Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Хочу поделиться довольно оригинальным рецептом курицы, которому меня научила золовка ))) Мой супруг обожает такую курицу, поэтому пришлось и мне в свое время научиться ее готовить )) Рецепт взят из азиатской кухни. Ингредиенты: курица - 600-700 гр. (лучше филе, но с косточками тоже подойдет), 3 ст.л. сахара, соевый соус, головка чеснока. По желанию: раст.масло, приправа для курицы. Курицу необходимо порезать на кусочки (примерно по 3-4 см.). Предварительно можно курицу замариновать с теми специями, которые вам нравятся, но я этого не делаю )) Чеснок очистить и мелко порубить! (лучше чеснокодавилку не использовать - меняется консистенция и вкус блюда). На сковороду высыпать сахар и добавить 0,5-1 ст.л. соевого соуса так, чтобы сахар только пропитался соусом, а не плавал в нем. Поставить сковороду на средний огонь и дождаться момента, когда сахар расплавится и начнет пузыриться, т.е. у вас должна получиться коричневая карамель (важно не пережечь сахар, а только его растопить). В расплавленный сахар добавляем порубленный чеснок и жарим в течение 20-30 секунд. Далее добавляем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем до готовности (примерно 10-15 минут). За 5-7 минут до готовности добавляем соевого соуса (около 3 ст.л.) и по желанию немного раст.масла, если курица постная. В итоге должна получиться курица, обжаренная в карамели, соус должен быть средней густоты. Вкус у блюда необычный - сладко-соленый с ароматом чеснока. На гарнир отваривается бессолевой рис! (обычно я беру пропаренный длиннозерный рис - он очень рассыпчатый). Подается блюдо так: на отваренный рис сверху выкладывается курица и поливается получившимся соусом. В процессе поглощения блюда рис дополнительно можно приправлять соевым соусом
Попробую сделать. Еще нравится свинина в сладком соусе, но не знаю как готовить.Может принцип тот-же? Это уже из китайской кухни.