Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Свинина в кисло-сладком соусе  (Прочитано 42703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ГлазастикАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 688
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
Свинина в кисло-сладком соусе
« Начало темы : 21 октября 2009, 01:11 »
Муж меня просит такое сделать (нифигасе) А я вообще думала, что это только в ресторанах можно есть (ржу)
Может, кто умеет?
Замечательная одежда для маленькой модницы 2-3 лет
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=435257.msg15593713#msg15593713
Отличная одежда для мальчика 5-7 лет http://38mama.ru/forum/index.php?topic=404045.0
« Последнее редактирование: 25 октября 2009, 20:27 от Глазастик »

 

♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Re: Кто-нибудь умеет свинину в кисло-сладком соусе делать?
« Ответ #26 : 22 октября 2009, 21:11 »
Вкуснятки настолько вкусняцкие получились, что почти все съели)))) фотаю остатки в сковороде))) (ржу)

ПУСТЬ ДЕНЬГИ, СБИВШИСЬ В ПТИЧЬИ СТАИ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН!
ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!

rituza

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254
  • Настоящее имя: Маргарита
  • Ваши деточки: Аня, 7.09.09
  • Род.дом: Ангарский роддом
  • Город/Район: иркутская область
  • Улица: Площадь декабристов.
  • Я люблю Анютку
    • Награды
Re: Кто-нибудь умеет свинину в кисло-сладком соусе делать?
« Ответ #27 : 23 октября 2009, 10:06 »
Извините, лень моя меня погубит (шарик):
Во общем, сделала я вчера мяско...
Муж таки заставил.. И у меня получилось такие соотношения Томатная паста:Сахар:Крахмал(это без воды - но в принципе воду можно проконтролировать и процессе- если много налили выварить, если мало долить. Лишь бы получилось густо) = 1:2,5(можно даже до 3):1
Но это сладкий рецепт - как раз как Женя делала.. Как яблочное пюре.
Во общем, как вам больше нравиться, так и делайте... Кто-то любит по больше пасты добавить, тоже очень вкусно...
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Финтифлюшка в розовом

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +123/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3287
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ Бузикова Т.В.
  • Примеряю то, что посоветовали. А мне идет ;)
    • Награды
Re: Кто-нибудь умеет свинину в кисло-сладком соусе делать?
« Ответ #28 : 23 октября 2009, 13:28 »
А как вы думаете если куринные грудки так сделать? Получиться? А то свинки у меня на сегодня нет, зато как раз 2 полноценные грудки имеются
Мотаю нервы, клубочками.
Вам сколько клубочков?

Солнце

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1351
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Re: Кто-нибудь умеет свинину в кисло-сладком соусе делать?
« Ответ #29 : 23 октября 2009, 13:33 »
можно! тоже вкусненько получится)

Ириска

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 871
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сереженька родился 28.09.2008 весом 4200 ростом 56 см
  • Род.дом: Бограда, Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Кто-нибудь умеет свинину в кисло-сладком соусе делать?
« Ответ #30 : 23 октября 2009, 13:39 »
А как вы думаете если куринные грудки так сделать? Получиться? А то свинки у меня на сегодня нет, зато как раз 2 полноценные грудки имеются
конечно, курицу тоже так делают :)

Osa (0126)

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 344
  • Настоящее имя: olga
  • Ваши деточки: Ирочка 23 марта 2009
  • Город/Район: г. Ангарск
  • мой т. 8 950 105 сорок девять 37
    • Награды
Re: Кто-нибудь умеет свинину в кисло-сладком соусе делать?
« Ответ #31 : 23 октября 2009, 13:41 »
А я вот еще  клюквочки немного в соус добавляю -смак!



Бог созжал мужчину , а потом решил , что способен на большее, и создал  женщину
Полейте  мое деревце http://treeofmoney.ru/90966
Мое сердце)  http://heartmir.ru/14711

&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Re: Кто-нибудь умеет свинину в кисло-сладком соусе делать?
« Ответ #32 : 25 октября 2009, 17:29 »
Сготовила сегодня свининку  (язычёк), просто класс  (гуд) вкусняшка, спасибо за рецептик ;)

Как мы растем
        0мес 1мес  2мес  3мес  4мес  5мес  6мес  7мес 8мес 9 мес 10мес 1г
рост  53      57     58      64,5   65     68    69      70     73   76   77,5   78
вес   4030  4850  5450   6560   7200  7650 7850  8400 9000  9200  9380  10кг

Verussia

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +55/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 933
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: Доченька Настенька родилась 02.04.09 весом 2700, 48см, сынок Ярослав родился 21.09.11, 3180, 52см Дочка Александра 11.05.2016 (2960, 49см)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • verussia38@mail.ru
    • Награды
Re: Кто-нибудь умеет свинину в кисло-сладком соусе делать?
« Ответ #33 : 25 октября 2009, 17:44 »
А я как-то покупала готовый соус уже, но его совершенствовала, добавляла ананасовый сок и кусочки ананаса, тоже очень вкусно (вкусно)

Этот рецепт обязательно попоробую, он проще

А-Луша

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 253
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: 1+1
  • Род.дом: ГПЦ, оба у Дорошенко Е. Ю.
  • Улица: Зеленый Берег
    • Награды
Re: Кто-нибудь умеет свинину в кисло-сладком соусе делать?
« Ответ #34 : 25 октября 2009, 17:50 »
Сегодня с куриной грудкой сделала :) томата и сахара немного больше. И лимонная кислота. Муж не любитель таких вещей, но съел с таким аппетитом:)

« Последнее редактирование: 26 октября 2009, 10:52 от А-Луша »

gizmo

  • У медиков два режима работы. Злой и спящий.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1421
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Роман 15.08.09
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • После смерти мы попадем на Байкал
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #35 : 25 октября 2009, 22:11 »
да вспоминаю.. работала в китайском ресторане.... у на повар тоже готовил свининку ням-ням , теперь сама попробую по вашему рецептику (шарик)

Светлана-счастливая мама)))

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +57/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1895
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: доченька
  • Род.дом: ГПЦ
  • 89o21семь6294семь
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #36 : 25 октября 2009, 22:31 »
Девочки,а кто из куриной грудки делал, корочка такая же получается? (шарик)
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия ...

gizmo

  • У медиков два режима работы. Злой и спящий.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1421
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Роман 15.08.09
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • После смерти мы попадем на Байкал
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #37 : 25 октября 2009, 22:33 »
Свет, там корочка от соуса зависит , а не от мяска

Светлана-счастливая мама)))

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +57/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1895
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: доченька
  • Род.дом: ГПЦ
  • 89o21семь6294семь
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #38 : 25 октября 2009, 22:34 »
И еще вопрос (стеснительный) Прежде чем кусочки мяса в сковородку выкладывать, вы их просто в крахмале обволакиваете или в воде с крахмалом? (шарик)


Добавлено: 25 октября 2009, 22:35
Свет, там корочка от соуса зависит , а не от мяска
Так я поняла, что мясо уже в конце в соус добавляется (не знаю не знаю)

Elenochka

  • Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 158
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 2 сыночка. Даниил 05.12.2008 г., Денис 05.06.2015 г.
  • Род.дом: ОПЦ; ГПЦ у Высотиной О.Н.
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #39 : 26 октября 2009, 00:27 »
Почитала, аж слюньки потекли. На днях обязательно попробую приготовит такую вкусняшку.

А-Луша

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 253
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: 1+1
  • Род.дом: ГПЦ, оба у Дорошенко Е. Ю.
  • Улица: Зеленый Берег
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #40 : 26 октября 2009, 10:23 »
И еще вопрос (стеснительный) Прежде чем кусочки мяса в сковородку выкладывать, вы их просто в крахмале обволакиваете или в воде с крахмалом? (шарик)


Добавлено: 25 октября 2009, 22:35Так я поняла, что мясо уже в конце в соус добавляется (не знаю не знаю)
 Грудки куриные получаются в такой же корочке, что и свинина, хрустяшшшая такая- ням_ням:) фишка, по-моему, в том, чтобы мясо сухое было, я, например, подсушила его на бумажных полотенцах и в крахмал бух. Иначе забрызгает всё и всех:) пожарила мяско и опять на полотенца- так меньше жира будет. Потом в соус и  потомить немного.
« Последнее редактирование: 26 октября 2009, 10:52 от А-Луша »

Светлана-счастливая мама)))

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +57/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1895
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: доченька
  • Род.дом: ГПЦ
  • 89o21семь6294семь
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #41 : 26 октября 2009, 12:34 »
Т.е. мясо в самом крахмале извалять? (шарик)

Kleopatra

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 294
  • Настоящее имя: Оксана
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #42 : 26 октября 2009, 12:45 »
Т.е. мясо в самом крахмале извалять? (шарик)

да в сухом крахмале, мясо должно быть не мокрое промакнуть салфеткой, чтоб корочка получилась,а воду с крахмалом ты в конце добавляешь в соус


Добавлено: 26 октября 2009, 12:51
Девушки, это одно из немногих блюд, которое я умею готовить..
Работала в китайском ресторане, мне тамошний шеф-повар (китаец Женя) научил..
Думала, что наверное блюдо сложное. А он его за 10 минут отбацал - удивил очень!!!!
Естественно нормального рецепта по грамма нет... Главное узнать ингредиенты. Кстати, пока не увидела готовку этого шедевра всегда думала, что он туда какое-то яблочное пюре запихивает с приправами. Оказалось, китайцы не столь расточительны  (пис)
Короче состав кисло-сладкого соуса - томатная паста, сахар и крахмал разведенный в воде. Все просто как два пальца:)
Некоторые жадные манчжурские повара еще уксус добавляют - видимо, чтоб томатной пасты меньше расходовать - этого делать не надо!!! Гадость по-моему (нифигасе)
Делается это так - режется свининка ломтиками - Женя по 0,5 см шириной резал, чтобы жарилось быстрей. Ломтики, если они влажные, лучше либо тряпочкой, бинтиком или салфеткой протереть..
Раскалить сковороду (лучше сотейник)... Туда льем масло - МНОГО!!! Чтобы мясо варилось там, а не прижаривалось. Раскаляем масло - главное наличие высоких температур.. очень хорошо если печь газовая, на полную катушку ее врубайте!!!
Подготовьте в мисочке крахмал, там свинку извалять, чтобы крахмал осел ровным слоем (собственно от влажности мы избавлялись, чтобы крахмал правильно лег и образовалась вкусная корочка при жарке)... И быстро, пока не впитался крахмал в сковородку... Если бурлит-пузырит - значит температура нормальная, если нет - получится каша.
Женя примешивал,  подкидывая кусочки, чтобы перевернулись - очень эффектно - на то он и шеф... Я скромненькое покачиваю сотейник, потом палочкой переворачиваю, чтобы с другой стороны прожарить. Жарится все это очень быстро, при хорошем огне, минуты 2-3 от силы. Как образовалась крахмальная корочка (она такая - бежевая что ли, увидите короче... Не как прижарка ;) ),  вылавливаем наши свино-ломтики, откладываем в сторонку.

Делаем соус... Берем ту же самую раскаленную сковороду. В ней слишком много подсолнечного масла, сливаем не нужное, немного оставляем. А то соус будет с жирком.
Туда накладываем томатной пасты - жарим размешивая....  не долго, пол минутки, чтобы она согрелась
В пасту добавляем сахар - перемешиваем, ждем, когда сахар растворится в пасте... тоже это все не долго
Ну и вливаем крахмал, разведенный в воде. Перемешиваем - должно получиться оранжевое месиво - туда кидаем хрустящие ломтики... Перемешиваем... Все готово!!!

На счет состава.. завтра попробую сделать соус... Замерю хоть примерно, "сколько вешать в граммах".. А то все на глаз -  не порядок!!!!

я немного по др. делаю, хочу сегодня попробовать сделать по вашему рецепту (цветы)
Маргарита а солить вообще не надо, не нашла про соль?  (удивленный)
« Последнее редактирование: 26 октября 2009, 12:51 от Kleopatra »

KoraOrvat

  • Не стоит особо переживать из-за отсутствия денег. Возможно, у них есть веские причины для неявки.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Сообщений: 500
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Юлечка, 18 ноября 2008.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Улица: Мамоны/Академ
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #43 : 26 октября 2009, 12:51 »
Я сделала, мне не понравилось (плачу), много томата получилось, не очень вкусно. потом попробую поменьше положить. Иначе явный перебор. Я делала как Аленька, только у меня мяса было полкило. Мои вообще кушать не стали, говорят, лучше бы просто пожарила. Я то поела сама, но в следующий раз сделаю для себя и чуть чуть томата

rituza

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254
  • Настоящее имя: Маргарита
  • Ваши деточки: Аня, 7.09.09
  • Род.дом: Ангарский роддом
  • Город/Район: иркутская область
  • Улица: Площадь декабристов.
  • Я люблю Анютку
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #44 : 26 октября 2009, 19:38 »
муж считает, что солить надо, чисто символически... до изваливания в крахмале.. Но пока он не видит.. я этого не делаю...
попробуйте ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Kleopatra

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 294
  • Настоящее имя: Оксана
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #45 : 26 октября 2009, 19:48 »
муж считает, что солить надо, чисто символически... до изваливания в крахмале.. Но пока он не видит.. я этого не делаю...
попробуйте ;) ;) ;) ;) ;) ;)

я все таки посолила чуток, мужу понравилось, причем больше чем как я делала раньше, вообщем объелись мы (крейзи)
 Маргарита  (спасибо) (спасибо) (спасибо) за рецепт  (цветы) (цветы) (цветы)

gizmo

  • У медиков два режима работы. Злой и спящий.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1421
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Роман 15.08.09
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • После смерти мы попадем на Байкал
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #46 : 26 октября 2009, 20:08 »
я тоже сейчас сделала , но что-то не так как хотелось получилось (плачу)

КСЮШенька

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 817
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: любимый сынуля
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #47 : 26 октября 2009, 20:46 »
таксс, пишу рецепт, тоже приговлю

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ - НУЖНО ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ

Солнечный зайчик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 597
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Сыночек и лапочка дочка
  • Род.дом: ГПЦ
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #48 : 26 октября 2009, 21:52 »
вот будет чем завтра к ужину мужа порадовать (хлопаю)

rituza

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254
  • Настоящее имя: Маргарита
  • Ваши деточки: Аня, 7.09.09
  • Род.дом: Ангарский роддом
  • Город/Район: иркутская область
  • Улица: Площадь декабристов.
  • Я люблю Анютку
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #49 : 27 октября 2009, 00:40 »
я все таки посолила чуток, мужу понравилось, причем больше чем как я делала раньше, вообщем объелись мы (крейзи)
 Маргарита  (спасибо) (спасибо) (спасибо) за рецепт  (цветы) (цветы) (цветы)

Пожалуйста, хорошо, что понравилось...
 (стеснительный)
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Mashunya*

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 990
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Доченька и сыночек
  • Город/Район: Октябрьский
  • Боишься - не делай, сделал - не бойся.
    • Награды
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #50 : 27 октября 2009, 20:45 »
сделала на ужин курицу...ням-ням вкусненько. Спасибо за рецепт  (цветы)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!