Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Как приготовить утку в духовке????  (Прочитано 19723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

NonicksАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Машенька
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: Юбилейный
    • Награды
Как приготовить утку в духовке????
« Начало темы : 17 января 2011, 22:04 »
Девочки!!!! Купила утку 2,6 кг, тушкой! как её запекают? В рукаве или фольгой лучше накрыть? сколько по времени?!! Подскажите, пока не испортилась или не испортила её я (ржу)

 

kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #1 : 18 января 2011, 10:50 »
в этой темке обсуждали разные рецепты приготовления уток
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=73616.0

Sambinushka

  • 8 9IЧ 9ЧЧ 725I
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1089
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Дочь и сын
  • Род.дом: Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Девушка по имени "ХОЧУ"
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #2 : 18 января 2011, 10:56 »
Наташ, вот мой рецепт. Готовила впервые, но получилась на УРА!

Мороженую утку на сутки положить в холодильник, потом сутки держать при комнатной температуре.
Когда утка полностью разморозиться, срезать у утки весь лишний жир, рекомендуют возле хвостовой части со стороны спинки вырезать сальную железу, т.к. именно она источник специфического запаха и вкуса водоплавающей птицы.
Промыть ее, хорошо просушить (это важно иначе маринад не впитается), можно промакнуть бумажными салфетками, и замариновать.
Мой маринад: морская соль, карри, сок от клюкы (брусники, жимолости), мёд, перец горошком.
Соли я взяла на 3кг утки - 1,5 ст. ложки.
Сразу нашпиговываем начинкой!
Начинка: кислые яблоки, размоченный чернослив, полить лимонным соком и посыпать корицей.
После этого я положила утку в холодильник на 10 часов.
Запекала я утку в утятнице. Залила на дно 1 стакан яблочного сока (можно белого вина), положила тушку грудкой вниз (чтобы потом ее перевернуть), и закрыла  крышкой (можно фольгой).
Поставила на 2 часа при t 150 гр, после сняла крышку перевернула утку и обратно вдуховку на 30 минут, поливая утку каждые 10 мин выделившимся жиром.
Где у женщины находится точка "g"? Наверное, где-то на конце слова "shopping"

NonicksАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Машенька
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #3 : 18 января 2011, 21:40 »
kroshka38, Sambinushka, спасибо, пошла готовить:)

Чара

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +72/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 369
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: дочечка Катюшка 12.08.2003
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: ЖК Прибайкальский
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #4 : 18 января 2011, 21:49 »
я на НГ готовила утку, за сутки до НГ вытащила с утра её из холодильника, вечером посолила, поперчила, приправой натёрла, смешала майонез и кетчуп циганский, этой смесью намазала утку, положила в кастрюлю и в холодильник до след вечера, затем её в рукав положила туда же в рукав картошку сложила завязала и в духовку, через 1 час я рукав разрезала сверху чтоб она подрумянилась, только не сильно, чтоб не вытек соус из картошки, ещё минут 30 примерно, смотрите как подрумянится
вот фото

NonicksАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Машенька
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #5 : 18 января 2011, 23:17 »
Ой, какая красота, ням-ням.... (цветы) А я на кулинарных сайтах прочитала, что утку весом около 3 кг аж три часа в духовке готовят, вот теперь не знаю, как так сделать, чтоб за это время она не подгорела и не иссохлась (удивленный)

Sambinushka

  • 8 9IЧ 9ЧЧ 725I
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1089
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Дочь и сын
  • Род.дом: Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Девушка по имени "ХОЧУ"
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #6 : 19 января 2011, 21:56 »
Наташ, моя уточка была чуть больше 3-х кило  ;)
Мой рецепт для тебя  (смех_оскал)

NonicksАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Машенька
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #7 : 20 января 2011, 13:03 »
Sambinushka, Марин, спасибо, утка как раз лежит на столе окончательно оттаивает и "поглядывает" на меня))))))) через пару часов запеку)))))) посмотрим, что получится)

Полинька

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 129
  • Настоящее имя: Полина
  • Ваши деточки: Лапочка дочка
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
  • моя малышка
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #8 : 20 января 2011, 16:28 »
Наташ, вот мой рецепт. Готовила впервые, но получилась на УРА!

Мороженую утку на сутки положить в холодильник, потом сутки держать при комнатной температуре.
Когда утка полностью разморозиться, срезать у утки весь лишний жир, рекомендуют возле хвостовой части со стороны спинки вырезать сальную железу, т.к. именно она источник специфического запаха и вкуса водоплавающей птицы.
Промыть ее, хорошо просушить (это важно иначе маринад не впитается), можно промакнуть бумажными салфетками, и замариновать.
Мой маринад: морская соль, карри, сок от клюкы (брусники, жимолости), мёд, перец горошком.
Соли я взяла на 3кг утки - 1,5 ст. ложки.
Сразу нашпиговываем начинкой!
Начинка: кислые яблоки, размоченный чернослив, полить лимонным соком и посыпать корицей.
После этого я положила утку в холодильник на 10 часов.
Запекала я утку в утятнице. Залила на дно 1 стакан яблочного сока (можно белого вина), положила тушку грудкой вниз (чтобы потом ее перевернуть), и закрыла  крышкой (можно фольгой).
Поставила на 2 часа при t 150 гр, после сняла крышку перевернула утку и обратно вдуховку на 30 минут, поливая утку каждые 10 мин выделившимся жиром.
Делала на рождество по этому рецепту. Спасибо Марине за него всем очень понравилось, но как-то муторно ее готовить и мало получается много жира из нее вытекает а вообщем вкусно (да)

ya-я

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 522
  • Настоящее имя: ОЛЯ
  • Ваши деточки: две дорогие девочки
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #9 : 27 января 2011, 12:30 »
Sambinushka, пока дочитала твой рецепт, чуть язык не проглотила, обязательно воспользуюсь.
мебель в детскую б/у
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=432779.0

Sambinushka

  • 8 9IЧ 9ЧЧ 725I
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1089
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Дочь и сын
  • Род.дом: Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Девушка по имени "ХОЧУ"
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #10 : 29 января 2011, 14:03 »
Кстати оставшийся жир от утки (его очень много) я слила в баночку и в холодильник поставила.
Мы на нем жарим и запекаем, обалденно вкусно получается!  (гуд)

Lilit@

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 144
  • Настоящее имя: Елена
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Новаторов
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #11 : 13 января 2012, 11:20 »
на НГ новую начинку пробовала (идея)
отварить рис. порезать фрукты: виноград, груша, мандарин. на плиту поставить закипать 1 ст.красного вина. как только закипело всыпаем фрукты. кипит минуты 2-3. смешиваем с рисом и заполняем утку (остатки на гарнир)
впервые начинка и гарнир не только не остались, но и скушались раньше самой утки (смех_оскал)

ЖуSя

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 420
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: один лапочка-сыночка Тимофей, родился 24.09.2008г; одна лапочка-дочка Майя, родилась 02.05.2011г.
  • Род.дом: роддом в п.Балаганск-сын. Медсанчасть ИАПО-дочь
  • Город/Район: Байкальский тракт
  • Улица: 28км
  • 89086478090
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке????
« Ответ #12 : 13 января 2012, 14:20 »
я на НГ делала утку по-пекински. Получилось супер, еще купили специальные лепешки и соус, так вообще как будто в ресторан сходили. Да написала так скромно, конечно)))) Но э правда-пальцы чуть не съели с мужем.
ОБУВЬ ДЕТКАМ! ДЕШЕВО! НОВАЯ! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=196063.0


Natysecka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька Ариша, 08.08.2011
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Дальневосточная
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке?
« Ответ #13 : 02 декабря 2012, 23:44 »
Не разу не готовила, надо попробовать ;)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке?
« Ответ #14 : 10 июня 2013, 16:47 »
Мое простое приготовление утки.


Утка жареная

Подготовленную тушку утки натрите снаружи и изнутри смесью соли, перца и сока лимона, поставьте на 2 ч в холодильник для маринования. Затем тушку начините дольками яблок (без семян) или квашеной капустой, зашейте отверстия ниткой и положите на противень спинкой вниз, подлейте вино и жарьте в духовке при температуре 180—200 °С.

Во время жарки (1,5—2,5 ч) утку обязательно переворачивайте, почаще поливайте образовавшимся соком, если нужно, добавляйте горячую воду или вино. Жареную птицу охладите, разрубите на порционные куски, уложите на блюдо в виде целой птицы, подавайте с гарниром из начинки (яблок, капусты).
Продукты
утка    1.5   кг   
вино белое сухое    0.5   стакана   
яблоко    200   г   
или капуста квашеная    200   г   
лимон    1   шт.   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу

Tsoma

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: Есть
  • Улица: Куйбышевский
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке?
« Ответ #15 : 14 июня 2013, 21:52 »
Надо попробывать приготовит утку, девочки столько рецептов выложили (гуд)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке?
« Ответ #16 : 19 октября 2013, 16:38 »
Дежурный рецепт как приготовить утку по-пекински.


Утка по-пекински

Самое известное блюдо в Пекине - жареная утка по-пекински, рецепт которой был придуман в Китае много веков назад. Интересно, что раньше утка по-пекински готовилась исключительно ради тонкой, золотистой, хрустящей кожи. Но пекинская утка - это и нежное, очень вкусное мясо.
Продукты
утка молодая, жирная   2-2.5   кг   
водка    0.5   стакана   
или джин    0.5   стакана   
соль    2   ч. ложки   
мёд    170   г   
или патока    170   г   
вино рисовое    1   ст. ложка   
или херес сухой   1   ст. ложка   
вода кипящая   250   мл   
   

За день до приготовления блюда утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 30 минут.

В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью, подвесить за заднюю часть и оставить в холодном месте (в холодильнике) на 4 часа.

Смешать мед или патоку с вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза.

Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья (утка также должна быть в вертикальном положении), чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить достаточно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.

Затем утку выложить на решетку духовки, снизу установить противень, на 5 см наполненный водой. Утку прикрыть фольгой (чтобы крылья слишком не зажарились) и готовить 25-30 минут при температуре 220°С.

Уменьшить огонь до 160°С и жарить утку до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа утки должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то следует увеличить температуру до 190°С. Утку вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и также нарезать небольшими кусочками.

Выложить утку на подогретое блюдо.

*

Утка по-пекински подается с особыми блинчиками «для мандаринов», соусом Хойсин (или сливовым соусом), с огурцом и перьями зеленого лука, из которых делают кисточки. Этими кисточками блинчик смазывают соусом, выкладывают на него кусочки жареной утиной кожи и кусочки мяса, тонко нарезанный огурец, саму луковую кисточку и сворачивают блинчик рулетиком. Важно, чтобы утка по-пекински, все приправы и гарниры подавались одновременно.

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +219/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Как приготовить утку в духовке?
« Ответ #17 : 23 января 2016, 11:19 »
С ума сойдешь, пока приготовишь (ржу)
Ортопедические матрацы Сарма!!! Скидки для форумчан   http://38mama.ru/forum/index.php?topic=265265.new#new
мой тел 89025-76-81-76
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!