Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Поделитесь секретами и примудростями :-)  (Прочитано 1059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Лютая зимаАвтор темы

  • Телефон 8-9I4 8932 08I (с 11 до 21, пн-пт)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1485
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: *
    • Награды
Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Начало темы : 02 апреля 2010, 15:35 »
У каждого есть свои маленькие секреты в приготовлении, хранении, обработке продуктов.
Давайте будем делиться, чтобы нам было проще и комфортнее.

Начну с себя многие овощи для лучшего хранения с осени сразу обрабатываю хорошо упаковываю и замораживаю, например  морковь мелко потертая, и крупно покрошенная кубиками, мелкая  на  супик или тушение, крупная на салатики обжерку и маринад.
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе»

 

ВезучаяЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 848
  • Настоящее имя: ВезучаяЯ
  • Ваши деточки: Доченька
  • Город/Район: Октябрьский
  • Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.
    • Награды
Re: Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Ответ #1 : 02 апреля 2010, 15:42 »
замораживаю помидоры целиком, все готовлю с ними! зелень любую, как свежая получается, я все раскладываю в лотки, и продукция не сморажиается не заснеженная, потом в мешочки! Ягоду замораживаю, перцы режу попалам и в морозилку. В общем все что можно, еще варю в подсоленной воде цветную капусту и замораживаю, сейчас ребенку из нее готовлю и первое и второе. Главное все из своего огорода!

Магаданочка (Tatyana1970)

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: У меня сын, зовут Юрик, родился 22.10.1990г
  • Род.дом: город Томск
  • Улица: бульвар Постышева
    • Награды
Re: Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Ответ #2 : 02 апреля 2010, 15:46 »
Зелень(петрушку, укроп) по осени режу и складываю в пакетики и замораживаю, всю зиму заправляю супы и вторые блюда, пахнет свежестью, и вид как у свежих ;)




"...Жизнь дается только один раз и нужно её прожить так, что бы там на верху офигели и сказали анука пoвтори..."

Жихарка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 273
  • Настоящее имя: Кристина
  • Ваши деточки: Два архаровца: Миша 2001г Борис2005г
  • Род.дом: Бограда,МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
  • 89642197пятьпятьпять
    • Награды
Re: Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Ответ #3 : 02 апреля 2010, 15:52 »
А я клубничку замораживаю в сиропе.Покрупнее ягодки ложу в контейнера,а мелкую в блендер с сахаром и этой смесью заливаю ягоды и в морозилку.Получается очень вкусно.
Те, кто говорят, что ночью есть нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике.

ВезучаяЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 848
  • Настоящее имя: ВезучаяЯ
  • Ваши деточки: Доченька
  • Город/Район: Октябрьский
  • Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.
    • Награды
Re: Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Ответ #4 : 02 апреля 2010, 19:44 »
А я клубничку замораживаю в сиропе.Покрупнее ягодки ложу в контейнера,а мелкую в блендер с сахаром и этой смесью заливаю ягоды и в морозилку.Получается очень вкусно.
также делаю!

Анxeн

  • От судьбы не уйдешь...но можно ведь убежать!!!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1127
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Три самых замечательных сыночка!!!
  • Род.дом: ОПЦ (Коренных С.А.)
  • Город/Район: Солнечный
  • выбери себе жизнь...и живи...
    • Награды
Re: Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Ответ #5 : 02 апреля 2010, 19:49 »
ТОже морожу помидоры целиком.. потом и борщ и солянку, и в соус мясной идет на ура! Еще капусту цветную (отваренную), кабачки порезанные кольцами, грибы (сваренные). Ну и ягоды тоже! ;)

Irishka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 374
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночек Егорка, 14 июня 2009года, малыш Максимка, 13 января 2017 года
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Ответ #6 : 11 апреля 2010, 18:53 »
А я когда варю любой суп в котором есть картошка, кладу ее целиком, когда сварится несколько раз разминаю толкушкой, чтобы кусочки получились маленькие, а не пюре конечно. вкус гораздо вкуснее, чем просто порезать (гуд)

Лютая зимаАвтор темы

  • Телефон 8-9I4 8932 08I (с 11 до 21, пн-пт)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1485
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: *
    • Награды
Re: Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Ответ #7 : 11 апреля 2010, 21:32 »
Очень интересно, завтра обязательно попробую.

Попробовала не один раз, здорово  (гуд) время экономит колоссально.

Вот от меня еще советик ( если кто не знает) чтоб лучше очистить рыбу нужно её  облить кипятком  аккуратно с брюшком  оно быстрее  ошпарится, и не лейте долго на одно место, картошка молодая руками чистится если подержать в кипятке - пробовала - получилось - но привычнее ножом.
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе»
« Последнее редактирование: 30 апреля 2010, 23:59 от Natk@ лютая зима »

Лютая зимаАвтор темы

  • Телефон 8-9I4 8932 08I (с 11 до 21, пн-пт)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1485
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: *
    • Награды
Ответ: Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Ответ #8 : 01 мая 2010, 00:02 »
еще можно кашу перловую на рассольник замораживать, так как её долго варить отвариваю на 2-3 супа в скороварке и замораживаю.
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе»

Амазонка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +81/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666
  • Настоящее имя: Елена
  • Город/Район: Новосибирск
  • Улица: Кировский
    • Награды
Ответ: Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Ответ #9 : 01 мая 2010, 00:11 »
а я вместо картошки кладу в суп кабачок.вкусно и не калорийно ;)

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 673
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: Поделитесь секретами и примудростями :-)
« Ответ #10 : 20 мая 2010, 13:47 »
  Если какие нибудь продукты залеживаются и уже не съедаются (кобласка, сыр, рыба) я их тут же кладу в морозилку, потом когда варю супчик например солянку, на всем этом варю бульон, рыбу в уху, сыр в пиццу, или в блюда которые посыпаются тертым сыром.
Хлеб сушу на сухарики для цезаря, супа, или для панировки.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!