Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 400 г
Молоко обезжиренное100 г
Мед 20 г
Желатин пищевой 15 г
Какао-порошок 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
19 декабря 2015, 23:36
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты:
Бананы 2 штуки
Корица молотая щепотка
Йогурт натуральный обезжиренный 100 г
Заменитель сахара по вкусу
Инструкция:
1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
19 декабря 2015, 23:38
Запечённые бананы с творогом
Рецепт на 4 порции, в 100 г: около 105 ккал
Ингредиенты:
Бананы — 4 шт.
Лимон (сок) — 1/2 шт.
Обезжиренный творог — 100 г
Натуральный йогурт — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Почистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 минут.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
19 декабря 2015, 23:40
Курица - терияки (2 порции)
1 порция - 200 ккал
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
19 декабря 2015, 23:53
Грибная запеканка
Рецепт на 4 порции, на 100г. запеканки около 130ккал.
грибы - 500 г.
зелень - небольшой пучок
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 60 г.
1. Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.
2. Зелень мелко нарезать, выложить на смазанную масло сковороду. Добавить грибы, соль, перец и обжарить.
3. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее грибы.
4. Яйца немного взбить при помощи венчика, залить ими грибы и поставить в духовку.
5. Запекать до образования легкой золотистой корочки.
По желанию можно добавить лук.
19 декабря 2015, 23:55