Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
баклажаны+сыр с чесноком - энто на самом деле вещь!
Баклажаны, помидор,кабачок, перец,лук режем кружочками, баклажаны немного солю и даю минут 20 постоять, чтобы вышла горечь. Протвинь смазать раст.маслом, овощи уложить слоями, соль и перец по вкусу, посыпать тертым сыром, залить сливками и запекать в духовке. Очень вкусно.......
Я как-то на свадьбе давным давно ела рулетики из баклажанов. Баклажаны были тненькими и зажаристыми, и была в них вкусная начинка, но помню я только что там была морковь чеснок и что-то еще. Может кто знает такие подобные рулетики? Хочется сделать а с чем ума не проложу
Еще блюдо. Мое любимое (ням-ням)Баклажаны нарезать веером, между пластиками запихать сыр, лук, помидоры. На начинку не скупиться. Немного полить маслом. И в духовочку. Обязательно следить, чтобы не подсыхало, иначе подлить чуток воды.
Подниму темку Недавно искала куда пристроить помидорки, а нашла новое применение баклажанам Я приготовила подлив к макарошкам Получилось очень вкусно, сытно и не обычно.Собственно основа - это тушоные баклажаны.Баклажаны избавили от горечи, режем кубиками. Лук кубиками, морковка соломкой, можно туда же перчик сладкий, помидор (можно пока не класть). Все жарим как обычно. Когда все слегка обжарится обсыпаем ложкой, две (зависит от объема) муки, чуть припускаем и заливаем томатным соком. Сок можно магазинский, я первый раз выжимала просто из помидор на соковыжималке , а второй, помидоры натерла на терке (кожуру желательно удалить). Если помидорки мясистые, то добавьте водички. Посолить не забудьте, ну и приправки на любителя.Поскольку я брала не сок, а помидорки, я добавляла с полложки сахара (в соке же есть сахар), кстати мне так понравилось больше 21 сентября 2012, 11:41По поводу горьких баклажан. В прошлом году подружка вырастила суппер горькие, даже не горькие, а жгучие баклажаны . Сначала мы решили, что я их плохо вымочила (я ж не думала, что они такие "ядерные" и как обычно посыпала солью и дала отстояться, после промыла). Но и мои попвтки вымочит их в соленом кипятке, и вымачивать всю ночь, ни к чему не привели. Было очень вкусно смотреть на блюда из них, но кушать их было просто не возможно, желудок приямо обжигало. Вот такой видимо попался сорт 21 сентября 2012, 11:45Еще поделюськак я ускоряю процесс обжарки баклажан для рулетиков. Я их в духовке все разом запекаю. Они тогда не такие жирные получаются, ну и времени меньше занимают на приготовление. Только надо обязательно маслом их все равно смазать, немного и противень смазать и следить внимательно, а то быстро могут подгореть