Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
уже не помню что было в оригинальном рецепте, пусть будет кефир, я же использую любую, имеющуюся в холодильике кисломолочку: остатки йогурта, творожков, сметаны и пр, довожу молоком до нужного объёма.2 яйца+1 стакан сахара смешать, добвить 1 стакан кефира, перемешать (не взбивать!), добавить 1 чайную ложку соды и 1стакан муки, замесить. Получается полужидкое тесто, далее можно ягоды им заливать, а можно так приготовить или какао добавить... в общем что душе угодно. Ставим в духовку разогретую до 1800С на 25-30 минут.готовый можно посыпать сахарной пудрой, намазать вареньем, сгущёнкой, сметаной или любым кремом. Муж и зять любят с какао покрытый шоколадной глазурью, а сестра и сын с иргой и яблочками покрытый сметаной с сахаром
а масло или маргарин в тесто добавлять не надо?
Tanujsha, у меня вообще не пропеклось , хотя слой как чуть толще блинчика был, маргарин добавила и все отлично.
Оказывается моя духовка была на последнем издыхании , сейчас плиту поменяли, и пирог поднялся, зажарился, а внутри жидкий ... В общем я накрыла его фольгой и поставила обратно, минут через 20-25 всё было готово