Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
А как вы думаете если куринные грудки так сделать? Получиться? А то свинки у меня на сегодня нет, зато как раз 2 полноценные грудки имеются
Свет, там корочка от соуса зависит , а не от мяска
И еще вопрос Прежде чем кусочки мяса в сковородку выкладывать, вы их просто в крахмале обволакиваете или в воде с крахмалом? Добавлено: 25 октября 2009, 22:35Так я поняла, что мясо уже в конце в соус добавляется
Т.е. мясо в самом крахмале извалять?
Девушки, это одно из немногих блюд, которое я умею готовить.. Работала в китайском ресторане, мне тамошний шеф-повар (китаец Женя) научил..Думала, что наверное блюдо сложное. А он его за 10 минут отбацал - удивил очень!!!! Естественно нормального рецепта по грамма нет... Главное узнать ингредиенты. Кстати, пока не увидела готовку этого шедевра всегда думала, что он туда какое-то яблочное пюре запихивает с приправами. Оказалось, китайцы не столь расточительны Короче состав кисло-сладкого соуса - томатная паста, сахар и крахмал разведенный в воде. Все просто как два пальца:)Некоторые жадные манчжурские повара еще уксус добавляют - видимо, чтоб томатной пасты меньше расходовать - этого делать не надо!!! Гадость по-моему Делается это так - режется свининка ломтиками - Женя по 0,5 см шириной резал, чтобы жарилось быстрей. Ломтики, если они влажные, лучше либо тряпочкой, бинтиком или салфеткой протереть.. Раскалить сковороду (лучше сотейник)... Туда льем масло - МНОГО!!! Чтобы мясо варилось там, а не прижаривалось. Раскаляем масло - главное наличие высоких температур.. очень хорошо если печь газовая, на полную катушку ее врубайте!!!Подготовьте в мисочке крахмал, там свинку извалять, чтобы крахмал осел ровным слоем (собственно от влажности мы избавлялись, чтобы крахмал правильно лег и образовалась вкусная корочка при жарке)... И быстро, пока не впитался крахмал в сковородку... Если бурлит-пузырит - значит температура нормальная, если нет - получится каша.Женя примешивал, подкидывая кусочки, чтобы перевернулись - очень эффектно - на то он и шеф... Я скромненькое покачиваю сотейник, потом палочкой переворачиваю, чтобы с другой стороны прожарить. Жарится все это очень быстро, при хорошем огне, минуты 2-3 от силы. Как образовалась крахмальная корочка (она такая - бежевая что ли, увидите короче... Не как прижарка ), вылавливаем наши свино-ломтики, откладываем в сторонку.Делаем соус... Берем ту же самую раскаленную сковороду. В ней слишком много подсолнечного масла, сливаем не нужное, немного оставляем. А то соус будет с жирком.Туда накладываем томатной пасты - жарим размешивая.... не долго, пол минутки, чтобы она согреласьВ пасту добавляем сахар - перемешиваем, ждем, когда сахар растворится в пасте... тоже это все не долгоНу и вливаем крахмал, разведенный в воде. Перемешиваем - должно получиться оранжевое месиво - туда кидаем хрустящие ломтики... Перемешиваем... Все готово!!!На счет состава.. завтра попробую сделать соус... Замерю хоть примерно, "сколько вешать в граммах".. А то все на глаз - не порядок!!!!
муж считает, что солить надо, чисто символически... до изваливания в крахмале.. Но пока он не видит.. я этого не делаю...попробуйте
я все таки посолила чуток, мужу понравилось, причем больше чем как я делала раньше, вообщем объелись мы Маргарита за рецепт