Как Вам такой
форель в пароварке рецепт?
Форель весом чуть более 1 кг хорошенько промыть проточной водой – используйте холодную, чтобы рыба не потеряла свою свежесть. Натрите подготовленную тушку солью, перцем и лимонным соком, после на полчаса оставьте её в холодильнике – пусть рыбка пропитается. Свяжите тушку колечком и поместите на решётку пароварки. Вместо привычной воды для приготовления этого блюда, следует использовать специальный состав: вода, 1 стакан винного уксуса, крупным образом порубленная зелень – петрушка, укроп, можно добавить базилик. На стандартном режиме приготовления рыба в пароварке готовится в течение 25-30 минут – этого времени хватает для того, чтобы форель приготовилась, равномерно пропитавшись ароматным соусом.
Перед тем как подать на стол, форель нужно развязать. Такое блюдо отлично гармонирует с картофельным пюре или отварной картошкой, поданной вместе со сливочным маслом.