Дядя Тампакс было решил, что сегодняшний вечер он вполне обойдется без ужина, посидит с бутылочкой холодного пива на балконе и почитает газету "Труд".
Но с внезапной проверкой нагрянули голодные гости, поэтому в спешном порядке пришлось их срочно кормить.
Проверка древнего холодильника показала наличие некоторого количества уже подсохшей копченой шейки, остатков соевого соуса, пары луковиц и целой ветки помидоров и банки шампиньонов. В пакете нашелся рис, поэтому решено было помянуть к ночи вездесущую китайскую кухню.
Собственно, сам процесс:
Шаг первый. Варим рис в кастрюльке (примерно стакан) в слегка подсоленой воде.
Шаг второй. В сковороду наливаем немного растительного масла, мелко режем лук и отправляем на обжарку.
Режем соломкой кусочек копченой шейки (карбоната, щеки, вырезки - без разницы). После того, как лук слегка обжарился и приобрел еле заметную золотистую окраску - отправляем туда наше мясо. Добавляем специи (как обычно - рекомендую "Смесь перцев" от Приправыча) и перемешиваем. Через минуту туда же отправляются грибы. Быстро шинкуем наши помидорки и отправляем в сковороду.
Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.
И довершаем штрих путем добавления крупно рубленного укропа (можно стырить с соседней грядки или купить).
Подавать с рисом. С макаронами тоже пойдет, но будет не так вкусно!
Приятного аппетита!