Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Блюда из телятины  (Прочитано 1455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

РегинаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 797
  • Настоящее имя: Регина
  • Ваши деточки: Две лапочки дочки :)
  • Род.дом: ГПЦ, Ковпак В.Ю. и Сверкунова Н.Л.
  • тел.
    • Награды
Блюда из телятины
« Начало темы : 06 декабря 2011, 15:44 »
Деовчки поделитесь рецептами блюд из телятины:супы ,второе к гарнирам, котлеты.... Купили 20 кг,а что мне с ними делать ума не приложу, ну сварю суп ,и всё??

 

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 441
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Свердловский
  • 8-999-681-65-28
    • Награды
Ответ: Блюда из телятины
« Ответ #1 : 07 декабря 2011, 09:37 »
Гуляш

500 г свинины или телятины (говядины), 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст. воды или мясного бульона, лавровый лист.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло  и обжарить  мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Муку добавить в воду или бульон, перемешать, влить в гуляш, снова перемешать. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.


Паприкаш из телятины

1 луковица, 20 г свиного жира, перец красный, чеснок, 250 г телятины, помидоры, 40 г сметаны, мука.

Рубленый лук слегка поджаривают в жире, прибавляют туда красный перец и, по желанию, чуть-чуть чеснока, затем кладут мясо, нарезанное кубиками толщиной 3 см. Все это поджаривают на сильном огне. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на медлен-ном огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения.


Говядина (телятина) с бананами

700 г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200 г сыра, 4-5 ст.л. майонеза.

Тщательно срезать с мяса все пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой (я стараюсь его не растягивать, а «скомкать», чтобы во время запекания при «съеживании» на сковороде не оставались пустые места), слегка посолить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой по-верх мяса. Сверху посыпать тертым сыром. Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45-60 мин.
Кабы не было зимы, а всё время лето - не бродили б столько мы в дебрях Интернета. Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы, рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

РегинаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 797
  • Настоящее имя: Регина
  • Ваши деточки: Две лапочки дочки :)
  • Род.дом: ГПЦ, Ковпак В.Ю. и Сверкунова Н.Л.
  • тел.
    • Награды
Ответ: Блюда из телятины
« Ответ #2 : 07 декабря 2011, 11:01 »
Alena_b, классные рецепты, особенно последний с бананами..буду готовить семье своей,спасибо)

РегинаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 797
  • Настоящее имя: Регина
  • Ваши деточки: Две лапочки дочки :)
  • Род.дом: ГПЦ, Ковпак В.Ю. и Сверкунова Н.Л.
  • тел.
    • Награды
Ответ: Блюда из телятины
« Ответ #3 : 14 декабря 2011, 12:02 »
девочки поделитесь рецептиками вкусными (шарик)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!