Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Курица кхо  (Прочитано 10300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

МирусенькаАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15
  • Настоящее имя: Мира
  • Ваши деточки: Сонечка, 13 февраля 2013 г.
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: микрорайон Березовый
    • Награды
Курица кхо
« Начало темы : 13 февраля 2013, 08:05 »
Хочу поделиться довольно оригинальным рецептом курицы, которому меня научила золовка ))) Мой супруг обожает такую курицу, поэтому пришлось и мне в свое время научиться ее готовить )) Рецепт взят из азиатской кухни.
Ингредиенты: курица - 600-700 гр. (лучше филе, но с косточками тоже подойдет), 3 ст.л. сахара, соевый соус, головка чеснока. По желанию: раст.масло, приправа для курицы.
 
Курицу необходимо порезать на кусочки (примерно по 3-4 см.). Предварительно можно курицу замариновать с теми специями, которые вам нравятся, но я этого не делаю )) Чеснок очистить и мелко порубить! (лучше чеснокодавилку не использовать - меняется консистенция и вкус блюда). На сковороду высыпать сахар и добавить 0,5-1 ст.л. соевого соуса так, чтобы сахар только пропитался соусом, а не плавал в нем. Поставить сковороду на средний огонь и дождаться момента, когда сахар расплавится и начнет пузыриться, т.е. у вас должна получиться коричневая карамель (важно не пережечь сахар, а только его растопить). В расплавленный сахар добавляем порубленный чеснок и жарим в течение 20-30 секунд. Далее добавляем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем до готовности (примерно 10-15 минут). За 5-7 минут до готовности добавляем соевого соуса (около 3 ст.л.) и по желанию немного раст.масла, если курица постная. В итоге должна получиться курица, обжаренная в карамели, соус должен быть средней густоты. Вкус у блюда необычный - сладко-соленый с ароматом чеснока.
На гарнир отваривается бессолевой рис! (обычно я беру пропаренный длиннозерный рис - он очень рассыпчатый).
Подается блюдо так: на отваренный рис сверху выкладывается  курица и поливается получившимся соусом. В процессе поглощения блюда рис дополнительно можно приправлять соевым соусом  ;)

 

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #1 : 13 февраля 2013, 14:35 »
курочка сладковатая получается?

nusja

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 281
  • Настоящее имя: Ляля
  • Ваши деточки: 1 девочка, Анечка, сентябрь, 2012г рождения.
  • Род.дом: Краснодарский край
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Новаторов
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #2 : 13 февраля 2013, 19:25 »
Хочу поделиться довольно оригинальным рецептом курицы, которому меня научила золовка ))) Мой супруг обожает такую курицу, поэтому пришлось и мне в свое время научиться ее готовить )) Рецепт взят из азиатской кухни.
Ингредиенты: курица - 600-700 гр. (лучше филе, но с косточками тоже подойдет), 3 ст.л. сахара, соевый соус, головка чеснока. По желанию: раст.масло, приправа для курицы.
 
Курицу необходимо порезать на кусочки (примерно по 3-4 см.). Предварительно можно курицу замариновать с теми специями, которые вам нравятся, но я этого не делаю )) Чеснок очистить и мелко порубить! (лучше чеснокодавилку не использовать - меняется консистенция и вкус блюда). На сковороду высыпать сахар и добавить 0,5-1 ст.л. соевого соуса так, чтобы сахар только пропитался соусом, а не плавал в нем. Поставить сковороду на средний огонь и дождаться момента, когда сахар расплавится и начнет пузыриться, т.е. у вас должна получиться коричневая карамель (важно не пережечь сахар, а только его растопить). В расплавленный сахар добавляем порубленный чеснок и жарим в течение 20-30 секунд. Далее добавляем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем до готовности (примерно 10-15 минут). За 5-7 минут до готовности добавляем соевого соуса (около 3 ст.л.) и по желанию немного раст.масла, если курица постная. В итоге должна получиться курица, обжаренная в карамели, соус должен быть средней густоты. Вкус у блюда необычный - сладко-соленый с ароматом чеснока.
На гарнир отваривается бессолевой рис! (обычно я беру пропаренный длиннозерный рис - он очень рассыпчатый).
Подается блюдо так: на отваренный рис сверху выкладывается  курица и поливается получившимся соусом. В процессе поглощения блюда рис дополнительно можно приправлять соевым соусом  ;)

Взяла на заметку ваш рецептик. Спасибо. Предлагаю теперь мой посмотреть. Вчера открыла для себя чудо-рецепт. Необходимо 1 кг куриных бедер без кожуры)))Кидаете на раскаленную сковороду, обжариваете 5-7 минут. Затем добавляете паприку - красный перец сладкий, перец чили (тогда блюдо будет приятно острым), а также кукурузу из баночки - пол банки вполне хватит и ... орешки кешью. Орешки очень приятный вкус придают блюду. Все это обжриваете, вкуснее это будет на глубокой круглой сковороде. Потом добавляете лук по желанию, специи и перед подачей лук зеленый. Блюдо получается очень нарядное и безумно вкусное. Гарниром может быть рис, с ним даже вкуснее.

смайличеГГг

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Сообщений: 56
  • Настоящее имя: ксюша
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: оба в москве
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #3 : 17 февраля 2013, 17:39 »
спасибо вам Мира за рецепт, очень вкусно. сидим с мужем объелись, оооочень вкусно (гуд)

МирусенькаАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15
  • Настоящее имя: Мира
  • Ваши деточки: Сонечка, 13 февраля 2013 г.
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: микрорайон Березовый
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #4 : 18 февраля 2013, 19:11 »
Пожалуйста! )))))

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +36/-0
  • Сообщений: 933
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #5 : 26 марта 2013, 21:21 »
Я даже помню, откуда это рецепт взялся в сети.))) Много лет назад на Еве девушка давала рецепт своих соседей-студентов из какой-то южной страны, правда, уже забыла, почему такое название, где-то на старом компе есть оригинал. Крылышки действительно получается вкусными.

alenarina

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 110
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: доченька Ариша. Родилась 16 марта 2011
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #6 : 28 марта 2013, 15:04 »
Мира, рецепт супер!!!  (цветы) Очень вкусно (цветы)
8-924-832-68-20
alenatochka@mail.ru

Xenia

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2760
  • Настоящее имя: Оксана
  • Город/Район: ТСЖ Молодёжный
  • кератиновое выпрямление, ботокс обьем волос
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #7 : 12 апреля 2013, 16:43 »
Девочки по вкусу похожа курица на китайскую кухню да?
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=283375.0
выпрямление, обьем  ботокс волос

пандамус

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 115
  • Настоящее имя: Лидия
  • Ваши деточки: двое
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #8 : 15 апреля 2013, 15:20 »
интересный рецепт, обязательно попробую  (цветы)

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #9 : 30 апреля 2013, 16:27 »
сегодня был дебют моей КХО курицы.вкусненько ,только почему то у меня не получилось как в карамели,за рецепт большое спасибо
думаю может я сахара мало положила ... (удивленный)
в след.раз побольше насыплю

Knes

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 63
  • Настоящее имя: Анна
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мик-он
  • http://38подарки.рф - новинки
    • магазин подарков и воздушных шаров
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #10 : 29 июня 2013, 12:22 »
распечатала первый рецептик ... буду пробовать сегодня!!!

Мария_Викторовна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-0
  • Сообщений: 1057
  • Настоящее имя: Мария Викторовна
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: Род.дом на ул. Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: ул. Александра Невского
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #11 : 27 мая 2014, 20:30 »
Классный рецепт! Сегодня приготовила, все в восторге-объеденье!

Лунная кошка

  • Хочешь чего-то добиться - действуй САМ.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +115/-2
  • Сообщений: 975
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: роддом на Бограда
  • Город/Район: где дети, там и дом
  • Человек-Сам кузнец своих трудностей.
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #12 : 24 сентября 2014, 17:22 »
 Попробую сделать. Еще нравится свинина в сладком соусе, но не знаю как готовить.Может принцип тот-же? Это уже из китайской кухни.
Могу довести до любви,до ненависти, до ЗАГСа, до психушки. Вам куда?

Мария_Викторовна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-0
  • Сообщений: 1057
  • Настоящее имя: Мария Викторовна
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: Род.дом на ул. Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: ул. Александра Невского
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #13 : 25 сентября 2014, 16:27 »
Попробую сделать. Еще нравится свинина в сладком соусе, но не знаю как готовить.Может принцип тот-же? Это уже из китайской кухни.
свинина панируется сначала в крахмале или кляре на его основе, потом обжаривается. Соус готовится отдельно со сладким перцем, ананасами, луком и морковью. Рецептов много разных есть с разными вариантами маринада для мяса, кляра, соуса.

ЭС

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 61
  • Настоящее имя: Ася
  • Ваши деточки: -
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #14 : 06 февраля 2015, 21:20 »
В закладки))

атенаис

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 56
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Мария, Михаил
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Смоленщина
    • Награды
Ответ: Курица кхо
« Ответ #15 : 14 апреля 2016, 12:20 »
Рецепт классный, быстро и вкусно, прочно вошел в меню нашей семьи.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!