можно любую ягоду. я даже один раз делала из персика компотного, вкусно получилось
если нет формы со съемными стенками можно в обычную форму поместить пекарскую бумагу, чтоб края выглядывали, потом после запекания за края вытащить)))
28 декабря 2010, 20:23
Салатик с капустой- креветки очищенные 150 гр. (я брала неочищенные где-то грамм 500-600),
- огурец 2 шт.,
- яблоко 1 шт. (или парочка маленьких),
- капуста половинка маленького вилочка,
- йогурт натуральный 125 мл.,
- сок и цедра половинки лимона,
- карри 1/2 ч.л.
Креветки отварить в слегка подсоленной воде, если надо почистить
Огурцы нарезать соломкой
Яблоки нарезать соломкой
Капусту нашинковать
Все смешать в миске
Сделать заправку: смешать йогурт с соком и цедрой лимона, добавить карри. Предупреждаю сразу, карри придает специфический привкус, если вы не любите карри, то просто его не кладите!
Заправить салат и подавать к столу!
Профитроли с салатомДля профитролей:
- мука 200 гр.,
- сливочное масло 100 гр.,
- 4 яйца + 3 желтка,
- щепотка соли
Для салата:
- говядина 200 гр.,
- картофель 3 шт.,
- морковь 2 шт.,
- яйца 3 шт.,
- маринованные или соленые огурцы 2 шт.,
- груша 1 шт.,
- майонез для заправки
Делаем профитроли: вскипятить 250 мл воды с солью и сливочным маслом
Добавить муку
Готовить 3-5 минут, тщательно размешивая, получится очень крутое тесто, не пугайтесь так и должно быть
Тесто слегка остудить, добавлять по одному яйца, тщательно вымешивая тесто до однородности
В итоге у вас должно получиться гладкое, тягучее и эластичное тесто
Противень застелить пергаментом, тесто выложить чайной ложкой на расстоянии 2-3 см друг от друга
Отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30-40 минут, в готовых профитролях сделать прокол ножом сбоку, чтобы выпустить пар, и оставить остывать
Делаем салат: заранее отварить говядину, картошку, морковь и яйца. Все почистить, порезать мелкими кубиками.
Все смешать и заправить майонезом
Булочки разрезать пополам и заполнить салатом.
Ну очень вкусно получается, попробуйте, не пожалеете
28 декабря 2010, 20:34
Малиновое мороженое- желтки 4 шт.,
- сахар 150 гр.,
- молоко 200 мл.,
- сливки 35% 200 мл.,
- малина 400 гр.,
- черная смородина для украшения
Желтки растереть с сахаром
Молоко нагреть, но не доводить до кипения
Продолжая взбивать желтки с сахаром, влить горячее молоко
Получившуюся смесь перелить в сотейник и готовить, помешивая, минут 8-10, пока слегка не загустеет, снять с огня, остудить
Малину пребрать, слегка промыть
Измельчить в пюре блендером
Сливки взбить
В остывшую смесь ввести малиновое пюре, перемешать
Аккуратно ввести взбитые сливки
Перелить в форму для замораживания и отправить в морозилку, каждые 1,5-2 часа доставать и тщательно перемешивать для равномерного замораживания, время замораживания зависит от вашего холодильника, у меня он очень слабенький, поэтому мороженым я наслаждаюсь только через сутки
Перед подачей украсить, у меня была смородинка
Мороженое-капучино- желтки 4 шт.,
- сахар 150 гр.,
- молоко 200 мл.,
- сливки 35% 200 мл.,
- натуральный молотый кофе 2 ст.л.
- шоколад для украшения
Основа для мороженого та же, взбиваем желтки с сахаром, нагреваем молоко и добавляем горячим в желтки с сахаром. В 250 мл воды сварить крепкий кофе, процедить через ситечко, и добавить к молочной смеси. Поставить на огонь и готовить, помешивая, 8-10 минут, снять с огня, охладить. Взбить сливки, ввести в смесь, перемешать, и отправить в морозильник, периодически помешивать.
Перед подачей украсить тертым шоколадом и кусочками.
Клубничное мороженое- желтки 4 шт.,
- сахар 150 гр.,
- молоко 200 мл.,
- сливки 35% 200 мл.,
- клубника 300 гр. + для украшения
Делается аналогично малиновому мороженому, только с клубникой.
Лимонное мороженое- желтки 6 шт.,
- сахар 200 гр.,
- молоко 300 мл.,
- сливки 35% 300 мл.,
- 2 лимона
Основа как и в предыдущих рецептах, желтки с сахаром растереть, добавить горячее молоко, поварить, остудить.
Я хотела "круто" лимонный вкус, поэтому решила не ограничиваться соком и цедрой, поэтому я сначала выдавила сок из лимонов, а потом кожуру прокрутила через мультибой (что-то вроде блендера или измельчителя, можно через мясорубку пропустить), и добавила к основной массе сок и мякоть 2-х лимонов. Затем добавить взбитые сливки, заморозить.
Вкус получился как Биттер Лимон у Швепса, с горчинкой