Хочу поделиться рецептом настоящих французких рогаликов-КРУАССАНОВ.
Сама я их прости обожаю и домочадцы тоже:)
Получаются очень нежные и воздушные, не хуже магазинских))
Нам понадобится:
Для теста: 500г. белой муки,300мл. чуть тёплого молока, 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих), 50г. сахара,10г. соли, 50г. мягкого слив. масла.
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока.
1) Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.
2)масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник
3)Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.
Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри.
4)Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.
Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя.
Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник
5)Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин.
Повторить всё ещё один раз
Теперь раскатать тесто толщиной где-то 3мм и разрезать на треугольники
Можно положить начинку по вкусу(шоколод,мармелад, изюм,сгущенку вареную, повидло), а можно и без начинки.
Сделать рогалики и разложить их на противень смазанный маслом.
Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час.
6)Желток взбить с молоком(или без) и смазать рогалики. духовку прогреть на 180-200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.
Приятного аппетита!