Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Печенье-прорезыватель Твердое и практически некрошащееся, вкусное и питательное, гипоаллергенное детское печенье для массажа десен,не содержащее яиц и сахара. У моего ребенка начали резаться зубы. Десны опухли, во рту стало оказываться все, что туда только может поместиться, и даже то, что не может. В очередной поход по магазинам решила я, что пора моему ребенку приобщаться к детскому печеньицу. На полках изобилие и пестрота, красивые коробки в отделе детского питания так и просятся в корзину. Беру в руки первую попавшуюся, читаю состав,..... и разочарованно ставлю на место. Следующие коробки одна за другой следуют за ней. Вот только малая доля того, что я на них вычитала:кукурузный сироп, сахар, мед, соевое масло, сливочное масло, дрожжи, соль, экстракт корицы, солодовый экстракт, ароматизаторы, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, молоко, молочная сыворотка, молоко сухое цельное, обезжиренное сухое молоко, лактоза(молочный сахар), молочные белки, яйца, яичный порошок, растительный жир (какой-такой растительный ?), пальмовое масло...(И даже в безобидных сушках обязательно присутствуют сахар и дрожжи, не говоря уже о различных ароматизаторах.) Признаться, я думала, что уж хотябы детская еда заслуживает большего уважения от производителей. Покрутившись еще немного вокруг полок с детским питанием, я решила, что этим ребенка кормить не стану на сколько возможно долго. Пришла домой, нырнула в интернет, и уже через час путем выборки и компановки вывела для себя пару вполне приемлемых рецептов детского печеньица, в состав которых вышеперечисленные «лакомства» не входили. Попробовав оба, одно мне все же понравилось. Получилось не очень сладкое твердое и пружинистое печенье с довольно приятным и насыщенным вкусом благодаря гречневой муке, которое медленно и с удовольствием обсасывал мой ребенок. Печенье не ломается, не крошится и оставляет минимум следов на руках и одежде моего ребенка. Ингредиенты: Замена двух яиц*:1/2 спелого банана (размять)3/4 чайн.л пекарского порошка2 Ст.л воды2 Ст.л. муки1/2 Ст.л растительного масла*Чем еще можно заменить яйца? Остальные ингредиенты: 80 г сухой фруктозы (можно заменить 2/3 чайной ложки порошка стевии*)1 стакан пшеничной муки (можно использовать безглютеновую)1 стакан гречневой муки (можно заменить обычной или безглютеновой)1/4 стакана отрубей (можно опустить)1/4 стакана сухой детской быстрорастворимой рисовой каши (можно использовать кукурузную)50 г ледяной водываниль (можно опустить) *Стевия - растение, природный заменитель сахара. Абсолютно безвредна, в отличие от синтетических заменителей сахара: сахарина, аспартама, сукразита и др.Подробнее здесь:http://greenlite.ru/o_stevi/http://www.stevia.org.ua/http://www.npl-rez.ru/litra-2/steviya.htmhttp://stevia-crimea.com.ua/ostevii.html Приготовление: Смешать все ингредиенты. Должно получиться крутое тесто, которое можно скатать в шар, но в то же время слегка липнущее к рукам (как мёд). Работать с таким тестом лучше всего на смоченной водой поверхности влажными руками.Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, поместив между двух листов вощеной бумаги для выпечкиЛепешку отделить от бумаги и переложить на смоченную водой поверхность стола. Вырезать печенья при помощи ножа или формочек и поместить на противень с бумагой для выпечки. Оставить печенья на противне на 10 -12 часов (на ночь) на кухонном столе. Можно испечь и сразу, но печенье получится более пружинистым и менее сухим, что его качеств, на мой взгляд, не ухудшает.Прямо перед выпечкой сверху смазать молоком (я использую козье). Противень поместить в разогретую до 165'C духовку. Выпекать до зарумянивания и затвердения (30-40 минут). Из заданного объема продуктов получается около 12 печений среднего размера.На стадии вырезания печенья, при помощи соломинки (трубочки для питья) я проделываю в каждом печенье дырочку для шнурка или прищепки для соски. Таким образом можно избежать бесконечных падений печенья на пол
Люблю такое печенье на сметане (получается типа слоеного и практически не сладкое):180гр масла, 1 желток, 3 ст.л. сметаны 200гр муки. масло ратереть с желтком, добавить сметану, перемешать, добавить муку. Разделить на 6 частей и убрать в холод на 1 час. Потом соеденить по 2 части, раскатать корди и вырезаить формочками печенье.каждое печение обмакнуть во взитый белок и сахар)