Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наташ, вот мой рецепт. Готовила впервые, но получилась на УРА!Мороженую утку на сутки положить в холодильник, потом сутки держать при комнатной температуре.Когда утка полностью разморозиться, срезать у утки весь лишний жир, рекомендуют возле хвостовой части со стороны спинки вырезать сальную железу, т.к. именно она источник специфического запаха и вкуса водоплавающей птицы.Промыть ее, хорошо просушить (это важно иначе маринад не впитается), можно промакнуть бумажными салфетками, и замариновать.Мой маринад: морская соль, карри, сок от клюкы (брусники, жимолости), мёд, перец горошком.Соли я взяла на 3кг утки - 1,5 ст. ложки. Сразу нашпиговываем начинкой!Начинка: кислые яблоки, размоченный чернослив, полить лимонным соком и посыпать корицей. После этого я положила утку в холодильник на 10 часов.Запекала я утку в утятнице. Залила на дно 1 стакан яблочного сока (можно белого вина), положила тушку грудкой вниз (чтобы потом ее перевернуть), и закрыла крышкой (можно фольгой).Поставила на 2 часа при t 150 гр, после сняла крышку перевернула утку и обратно вдуховку на 30 минут, поливая утку каждые 10 мин выделившимся жиром.