Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Предлагаю свои любимые рецепты. Попробуйте приготовить, не пожалеете!1) салат "Сокровища Флинта"Кальмары (чистим. варим в подсоленой воде 2 мин) + варенная куриная грудка + маринованные огурцы (можно домашние соленые) все режим соломкой, солим, перчим, заправляем майонезом.2) салат без названиявареные кальмары порезанные соломкой + репчатый лук порезанный полукольцами + любые замороженные грибы(лесные, шампиньоны), так же подойдут консервированные шампиньоны (в банках). Все ингредиенты отдельно друг от друга обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, затем все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом ( майонеза кладем буквально 1 столовую ложку, иначе салат будет немного жирноват)
Очень вкусный остренький салатик: корейская морковка, кальмар и обжаренные шампиньоны. Заправляем майонезом. Ооочень вкусно!
девочки, поделитесь, какой все таки оптимальное время для варки кальмаров? кто то 30 сек..кто то 3 мин..
Вот здесь рецептик гляньте, я делала, мне очень понравилось http://forum.say7.info/topic14293.html
я готовлю горячее блюдо.все пропорции приблизительные, кладу на глазок. большую луковицу, можно две, обжарить в сливочном масле. кальмары (около кг) почистить, порезать кольцами, полукольцами, добавить в сковороду с луком. добавить 100-200 мл майонеза либо сметаны. можно поровну сметану с майонезом. смотрите сами, чтобы не слишком жирно было. тушить около 20 минут. в конце выжать сок половины лимона. на гарнир можно отварной рис или картофельное пюре.
Есть много рецептов, но мой любимый кальмары в сметане.<изображение>Кальмары в сметанном соусеМороженых кальмаров залить теплой водой на 35-40 минут. Затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть в проточной воде, выпотрошить и опять промыть.Кальмаров нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник.Муку слегка обжарить в масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков, и залить кальмаров.Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.Подавать вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью петрушки.Продуктыкальмары свежие 500 гили мясо кальмара мороженное 500 гмасло 2 ст. ложкимука 1 ст. ложкасметана 200 г