Всем привет! Сегодня, в честь дня рождения мужа, я решила приготовить фаршированные кальмары в томатном соусе. Получилось тааак вкусно, что я решила, девочки, поделиться рецептиком с вами.
Итак, что нам нужно? Конечно же, кальмары и начинка.
1. Сначала я приготовила начинку.
Взяла грибы, можно шампиньоны, но у меня были замороженные, так вот, я из разморозила, порезала, немного обжарила на сковороде. Затем добавила мелко нарезанный лук, морковку.
2.Теперь добавила несколько порезанных маслинок. Посолила, поперчила.
3.Ну а теперь займемся кальмарами: очистим их от пленки, хорошо почистим изнутри, чтобы получились чистые белые тушки.
4.Когда начинка остынет, берем тушку кальмара и начиняем ее приготовленной смесью, только не набиваем вплотную, так как при готовке кальмар уменьшится в размерах и может лопнуть.
5. Теперь закрепляем тушку зубочисткой
6. Укладываем нафаршированные кальмары в кастрюлю
7. Делаем томатный соус. Я взяла две столовые ложки томатной пасты и развела в 1,5 литре воды. Немного поперчила и посолила смесь.
8. Заливаем уложенные кальмары томатным соусом
9. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на 20 минут на среднем огне.
10. Открываем крышку - и вот, что получилось
11. Выкладываю кальмарчик на тарелку и снимаю зубочистку
12. Ну а теперь - на тарелочку и приятного аппетита!
Кстати, я уже продегустировала - вкусно!!! И, к тому же, нежирно. Вообщем, приготовилась к праздничному ужину -сижу, жду.
Фото в разрезе: