Недавно в темке одной увидела фото одного пирога , смотрю им тоже заинтересовались другие мамочки и вспомнила что несколько лет тому назад я его частенько делала
Этот рецепт мне сестра дала , а она его записала с Домашнего канала , там как то один кулинар всякие интересные рецептики рассказывал .
Пирог очень вкусный и делается несложно, домашние и гости обязательно оценят
Короче всем советую пробуйте
ИНГРИДИЕНТЫ
300 гр муки (2ст)(я все мерю стаканами , по весу тесто у меня тяжеловато
)
1пакет разрыхлителя,примерно 10гр
300гр сахара(
1ст+ 1\3ст примерно )
3яйца
150гр йогурта (я брала густой в маленьких стаканчиках ,5%жирность , какой-нибудь персиковый или абрикосовый )2ст хватит
150мл растительного масла(2\3ст)
1 лимон
1 банка консервированных абрикосов
немного конфитюра можно апельсинового или абрикосового
и орешки толченые грецкие или миндаля (можно и без них)
Муку и разрыхлитель просеять
добавить сахар , яйца , йогурт
влить масло
на мелкой терке снять цедру с лимона
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ
Выливаем в прямоугольный протвень , на пергаментную бумагу смазаную сливочным маслом или маргарином
затем выкладываю сверху половинки абрикосов консервированных рядочками (делаем это быстро , не надавливаем на них , иначе они утонут внутри бисквита )
и сразу в духовой шкаф разогретый до 180гр на 20-30 минут
Затем горячий пирог режем на квадраты , по кусочкам абрикосов ,поливаем разогретым джемом или конфитюром , посыпаем орехами измельченными
на фото у меня они как горелые смотрятся
фотоаппарат совсем старый УДАЧИ
пишите как у вас получилось