Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Творожная запеканка  (Прочитано 7333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

mimiraАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 913
  • Город/Район: bbbb
    • Награды
Творожная запеканка
« Начало темы : 21 июня 2011, 14:23 »
Девочки, мне с детского сада очень нравится творожная запеканка. Может кто-то работал (или работает) в детском саду поваром и расскажет, как ее приготовить (стеснительный).

 

Valerie

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +50/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 544
  • Настоящее имя: Валерия
  • Ваши деточки: Девочка 15.08.09, мальчик 30.03.15
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Переулок Зеленый
  • А глаза-то папины!?
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #1 : 21 июня 2011, 20:40 »
И мне очень интересно, как они там ее делают. У меня муж любитель таких запеканок, но никак дома не получается ее сделать. Сколько рецептов из инета не пробовала, ни один не прошел проверку(((
Награды
Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха! Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Лоза

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 188
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Илюша и Максимка
  • Род.дом: г.Ангарск, г.Иркутск
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #2 : 21 июня 2011, 22:37 »
Девочки, есть рецепт творожной запеканки мамы моей подруги. Мы ее так обожаем, что готовим даже слишком часто, такая вкуснятина!!!
Вот рецепт: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 пачки творога, 3 стол.ложки без верха манной крупы, разровнять в форме, сверху сметану, температура при выпечке 170 град, время 40-50 мин. Я сахара кладу меньше, но добавляю изюм.   

Олеся Жукова

  • Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи..Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю..Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь..Чтоб связать тебе жизнь-я тайком расспускаю свою...
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 243
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: Матвей-29.06.2008, Дарья-24.12.2009
  • Род.дом: ГПЦ, Луценко А.В.,Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: рябикова
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #3 : 21 июня 2011, 22:44 »
я тоже часто делаю...но, это наверное не та, что в дестком саду ( я его не посещала)...вообщем, пачку маргарина натираем на терке добавляем 0,5 ст. сахара, гашеную ч.л. соды и муки...растираем крошку...начинки...2 пачки творога, 4 яйца и 0,5 ст. сахара...три слоя крошка-творог-крошка...домашние просто обажают... (смех_оскал)

Лоза

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 188
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Илюша и Максимка
  • Род.дом: г.Ангарск, г.Иркутск
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #4 : 21 июня 2011, 23:57 »
я тоже часто делаю...но, это наверное не та, что в дестком саду ( я его не посещала)...вообщем, пачку маргарина натираем на терке добавляем 0,5 ст. сахара, гашеную ч.л. соды и муки...растираем крошку...начинки...2 пачки творога, 4 яйца и 0,5 ст. сахара...три слоя крошка-творог-крошка...домашние просто обажают... (смех_оскал)
Олеся Жукова, тоже так делаю, только называю творожное печенье. Согласна, вкусно очень.

Алькин

  • Нет недостижимых целей... Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +59/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 929
  • Ваши деточки: парочка чеLOVEчков))
  • Род.дом: ГПЦ и АГПЦ
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #5 : 07 июля 2011, 21:55 »
mimira, залезла проверить нет ли таких же любителей этой запеканки как в моей семье перед созданием темки...а тут уже есть. Удивлена, что рецепта так и нет. Тирамису теперь каждый пятый в совершенстве умеет сваять, а со вкусами из детства проблема. Попробую пытать поваров в саду у сына, может продадут рецепт за шоколадку...
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

mimiraАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 913
  • Город/Район: bbbb
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #6 : 08 июля 2011, 17:48 »
Алькин, Альбиша, приготовила вот эту
Вот рецепт: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 пачки творога, 3 стол.ложки без верха манной крупы, разровнять в форме, сверху сметану, температура при выпечке 170 град, время 40-50 мин. Я сахара кладу меньше, но добавляю изюм.   
получилась очень похоже!

Ирусик

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 248
  • Настоящее имя: ИРИНА
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #7 : 10 августа 2011, 13:03 »
Татьяна, спасибо за рецепт!  (цветы) Дети мои в восторге.  (сердце)
Я ещё добавила в запеканку морковку (на мелкой тёрочке),
немного изюма и кураги (мелко нарезала). Рецепт простой, вкусно!!! (гуд)

natashka prosto prazdnik

  • На истину не претендую;-)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1005
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Альбина Артемовна (03.06.2012), Анна Артемовна (07.07.2013)
  • Род.дом: Спасибо Е. Ю. Дорошенко за обеих девчонок! (ГПЦ)
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: мкр. Берёзовый
  • Очень нам нужны сыночки - ведь у нас две дочки!:-)
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #8 : 18 сентября 2012, 18:21 »
Девочки, в свое время задалась таким же вопросом:-) Хотела ту самую, из детства. Нашла. Рецепт Лозы почти правильный.
В-общем:

Творог 5% - 2 пачки
Сахар - 3 ст.л.
Крупа манная - 3 ст.л. (2 - в массу и 1 на обсыпку формы д/запекания)
Яйцо - 2 шт (я беру 1 категорию)
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить массу, разровнять. Поставить в духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать, смазать верх сметаной, поставит на доготовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!


MarinaRyba

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 310
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: 6.06.12 появился сын Федор
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #9 : 30 сентября 2012, 19:46 »
Девочки, в свое время задалась таким же вопросом:-) Хотела ту самую, из детства. Нашла. Рецепт Лозы почти правильный.
В-общем:

Творог 5% - 2 пачки
Сахар - 3 ст.л.
Крупа манная - 3 ст.л. (2 - в массу и 1 на обсыпку формы д/запекания)
Яйцо - 2 шт (я беру 1 категорию)
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить массу, разровнять. Поставить в духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать, смазать верх сметаной, поставит на доготовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!
Да!Да! Добавлю пару своих нюансов:
1. Если замешанную массу оставить минут на 30 (чтобы манка напиталась и разбухла) - то запеканка получится более воздушная.
2. Вместо сметаны я беру 50 гр.молока и 50 гр сливочного масла - результат такой же.
Самый лучший день сегодня!

Лоза

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 188
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Илюша и Максимка
  • Род.дом: г.Ангарск, г.Иркутск
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #10 : 02 октября 2012, 00:50 »
Девочки, в свое время задалась таким же вопросом:-) Хотела ту самую, из детства. Нашла. Рецепт Лозы почти правильный.
В-общем:

Творог 5% - 2 пачки
Сахар - 3 ст.л.
Крупа манная - 3 ст.л. (2 - в массу и 1 на обсыпку формы д/запекания)
Яйцо - 2 шт (я беру 1 категорию)
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить массу, разровнять. Поставить в духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать, смазать верх сметаной, поставит на доготовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Масло, по моему опыту, требуется, если форма металлическая. В силиконовых, например, оно лишнее.

ALEXA

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 185
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: лапочка дочка август 2006 г.р. и сладкие двойняшки январь 2012 г.р.
  • Род.дом: все трое в ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #11 : 11 октября 2012, 00:18 »
Я готовлю творожную запеканку в мультиварке,такая вкуснотень поучается
И так, рецепт:
500 гр. творога
5 яиц
5 ст. ложек манки
5 ст. ложек сахара (можно меньше кто как любит)
1 ст. ложку с горкой майонеза
1 пакетик ванилина
50 гр. сливочного масла.
Все смешиваю бендером в миске,и в мультиварку(предварительно чашу смазав сливочным маслом)..........со сметанкой.....мммммм......как в садике в далеком детстве

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #12 : 26 ноября 2012, 20:32 »
Моя самая любимая творожная запеканка рецепт, любимый с детства.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. smile.gif

Продукты (на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г


Как приготовить творожную запеканку:

1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.

2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.

3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки

Клюка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 279
  • Настоящее имя: Леся
  • Ваши деточки: сын и дочь
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: ост.2-я железнодорожная
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #13 : 02 декабря 2012, 17:21 »
Девочки, в свое время задалась таким же вопросом:-) Хотела ту самую, из детства. Нашла. Рецепт Лозы почти правильный.
В-общем:

Творог 5% - 2 пачки
Сахар - 3 ст.л.
Крупа манная - 3 ст.л. (2 - в массу и 1 на обсыпку формы д/запекания)
Яйцо - 2 шт (я беру 1 категорию)
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить массу, разровнять. Поставить в духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать, смазать верх сметаной, поставит на доготовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Вкусно. У меня один вопрос - как сделать так, чтобы в тесте манка не чувствовалась (у меня то ли крупинки в тесте не до конца проготовились, то ли это эффект от посыпки формы)?))
02 декабря 2012, 16:34
Mili, Людмила, спасибо. Сегодня попробую.
02 декабря 2012, 16:36
Mili, отличный рецепт! Получилось точно как на фото. Дети сказали, что всегда будут есть такую запеканку)))
От себя - получается такой сладкий сочный творожный омлет с изюмом. Мне понравилось. Спасибо! (цветы)
 

Наталиана

  • Что бы ты не делал за спиной у людей, ПОМНИ, ты делаешь это на глазах у Бога!
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 412
  • Настоящее имя: Наташа
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • +79O8 66l 86 2l
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #14 : 02 февраля 2013, 12:41 »
Хочу поделиться вот таким рецептом творожной запеканки (шарик)
-------Самая простая и вкусная творожная запеканка-----
--

 Ингредиенты:
 Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм

Приготовление:
 Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте! (стеснительный)  :)

 также по желанию можно украсить фруктами, ягодами :) но это уже на ваш вкус!!!!
Приятного аппетита!!! (цветы)

Молочную смесь,детские КАШИ (открытые или просроченные ) приму в дар http://38mama.ru/forum/index.php?topic=225936.0

 

Sveta Nep

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 22
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: 2 сыночка Костя 13.06.2010 и Женя 23.01.2012
  • Род.дом: иркутск2
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #15 : 03 февраля 2013, 23:36 »
и я так же делаю, а называю творожный пирог "детство" потому что для мальчишек своих))) только я в творожную начинку люблю добавить ванилин и цедру апельсина, прям ням-ням.. как раз сейчас с чаем кусочек пирога слопала)) или если нет апельсинов дома, тогда кладу ванилин и курагу с черносливом
03 февраля 2013, 23:31
пачку маргарина натираем на терке добавляем 0,5 ст. сахара, гашеную ч.л. соды и муки...растираем крошку...начинки...2 пачки творога, 4 яйца и 0,5 ст. сахара...три слоя крошка-творог-крошка...

Наталиана

  • Что бы ты не делал за спиной у людей, ПОМНИ, ты делаешь это на глазах у Бога!
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 412
  • Настоящее имя: Наташа
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • +79O8 66l 86 2l
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #16 : 04 февраля 2013, 06:30 »
ЕЩе хочу поделиться вот таким рецептом,, правда это не запеканка a Творожный пирог ))))) может кому пригодиться (стеснительный)
----- Творожный пирог с абрикосами-----

 Ингредиенты:
-- Для теста: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла
---Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированные абрикосы Приготовление: Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом...  (шарик)
 

 Нежный вкус..
 Приятного чаепития! ;)
« Последнее редактирование: 04 февраля 2013, 06:41 от Наталиана »

LadyLi

  • У хорошего человека и мысли хорошие...
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1100
  • Ваши деточки: Доченька)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Живу, грешу, умру, отвечу...
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #17 : 22 июля 2013, 21:59 »
Сегодня сделала обалденную запеканку:
500гр. творога
1 банка сгущенки
2 ст. л. манки
3 яйца
и масло для смазки формы.

Творог смешиваем со сгущенкой и манкой, взбиваем яйца в другой посуде и затем все соединяем. Вытекать при 160 градусах 30-35 минут.

Т. к. была одна пачка творога я все сделала на половину. Только вот доча что то отказалась. вроде вкусно и сладко!   (гуд)

СказочноЕ сОздание

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 457
  • Настоящее имя: Евгения
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #18 : 04 сентября 2013, 22:40 »
я на завтрак готовлю себе всегда творожную запеканку- 2 яйца, пол пачки творога, 3 столовые ложки сахара(я его обычно заменяю черносливом или бананом или апельсином) ванилин капельку и разрыхрытиль для теста- всё это блендером смешиваю и выливаю в форму для микроволновки, ставлю в микроволновку на 5-7 минут и готово. без муки и манки- низкокалорийная закеканка. на дно выкладываю или чернослив(с ним оч сладко) или апельсин( с ним оч сочно) или банан кружочками(на любителя) и заливаю взбитым творогом с яйцами (цветы)для меня оч вкусно, а главное быстро (сердце)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #19 : 05 мая 2014, 18:24 »
Очень вкусная творожная запеканка.


Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

Продукты
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Творог - 500 г
Масло сливочное
Сметана
   

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.

2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.

3. Добавить сахар, муку, соль.

4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.

5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.

6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.

Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.

ГалинМитривна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 616
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: 3+3 ( а хотели всего лишь четвёртого :-) )
  • Род.дом: 2-ой Иркутск; Бограда
  • Город/Район: пос.Западный
  • я рисую свою жизнь сама 895О13О5553
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #20 : 20 мая 2014, 15:22 »
Очень вкусная творожная запеканка.
<изображение>

Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

Продукты
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Творог - 500 г
Масло сливочное
Сметана
   

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.

2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.

3. Добавить сахар, муку, соль.

4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.

5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.

6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.

Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.
получилась немного тяжеловатой на этом кол-ве муки...может,чуть меньше класть,или заменить манкой(тоже чуть меньшим кол-вом).А так,действительно вкусная,да с деревенской сметанкой))
20 мая 2014, 15:21
Сегодня сделала обалденную запеканку:
500гр. творога
1 банка сгущенки
2 ст. л. манки
3 яйца
и масло для смазки формы.

Творог смешиваем со сгущенкой и манкой, взбиваем яйца в другой посуде и затем все соединяем. Вытекать при 160 градусах 30-35 минут.

Т. к. была одна пачка творога я все сделала на половину. Только вот доча что то отказалась. вроде вкусно и сладко!   (гуд)
рецепт один в один в моей мультиварке,у вас,видимо,слизали))
Награды
Многодетная  мама форума

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #21 : 26 мая 2014, 17:15 »
ЕЩе хочу поделиться вот таким рецептом,, правда это не запеканка a Творожный пирог ))))) может кому пригодиться (стеснительный)
----- Творожный пирог с абрикосами-----

 Ингредиенты:
-- Для теста: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла
---Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированные абрикосы Приготовление: Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом...  (шарик)
 
<изображение>
 Нежный вкус..
 Приятного чаепития! ;)

Какая аппетитная запеканка, тоже часто использую  вяленые абрикосы.

Eublemma purpurina

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 5
  • Настоящее имя: Людмила Алексеевна
  • Ваши деточки: сыночек
  • Улица: Чехова
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #22 : 16 июля 2014, 14:12 »
А я посоветую вам сделать следующее: 1 пачка творога, 200гр сметаны, 1 яйцо, изюм, яблочко потереть, мелко порезать банан, 3 ст/л сахара . и щепотка ванилина, 0,5 ч/л разрыхлителя, мука для густоты на глаз.
Творог, сметана,сахар, и муку  добавить до густоты всё перемешать, добавить фрукты. выложить в форму и в духовку на 20 минут 180 градусов. Приятного Аппетита!

Фламинго

  • Самое большое удовольствие в жизни - сама жизнь
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +71/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 712
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Два любимых сыночка и лапочка-дочка ;)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #23 : 04 августа 2014, 18:40 »
Девочки, кто в мульте делает запеканку, режим "Выпечка" выбираете?

точка

  • если вдруг вам кажется, что какая-то из инициатив высокого начальства крайне...хм...нелогична - не ищите логику. Ищите либо умысел, либо недомыслие, либо большие деньги.
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +748/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9055
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: два сына
  • Род.дом: Областной в Юбилейном и роддом МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
    • Награды
Ответ: Творожная запеканка
« Ответ #24 : 05 августа 2014, 01:07 »
Девочки, в свое время задалась таким же вопросом:-) Хотела ту самую, из детства. Нашла. Рецепт Лозы почти правильный.
В-общем:

Творог 5% - 2 пачки
Сахар - 3 ст.л.
Крупа манная - 3 ст.л. (2 - в массу и 1 на обсыпку формы д/запекания)
Яйцо - 2 шт (я беру 1 категорию)
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить массу, разровнять. Поставить в духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать, смазать верх сметаной, поставит на доготовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!
соду не надо?
- какой твой самый большой недостаток?
- излишняя прямота!
- знаешь, я думаю, что это наоборот достоинство!
- да мне индифферентно, что ты  о мне думаешь))))

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!