Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Круассан  (Прочитано 1348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЕвгесяАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Данечка родился июле 2003, доченька Юленька родилась ноябре 2009
  • Город/Район: Куйтунский район Каразей
    • Награды
Круассан
« Начало темы : 13 мая 2010, 21:35 »
Хочу поделиться рецептом настоящих французких рогаликов-КРУАССАНОВ.

Сама я их прости обожаю и домочадцы тоже:)
Получаются очень нежные и воздушные, не хуже магазинских))
Нам понадобится:
Для теста: 500г. белой муки,300мл. чуть тёплого молока, 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих), 50г. сахара,10г. соли, 50г. мягкого слив. масла.
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока.
1) Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.
2)масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник

3)Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.

Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри.

4)Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.

Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя.

Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник
5)Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин.
Повторить всё ещё один раз
Теперь раскатать тесто толщиной где-то 3мм и разрезать на треугольники

Можно положить начинку по вкусу(шоколод,мармелад, изюм,сгущенку вареную, повидло), а можно и без начинки.
Сделать рогалики и разложить их на противень смазанный маслом.

Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час.
6)Желток взбить с молоком(или без) и смазать рогалики. духовку прогреть на 180-200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 15 мая 2010, 19:13 от Евгеся »

 

проша

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 99
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: дочурка Анастасия 14.09.1997 сыночек Прохор 10.11.2008
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Шпачека
  • Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее
    • Награды
Ответ: Круассан
« Ответ #1 : 15 мая 2010, 02:52 »
Надо попробовать  (да)

Мигалка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 145
  • Настоящее имя: Галя
  • Ваши деточки: Сын
  • Город/Район: Радищево
    • Награды
Ответ: Круассан
« Ответ #2 : 15 мая 2010, 15:40 »
А чего такое масло - "хлопьями"? И куда 50 гр. масла и куда 200 гр.?

ЕвгесяАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Данечка родился июле 2003, доченька Юленька родилась ноябре 2009
  • Город/Район: Куйтунский район Каразей
    • Награды
Ответ: Круассан
« Ответ #3 : 15 мая 2010, 16:54 »
А чего такое масло - "хлопьями"? И куда 50 гр. масла и куда 200 гр.?
т.е. мягкими кусочками.50 г в тесто, 200 на раскатку

Astranna

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 791
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: доченьки Маша(2005г.) и Лиза (2007г.) и сын Велемир (05.08.2010)
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Приморский
  • Будьте счастливы!!!
    • Награды
Ответ: Круассан
« Ответ #4 : 15 мая 2010, 17:10 »
попробовать что ли ;) так аппетитно на фото смотрятся!

C_o_d_y

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56
  • Настоящее имя: Яна
  • Ваши деточки: -
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Ангарск
  • Улица: 93 квартал
  • 89653863881 Мой номер, с АНТИ не беру!!!
    • Награды
Ответ: Круассан
« Ответ #5 : 25 июня 2010, 16:37 »
РЕЦЕПТИК: 0,5 л теплого молока, 100 гр. дрожжей 0,5 ч.л. соли 1,5 стакана сахара 3 яйца 250 гр. маргарина 1 кг муки ванилин. Это популярное французское блюдо (по-нашему "Рогалики") можно выполнить и у нас. Ничему не удивляйтесь, действуйте строго по рецепту, и Ваши близкие по достоинству оценят Ваш труд. В молоко нужно положить все компоненты кроме муки (маргарина 1/2 нормы в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. Тоже самое сделать со второй частью теста. А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда Вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, клади те любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Если Вы эстет, то можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции. Приятного всем аппетита!!!


Людям кажется, что они меня знают, а мне кажется, что они ошибаются... M.J.

Mauve

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +347/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8469
    • Награды
Ответ: Круассан
« Ответ #6 : 25 июня 2010, 16:39 »
Какие красивые (да)

KirochKa

  • ГЛАВНОЕ, ВЕРИТЬ В СЕБЯ!!! И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +74/-0
  • Сообщений: 589
  • Ваши деточки: Озорной и безумно любимый мальчишка! :)
  • 8-95О-13семь-5семь-2О
    • Награды
Ответ: Круассан
« Ответ #7 : 05 октября 2012, 14:21 »
Пошла делать по авторскому рецептику эту вкуснятину! :) Обычно всегда с яйцами делала и немножко по-другому...
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

электро

  • Гость
Ответ: Круассан
« Ответ #8 : 23 октября 2012, 21:30 »
хочу их попробовать, но уж долго их делать

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!