Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
я тоже часто делаю...но, это наверное не та, что в дестком саду ( я его не посещала)...вообщем, пачку маргарина натираем на терке добавляем 0,5 ст. сахара, гашеную ч.л. соды и муки...растираем крошку...начинки...2 пачки творога, 4 яйца и 0,5 ст. сахара...три слоя крошка-творог-крошка...домашние просто обажают...
Вот рецепт: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 пачки творога, 3 стол.ложки без верха манной крупы, разровнять в форме, сверху сметану, температура при выпечке 170 град, время 40-50 мин. Я сахара кладу меньше, но добавляю изюм.
Девочки, в свое время задалась таким же вопросом:-) Хотела ту самую, из детства. Нашла. Рецепт Лозы почти правильный. В-общем:Творог 5% - 2 пачкиСахар - 3 ст.л.Крупа манная - 3 ст.л. (2 - в массу и 1 на обсыпку формы д/запекания)Яйцо - 2 шт (я беру 1 категорию)Сметана - 2 ст.л.Ванилин - по вкусуМасло растительное для смазывания формыСмешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить массу, разровнять. Поставить в духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать, смазать верх сметаной, поставит на доготовку еще на 20 минут.Приятного аппетита!
Очень вкусная творожная запеканка.<изображение>Нежная творожная запеканка со сметанкой.)ПродуктыЯйца - 4-5 шт.Молоко - 0,5 стаканаСахар - 1 стаканСоль - 0,5 ч. л.Мука - 1 стаканТворог - 500 гМасло сливочноеСметана Как приготовить творожную запеканку:1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.3. Добавить сахар, муку, соль.4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.
Сегодня сделала обалденную запеканку: 500гр. творога1 банка сгущенки 2 ст. л. манки3 яйцаи масло для смазки формы.Творог смешиваем со сгущенкой и манкой, взбиваем яйца в другой посуде и затем все соединяем. Вытекать при 160 градусах 30-35 минут. Т. к. была одна пачка творога я все сделала на половину. Только вот доча что то отказалась. вроде вкусно и сладко!
ЕЩе хочу поделиться вот таким рецептом,, правда это не запеканка a Творожный пирог ))))) может кому пригодиться ----- Творожный пирог с абрикосами----- Ингредиенты:-- Для теста: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла ---Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированные абрикосы Приготовление: Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом... <изображение> Нежный вкус.. Приятного чаепития!