Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Ризотто  (Прочитано 1436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MauveАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +347/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8469
    • Награды
Ризотто
« Начало темы : 31 марта 2010, 20:19 »
Попробовала недавно ризотто и произвело оно на меня какое-то несгладимое впечатление, хотя раньше как-то не впечатляло. Поделитесь проверенными и вкусными рецептами этого блюда. Сайтов, конечно, море и рецепты разнообразные, но хочется, чтобы с первого раза получилось именно то, что нужно. (да)

 

Гармония

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 39
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Миланочка,родилась 13 марта 2007г.
  • Род.дом: гор. перинатальный центр
  • Город/Район: г.Усть-Илимск
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #1 : 24 апреля 2010, 21:13 »
Моя семья очень любит ризотто.  (папамамая)
Мне еще нравится,что готовится быстро и можно делать с разными продуктами. Больше всего полюбилось с грибами и замороженными овощами "китайская смесь". Главное,сыра побольше (гуд)

MauveАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +347/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8469
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #2 : 24 апреля 2010, 21:31 »
А рецептиком поделитесь (стеснительный)

Гармония

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 39
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Миланочка,родилась 13 марта 2007г.
  • Род.дом: гор. перинатальный центр
  • Город/Район: г.Усть-Илимск
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #3 : 24 апреля 2010, 23:50 »
Порядок добавления овощей или с чем там будет рис  варьируется.Если в общем - на масле немного обжариваем рис,добавляем и обжариваем,например,китайскую смесь или лук с помидорами.Заливаем водой,чтобы рис сварился,можно добавлять воду в процесе. Важно использовать круглый рис и часто мешать,чтобы рис слипался.Необходимо получить"жидкий" рис.В конце приготовления добавить тертый сыр.И про приправки не забыть (гуд)

MauveАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +347/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8469
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #4 : 25 апреля 2010, 13:11 »
Спасибо. (шарик)

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 673
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #5 : 25 апреля 2010, 13:28 »
Полина, попробуйте мои рецепты:
http://www.linkdealer.ru/italianmeal/rizotto.html из этого списка готовила с курицей и с грибами :)

MauveАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +347/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8469
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #6 : 25 апреля 2010, 13:30 »
Полина, попробуйте мои рецепты:
http://www.linkdealer.ru/italianmeal/rizotto.html из этого списка готовила с курицей и с грибами :)
Спасибо, обязательно попробую. (цветы)

MauveАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +347/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8469
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #7 : 08 мая 2010, 13:42 »
Грибное ризотто с зеленым горошком
Рецептик:
1 пачку порезанных замороженных грибов отварить в 1л. воды, соль по вкусу.
Взять сотейник, налить на дно оливковое масло, чтобы дно было покрыто полностью, 1 луковицу мелко порубить и обжарить минуты 2-3(я взяла фиолетовый лук). Высыпать 250 гр. риса для ризотто в сотейник и вылить 125 мл. белого сухого столового вина, подождать пока вино выпарится и добавить поварежку грибного бульона, когда выпарится бульон добавить еще поварежку и так постепенно вылить весь бульон в рис, с последней порцией добавить грибы и полпачки замороженного зеленего горошка. В завершении добавить 1/3 стакана сливок 10%, посолить и поперчить белым перцем по вкусу, выключить плиту и оставить доходить и томиться минут на 15. При подаче можно посыпать тертым твердым сыром.
Приятного аппетита.

Sonrisa

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 37
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Софья, 27.03.2007г.
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #8 : 08 мая 2010, 19:41 »
надо будет обязательно попробовать приготовить такую красоту, рис мы любим  :)) я, вернее  :))

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #9 : 11 января 2013, 04:50 »
Мне очень нравятся грибное ризотто или с курицей.


Существует множество рецептов ризотто с различными добавками, но мне нравится вот такой классический рецепт ризотто на курином бульоне с добавлением вина. Травы можно добавить по своему усмотрению. Для изысканности посыпаю готовое блюдо пармезаном и украшаю свежей зеленью. Можно и грибы добавить.

Продукты (на 4 порции)
   

Масло сливочное - 125 г
Куриное филе (порезанное кусочками) - 900 г
Лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
Рис длиннозернистый - 500 г
Белое вино - 150 г
Шафран (измельченный) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана)
Веточка петрушки для украшения
Пармезан (порезанный тонкими кусочками) - 55 г
   

1. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

2. Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.

3. Добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.

4. Подавать ризотто на отдельных тарелках, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.

MauveАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +347/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8469
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #10 : 11 января 2013, 19:01 »
Mili, ооо, темка ожила))) Спасибо за рецептик.

SUS

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1073
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #11 : 17 января 2013, 18:00 »
Помню, еще когда мы с мужем были не женаты, он увидел в Космо рецепт грибного ризотто и решил сделать мне сюрприз на 8 марта. С тех пор это его фирменное блюдо. Рецепт спрошу и фото сделаю, как приготовит в следующий раз! :)



для пузика
распродажа обуви на мальчика


"Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма ещё далеко!"

nastena_problema

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 32
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Мила
  • Город/Район: Первомайский
  • Улица: м-н Первомайский
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #12 : 23 января 2013, 21:37 »
Постою, послушаю:-)

Dryas

  • Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 728
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сладкая доченька Аринушка
  • Род.дом: LKH Villach
  • Город/Район: 7500 км от родного Иркутска
  • Хорошо там, где мы!
    • Мои мыльные работы:)
    • Награды
Ответ: Ризотто
« Ответ #13 : 26 февраля 2013, 22:35 »
«Мой» ризотто
- 0,5 л овощного бульона + 125 мл белого вина нагреваю и оставляю на медленном огне
- в большой сковороде обжариваю лук+чеснок (мелко порубленые), добавляю ризотто- рис, еще минут пять поджариваю на среднем огне
- по одной-две поварежки заливаю рис бульоном-вином (важно, чтобы весь рис был в жидкости). Когда жидкость впитывается, испаряется – это действие повторяется.
- перед последними тремя- четырьмя «поливами» добавляю заправку (мои фавориты: сушеные сморчки, предварительно вымоченые и мелконарезаные или зеленая спаржа, бланшированая)
- в конце можно плеснуть сливочек
- перед подаей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО тертый пармезан!
 (вкуснятина)  (вкуснятина)  (вкуснятина)
"Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней." Emily Elizabeth Dickinson

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!