Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Пицца  (Прочитано 44906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

НикольАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +29/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1748
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сыночек Женя (13.12.2005)
  • Улица: Москва, Зеленоград
  • Люблю детские игрушки!
    • Награды
Пицца
« Начало темы : 15 февраля 2008, 15:20 »
Половина палочки дрожжей (я использую сухие дрожжи - по рекомендуемой пропорции), 1 стакан молока, 3-4 стол. ложки сахара. Поставить опару. Половина пачки маргарина, 3 яйца, 1 стол. ложка раст. масла - замесить тесто, раскатать на лепешки или пластом, оставить подниматься на 2 часа. Далее укладывать: фарш или рыбу, лук, зелень, оливки, грибы, сыр, майонез, помидоры.

Для большого противня  делаю половину этого рецепта (то есть всего беру в 2 раза меньше), если целиком рецепт очень много получается. Приятного аппетита.





[реклама удалена]

 

_Изменившаяся_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2214
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #26 : 30 ноября 2008, 09:18 »
Ирешка, а почему?
Ну так нам в Италии рассказывали, что самые первые рецепты этого блюда основывались на бездрожжевом тесте, позже уже стали вводить пивные дрожжи  (пардон) А сейчас-то уже все экпериментируют, как могут :))

Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1620
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: Трое
  • Город/Район: Москва
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #27 : 30 ноября 2008, 12:31 »
пиццу что ли приготовить :) а то всем разрекламировала, а сама уже сто лет не делала :)

Marie.G

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: центр
  • Silentium!
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #28 : 04 декабря 2008, 15:03 »
Девочки, а какой сыр берете для пиццы? Я давно не делала, но помню, что частенько неудачный какой-то сорт мне попадался, который коркой застывает. А хочу, чтоб он тянууулсяяяя))

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4131
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #29 : 04 декабря 2008, 15:04 »
я и мелкий любим мягкие сорта -  у меня был сметанковый - тянулся как надо, главное не передержать в духовке
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Солнце

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1351
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #30 : 10 декабря 2008, 10:19 »
Есть еще такая хотрость с сыром: чтобы он не пригорел сверху, посыпать сыром сам корж. И добавить немного сыра, когда пичча уже будет готова - на ней, горяченькой сыр быстро расплавится

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1657
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #31 : 11 декабря 2008, 15:58 »
Сегодня и я приготовила пиццу по рецепту Любаши! Но только вместо сметаны кефир бифидок использовала. Очень вкусно получилось!!! Тесто тоненькое, хрустящее!!! Дочка с удовольствием съела 2 куска. Надеюсь, мужу  и маме тоже понравится.

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4131
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #32 : 11 декабря 2008, 16:15 »
Сегодня и я приготовила пиццу по рецепту Любаши! Но только вместо сметаны кефир бифидок использовала. Очень вкусно получилось!!! Тесто тоненькое, хрустящее!!! Дочка с удовольствием съела 2 куска. Надеюсь, мужу  и маме тоже понравится.
с кефирчиком это уже получается мой рецептик (смех_оскал)
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1620
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: Трое
  • Город/Район: Москва
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #33 : 11 декабря 2008, 16:58 »
а это не мой рецепт я его с инета нарыла (ржу)

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4131
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #34 : 11 декабря 2008, 17:52 »
а это не мой рецепт я его с инета нарыла (ржу)
а ты где вообще рецепты берешь? у мамы спрашиваешь или в нете ищешь?
и как хранишь? в голове или в тетрадку записываешь?
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Гость

  • Гость
Re: Пицца
« Ответ #35 : 11 декабря 2008, 18:02 »
Все, решено... завтра будет пицца!!!

Пицца счастья завтрашнего дня, тра ляляляля..........

Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1620
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: Трое
  • Город/Район: Москва
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #36 : 12 декабря 2008, 08:11 »
Натали, есличто-то новенькое хочу сделать (чего раньше никогда не готовила) - лезу в интернет и читаю все рецепты по теме :) а потом выбираю тот, который на душу ляжет. Или какой-то сборный рецепт делаю :) храню в виде записулек на бумажках (ржу) никакой системы (по_жпа)

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4131
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #37 : 12 декабря 2008, 09:31 »
Да я вот тоже думаю какую систему удобную придумать для хранения рецептов
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Мажели

  • Стань художником по жизни Ты все можешь сделать сам Ты раскрась свой мир с любовью И поверишь чудесам
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1857
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Ванюша (15 октября 2006) и Игореша (22 июня 2011)
  • Род.дом: Роддом на Бограда
  • Город/Район: Энергетиков
    • Синяя Птица
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #38 : 13 декабря 2008, 16:20 »
Мы сегодня у родителей мужа. Его мама пиццу постряпала. Вкуснотища! Счас сижу, ем и наслаждаюсь. Давно просто не ели :)

Гость

  • Гость
Re: Пицца
« Ответ #39 : 14 декабря 2008, 12:48 »
Вчера пиццу стряпала... на слоеном тесте, покупном...

Костяника

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 184
  • Настоящее имя: Костина Наташа
  • Ваши деточки: Женя (30.10.1993) Олеся (11.07.2005)
  • Род.дом: Московская обл.
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Время лета!
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #40 : 14 декабря 2008, 13:26 »
Вот один из вариантов нестандартной пиццы под названием "Гавайская". Её также можно готовить и из слоёного теста.
Возможно, кому-нибудь придётся по вкусу:

•250 мл молока
•7-10 г сухих дрожжей
•3 ч.л. сахара
•5 ст.л. растительного масла
•2 яйца
•500-550 г муки
•соль
начинка:
•кетчуп или томатная паста
•консервированные ананасы
•ветчина
•сыр
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину порезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. И приятного аппетита!

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1657
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #41 : 14 декабря 2008, 13:28 »
Вчера пиццу стряпала... на слоеном тесте, покупном...
<изображение>


Очень красиво выглядит. Какой сыр использовала?

Гость

  • Гость
Re: Пицца
« Ответ #42 : 14 декабря 2008, 13:33 »
Вчера пиццу стряпала... на слоеном тесте, покупном...
<изображение>


Очень красиво выглядит. Какой сыр использовала?
Спасибо)
м... не помню точно - купила на рынке самый простой за 190 р килограмм без дырочек... то ли костромской то ли что-то в этом роде...
кстати - есть еще приправа специальная для пицц и запеканов - очень вкусная, я ей немного сыр посыпаю сверху  и мняка )))

Гость

  • Гость
Re: Пицца
« Ответ #43 : 14 декабря 2008, 13:36 »
natal-ka а ананасы лучше кружочками или резаные?
*давно хочу пиццу с индейкой, или ветчиной или курой и ананасами...

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1657
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #44 : 14 декабря 2008, 13:37 »
Вчера пиццу стряпала... на слоеном тесте, покупном...
<изображение>


Очень красиво выглядит. Какой сыр использовала?

пасибо)
м... не помню точно - купила на рынке самый простой за 190 р килограмм без дырочек... то ли костромской то ли что-то в этом роде...
кстати - есть еще приправа специальная для пицц и запеканов - очень вкусная, я ей немного сыр посыпаю сверху  и мняка )))








Бестия!!! Еще вопрос!!! Ты трешь сыр на терке уже когда пицца готова?

Костяника

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 184
  • Настоящее имя: Костина Наташа
  • Ваши деточки: Женя (30.10.1993) Олеся (11.07.2005)
  • Род.дом: Московская обл.
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Время лета!
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #45 : 14 декабря 2008, 13:46 »
Ананасы лучше резаные, так их удобнее употреблять и нарезать пиццу. К тому же кусочки прогреюся достаточно равномерно наряду с другими ингредиентами.

Гость

  • Гость
Re: Пицца
« Ответ #46 : 14 декабря 2008, 13:47 »
Нте, я его сразу в духовку на пицце ставлю.
Делаю обычно на слоеном тесте - суть в том чтобы тесто пропеклось, а остальные продукты и так в половинной готовности.

Хотя в принципе я так думаю можно сыр за несколько минут до готовности потереть, или например по принципу лазаньи - жарить с одним сыром а потом сыр потверже сверху засыпать за несколь коминут до готовности...
Кстати тру на крупной терке...

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1657
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #47 : 15 декабря 2008, 08:42 »
Вот в этотм то и проблема, чтобы слоеное тесто пропеклось. Мне очень нра пицца из слоеного, но у меня она часто сыроватая получается, хотя и раскатываю тонко

Гость

  • Гость
Re: Пицца
« Ответ #48 : 15 декабря 2008, 10:29 »
Мне 20- максимум 30 минут хватает чтобы пропеклось.. сначаала ставлю на 180 пока греюдуховку потом на 150 убавляю... и оставляю всегда края потолще и по ним смотрю - если они румяные и пропеклись значит все остальное тем более )))

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4131
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #49 : 15 декабря 2008, 10:31 »
а тесто какой толщины раскатываешь?
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Гость

  • Гость
Re: Пицца
« Ответ #50 : 15 декабря 2008, 10:37 »
мм 3-4 обычно... если слишком тонко раскатать то получается что начинки много и тесто ее не выдерживает, к тому же если очень сочная получается то тесто просто напросто промокает, а такой толщины вполне достаточно бывает чтобы все получилось хорошо.
а края обычно заворачиваю под сантиметр выходит (у меня глазомер нарушен - я всегда делаю немного больше чем противень по размеру, и края заворачиваю) - вот по ним степень пропеченности и смотрю

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!