Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Сырники  (Прочитано 8334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Сырники
« Начало темы : 16 января 2010, 19:55 »
Поделитесь пожалуйста кто как делает. Что то мне не нравится что у меня получается  :( . Может у кого какие секреты есть? кто как больше любит с мукой или с манкой или с тем и другим? а кто соду добавляет?

 

Настёнка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +36/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #51 : 17 января 2010, 16:32 »
Алёна, а может они остывшие будут другими на вкус?

maarina45

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #52 : 17 января 2010, 16:37 »
а жарит на сильном огне или на маленьком и долго?


Добавлено: 17 января 2010, 16:08
ну примерно так я и делала.... только не выходят  (убьюсь_об_стену)


Добавлено: 17 января 2010, 16:08
Марина, может твоя мама нам мастер-класс проведёт по сырникам  (крейзи)


Она бы провела, вообще по многим вопросам насчёт приготовления пищи. Есть только две причины     которые могут затруднить:
1.Живём в Ангарске;
2.это человек с 1 группой инвалидности по зрению.
А так она вам спрашивайте.Помощь окажем в любую минуту, напишу


Добавлено: 17 января 2010, 16:38
А творог был отжат хорошо?


Добавлено: 17 января 2010, 16:42
Ещё жарить надо на раскалёной сковородке обязательно.На сливочном масле не рекомендуется.Ещё можно обжарив с двух сторон,, не надолго в духовочку.
« Последнее редактирование: 17 января 2010, 16:42 от maarina45 »

Kistochka

  • Жизнь прекрасна!! если правильно подобрать антидепрессанты
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3173
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Димсла и Тёмсла )))
  • Род.дом: Областная больница, Перинатальный центр
  • Город/Район: Юбилейный
  • связь 8-914-9о1-55-45
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #53 : 17 января 2010, 19:04 »
Алёна, я тоже писала про духовку - попробуй в духовке до готовности доводить  (не знаю не знаю) я как-то делала  (гуд)


Добавлено: 17 января 2010, 19:06
честно говоря, сколько стряпала их - ни разу не задумывалась, какой там у меня творог  (удивленный) а жарила действительно только на раскалённой сковородке - может в этом и есть секрет?  (идея)
Настоящая женщина должна: найти мужчину, вырыть котлован под дом, посадить дерево, выносить ребенка, убирать дом, поливать дерево, растить детей, кормить мужа… и главное — молчать… и делать вид, что это мужчина построил.

maarina45

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #54 : 17 января 2010, 19:09 »
Мама именно подчеркнула отжатый  творог и на раскалённой сковородке. ;)

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #55 : 17 января 2010, 19:16 »
творог не отжимала, даже не догадалась бы....
пробовала и на раскалённой и на не, одинаково не интересно...

в духовке решила попробовать в следующий раз.


ещё вопросы: а мама какой творог советует из пачек или  с рынка? и какой толщины она их советует делать?

maarina45

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #56 : 17 января 2010, 19:41 »
Алёна творог конечно деревенский лучше.  А  высота именно как биточек, т.е повыше. (да)

Sirena

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 132
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Кирилл родился 16.06.09
  • Род.дом: МУЗ МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: К.Либкнехта
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #57 : 17 января 2010, 20:43 »
только что сделала:
1 пачка творога байкальского 2% жирности
1 яйцо
неполная стол.ложка сахара
на краешке ложки соли
несколько стол.ложек муки до состояния теста, когда оно становится мягким комочком))

Отщипываешь небольшие кусочки, обваливаешь в муке - делаешь нетолстые лепешки. Потом на горячую сковородку с разогретым подс.маслом. Обжариваешь с двух сторон. С указанного количества продуктов получилось 13 сырников среднего размера. Залила парочку любимой любинской сгущенкой...щас ем!!!! эх.....жизь удалась)))))) (да) (да) (да)

maarina45

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #58 : 17 января 2010, 20:51 »
НЯМКА , А ЛУЧШЕ В СЫРНИКИ ИЗЮМ ДОБАВИТЬ ИЛИ АБРИКОСЫ СУШЁНЫЕ  ТО ЖЕ НЯМКА ;)

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #59 : 17 января 2010, 20:58 »
только что сделала:
1 пачка творога байкальского 2% жирности
1 яйцо
неполная стол.ложка сахара
на краешке ложки соли
несколько стол.ложек муки до состояния теста, когда оно становится мягким комочком))

Отщипываешь небольшие кусочки, обваливаешь в муке - делаешь нетолстые лепешки. Потом на горячую сковородку с разогретым подс.маслом. Обжариваешь с двух сторон. С указанного количества продуктов получилось 13 сырников среднего размера. Залила парочку любимой любинской сгущенкой...щас ем!!!! эх.....жизь удалась)))))) (да) (да) (да)

Вообще во всех рецептах написано на 200 гр творога 1 столовую ложку муки, а если столько сыпать они не получаются простыми оладьями с творогом?

Sirena

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 132
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Кирилл родился 16.06.09
  • Род.дом: МУЗ МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: К.Либкнехта
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #60 : 17 января 2010, 21:10 »
по мне, оченно вкусные получились сырники)))) оладьи они делаются как раз из полужидкого теста, которое льется на сковородку. У меня получилась вязкая масса, которую можно лепить руками. Вы, Алёна, поэкспериментируйте - и сами поймете, сколько муки и других ингридиентов нужно для ваших сырников))) я вообще готовить не люблю, но вот муж у меня любит вкусно кушать, так что...приходится (смех_оскал)

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #61 : 18 января 2010, 01:04 »
Да я экспериментирую..... Уже не первый год.... Просто бывает что что-то не получается (убьюсь_об_стену) . У меня булочки лет 15 не выходили, а пару лет назад стали получаться  :) , ещё я грибы солить не умею и огурцы мариновать (солю всегда без уксуса - получаются)... А всё остальное вроде умею  (стеснительный)

Маменька

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 249
  • Настоящее имя: Лариса
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Белая, мягкая и пуфыстая... Мурр
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #62 : 18 января 2010, 01:11 »
Девочки, всем спасибо за рецепты сырников. (хлопаю) Алене отдельное  огромное спасибо за то что открыла такую темку.  (цветы) Никогда сырники не получались. Сегодня сделала- все наелись до  отвала. Завтра еще просят сделать Только вот  никогда не понимала- почему они сырниками то называются? Они же из творога? (хаха)

maarina45

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #63 : 18 января 2010, 01:14 »
Алёна смех сказать у меня до 30 лет вообще  дрожжевое тесто не получалося (убьюсь_об_стену) (плачу)Ни чего потом на 2 года уехала от мамы, получается не хуже её. Солить честно говоря вообще практически не умею, всё делает мама (ржу) Ну варить конечно и стряпать умею, но когда рядом наш   "домашний повар", Честное слово к плите лень идти (ржу) (ржу) (ржу)

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #64 : 18 января 2010, 02:37 »
Я точно знаю почему сырники - они сырые получаются внутри (крейзи)  (нифигасе) (ржу)  (язычёк)

Kelita

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1592
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Снегири
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #65 : 18 января 2010, 18:40 »
Сегодня как раз делала сырники - поделюсь рецептом с картинками. Правда, я никогда их в "общепите" не ела, может и у меня они "не получаются"  (пардон)
Ингридиенты на "тесто": 3 пачки творога (любого), 3 яйца, примерно 3 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 0.5 ч.л. соли

Все это перемешиваем, получаем однородную массу

От этой массы "отщипываю" кусочки и скатываю их в колобки (чтоб творог не прилипал, смачиваю руки водой)

Обваливаю их в муке, одновременно сминая в "лепешки" толщиной 1-1.5см

Обжариваю на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета

Кушаем

Вроде все нормально внутри пропеклось  :)

ВезучаяЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 848
  • Настоящее имя: ВезучаяЯ
  • Ваши деточки: Доченька
  • Город/Район: Октябрьский
  • Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #66 : 18 января 2010, 18:44 »
ой, какая молодец все наглядно показала, так аппетитно выглядит, обязательно нужно постряпать, из творога мне кажется все такое вкусное получается!!!

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #67 : 18 января 2010, 18:48 »
Ну на вид у меня такие же вышли вроде.... просто когда столько муки то творога то там не заметно  (стеснительный) а в санаториях всегда дают такие ну я бы сказала внутри как запеканка - творога много - очень и он прямо чувствуется.....Блин, наверно я придираюсь  (убьюсь_об_стену)

ВезучаяЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 848
  • Настоящее имя: ВезучаяЯ
  • Ваши деточки: Доченька
  • Город/Район: Октябрьский
  • Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #68 : 18 января 2010, 18:52 »
 :)наверное тут пропорция четкая должна соблюдаться, у меня они воообще жидкие получались липкие, оказывается их в муке обваливают.. :)


Добавлено: 18 января 2010, 18:53
переписала рецепт, буду стряпать, как творожек куплю..

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #69 : 18 января 2010, 18:55 »
Меня теперь заусило, сейчас пойду куплю творога .... ещё попробую

ВезучаяЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 848
  • Настоящее имя: ВезучаяЯ
  • Ваши деточки: Доченька
  • Город/Район: Октябрьский
  • Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #70 : 18 января 2010, 18:58 »
 :)

Kelita

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1592
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Снегири
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #71 : 18 января 2010, 18:58 »
Ну на вид у меня такие же вышли вроде.... просто когда столько муки то творога то там не заметно  (стеснительный) а в санаториях всегда дают такие ну я бы сказала внутри как запеканка - творога много - очень и он прямо чувствуется.....Блин, наверно я придираюсь  (убьюсь_об_стену)
В смысле "столько муки" ? На 750гр. творога у меня уходит примерно 2.5 стакана муки (0.5. оставляю для того, что бы обвалять). Творог очень даже чувствуется... Тут все зависит от того, что вы хотите получить - если хотите рыхлые легкие сырники, то муки надо брать совсем немного, если хотите плотные поджаристые (как я сделала), то муки надо взять побольше. Вкус творого в обоих случаях не перибивается мукой...

Kistochka

  • Жизнь прекрасна!! если правильно подобрать антидепрессанты
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3173
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Димсла и Тёмсла )))
  • Род.дом: Областная больница, Перинатальный центр
  • Город/Район: Юбилейный
  • связь 8-914-9о1-55-45
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #72 : 18 января 2010, 19:04 »
Катерина, молодец какая - с пошаговыми фотографиями  (гуд) так аппетитно всё! (вкусно)
хотя мне тоже показалось, что на три пачки творога муки многовато  (не знаю не знаю) (тем более, что пачки по 200 грамм, а не по 250.....)

Рада

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 249
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: обе на Бограда
  • Город/Район: Иркутск
  • Светочка-сладкоголосая певица
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #73 : 21 января 2010, 19:26 »
Благодаря Алёне,приготовила сырники,с манкой,с содой,но без яиц.Мне очень понравились,Детям тоже.Может  Алёна к себе очень самокритична.Или вправду в общепите какие-то секреты.Иногда когда готовят много,то вкус лучше.Мне к примеру самая вкусная манная каша в детском саду.Дома так не получается.В любом случае СПАСИБО за Вкусную тему (цветы)

Никнейм Рада зарегистрирован!

dafota

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 435
  • Настоящее имя: Даша
  • Ваши деточки: Ия, Кирилл, Савелий, Серафим
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: -
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #74 : 21 января 2010, 19:29 »
тоже делал сырники. Отдельно взбила белок в пену и осторожно добавила к творожной смеси (творог, манка, желтки и сахар). Тесто получилось как на оладушки. Жарила без панировки. Получилось очень даже. Пышные сырники, очень нежные и воздушные. Заценили Ия и папа. Кириллу не досталось - когда вернулся из садика все было съедено.
Награды
Многодетная  мама форума

Iron woman

  • Боишься - не делай! Сделал - не бойся!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +62/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1301
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Парень (2009) и скоро кто-то еще...
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #75 : 21 января 2010, 19:42 »
пачка творога (люблю фирмы Вита, он как домашний)
мука на глаз :))
яйцо - 1-2 шт
перемешиваем, обжариваем на очень небольшом кол-ве масла. Кушать можно со сгущенкой. Сахар я не добавляю (стеснительный)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!