Я уже давала в другой теме этот рецепт.
У меня это любимы суп из кабачка. И цукини подходит идеально.
Рецепт даю приблизительно, в зависимости от того какой густой суп хотите, можно увеличит количества кабачка:
2 средних кабачка, порезанные на дольки
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица, порезанная мелко
1 большой зубчик чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1/2 стакана сливок
1/2 литра куриного бульона в оригинале, но я добавляю просто воду
Потушить кабачек, лук и чеснок в кастрюле с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тущеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания. В тарелку с супом можно добавить сухарики. Очень вкусно.