Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Моя соседка делает так: крабовые палочки, вареные яйца, зеленый лук, соль,перец по вкусу, майонез все перемешивает, заворачивает в лаваш и в холодильник на ночь.Моих рулет не впечатлил, попробую ваш
Я как то делала сырный рулетик,но он у меня получился суховат, надо попробовать с такой начинкой.Спасибо! Люблю рулеты!!! а мой самый любимый -куриный с начинкой из сыра, чеснока и укропа.делаю всё на глаз. самое проблемное от курицы отделить филе и потом свернуть, но когда наловчитесь то и ни так затруднительно. Так вот- берём курочку-бройлер побольше! Отделяем филе, т.е вытаскиваем из неё косточки все(их потом можно пустить на бульон, на них же мяско немного останется) Раскладываем филе ровненько, посыпаем приправкой для курицы по вашему вкусу. Отдельно трём сыр на крупной тёрке, выдавливаем в него чеснок то же на ваш вкус, мелко порезанный укроп, сколько пожелаете я кладу побольше так как люблю укроп и добавляете немного майонеза, если не любите то можно и без него обойтись, перемешиваете и выкладываете на курочку,покрывая всю поверхность. Вот теперь немного помучаемся -нужно свернуть всё это в рулет, обвязать нитками, только ни нервничайте -начинка будет вываливаться, рулет рассыпаться, но терпения и спокойствия, девочки! ( я немного упростила задачу для повседневного ужина- просто складываю напополам), ну и теперь перекладываете для запекания можно под фольгу в форму, можно в пакет для запекания. Сверху можно посыпать преправкой, а можно в конце запекания смазать чем обычно смазываете курочку для румяной корочки. Сколько запекать -тоже зависит от вашей духовки и как она запекает, т.е от температуры вашей духовочки. Моя например слабенькая так я ставлю на максимум. Ну и вуаля! Приятного аппетита! Гарнир на ваш вкус! Если желаете оставьте для остывания и можно потом делать очень вкусненькие бутербродики, но у меня это блюдо не доживает до охлаждения. . Как вариант к этому рулету начинка- обжариваем лук и свежие шампиньоны, добавляем тёртый сыр-только шампиньоны-лук остудите сначала. Можете добавить опять же укроп. Про соль не пишу, потому что мне хватает соли в приправе и майонезе, а вот кто любит по острее и посолёнее, то добавляйте по вкусу. Если желаете могу ещё написать картофельный, мясной из фарша. Т.е те что люблю и умею делать хорошо.
Спасибо. А сфотографировать как то не думала кому то показывать сделала-съели, ну в следующий раз запечатлю. Теперь как и обещала картофельный: Картофель почистить, отварить,остудить, пропустить через мясорубку, тогда он получается без комочков и такой пластичный, а если в комбайне, то картофель получается какой то тягучий. Добавить сухое молоко примерно ложки 2-3 столовых. Начинка: я например люблю эту- отварить печень, остудить, пропустить через мясорубку. обжарить лук и морковь(на крупной тёрке). Всё перемешать посолить-поперчить. Чистую салфетку смочить холодной водой ,( можно пищевую плёнку использовать, но у меня она вечно слипается где не надо), разложить на столе ровненько, выложить картофель, на него начинку на середину! Аккуратно свернуть, как бы объяснить правильно-берёте за края салфетки и как бы складываете её, а внутри у вас сам рулет, потом раскрываете, шовчик поправляете, чтоб начинка ни вылазила, перекладываете на смазанный протвень швом вниз,перекладывать лучше при помощи салфетки-плёнки, подправляете где надо, смазываете взбитым яйцом и в духовку, для того чтобы подрумянился ваш рулетик. Подавать со сметаной. если не любите печень, то начинка может быть любая на ваш вкус, можно грибы с луком обжарить. приятного аппетита!
а мой самый любимый -куриный с начинкой из сыра, чеснока и укропа.делаю всё на глаз. самое проблемное от курицы отделить филе и потом свернуть, но когда наловчитесь то и ни так затруднительно. Так вот- берём курочку-бройлер побольше! Отделяем филе, т.е вытаскиваем из неё косточки все(их потом можно пустить на бульон, на них же мяско немного останется) Раскладываем филе ровненько, посыпаем приправкой для курицы по вашему вкусу. Отдельно трём сыр на крупной тёрке, выдавливаем в него чеснок то же на ваш вкус, мелко порезанный укроп, сколько пожелаете я кладу побольше так как люблю укроп и добавляете немного майонеза, если не любите то можно и без него обойтись, перемешиваете и выкладываете на курочку,покрывая всю поверхность. Вот теперь немного помучаемся -нужно свернуть всё это в рулет, обвязать нитками, только ни нервничайте -начинка будет вываливаться, рулет рассыпаться, но терпения и спокойствия, девочки! ( я немного упростила задачу для повседневного ужина- просто складываю напополам), ну и теперь перекладываете для запекания можно под фольгу в форму, можно в пакет для запекания. Сверху можно посыпать преправкой, а можно в конце запекания смазать чем обычно смазываете курочку для румяной корочки. Сколько запекать -тоже зависит от вашей духовки и как она запекает, т.е от температуры вашей духовочки. Моя например слабенькая так я ставлю на максимум. Ну и вуаля! Приятного аппетита! Гарнир на ваш вкус! Если желаете оставьте для остывания и можно потом делать очень вкусненькие бутербродики, но у меня это блюдо не доживает до охлаждения. . Как вариант к этому рулету начинка- обжариваем лук и свежие шампиньоны, добавляем тёртый сыр-только шампиньоны-лук остудите сначала. Можете добавить опять же укроп. Про соль не пишу, потому что мне хватает соли в приправе и майонезе, а вот кто любит по острее и посолёнее, то добавляйте по вкусу. Если желаете могу ещё написать картофельный, мясной из фарша. Т.е те что люблю и умею делать хорошо.
А я делала сырный рулет по рецепту в первом посте, маме на работу к чаепитию 8марта. Всё получилось вкусно, понравились обе начинки, только в след раз сыр потоньше надо будет сделать.
Ой, девочки, я всё на глаз делаю. ну толщина наверное см 2-1,5, просто если очень тонко, то будет рваться. да и получиться в итоге одна начинка, если понравиться делать такой рулетик, то со временем найдёте золотую середину Если где то при сворачивании начинка выглядывает, то просто взять немного картофеля и залепить. Соус во внутрь не добавляю, а вот сверху можно сметанкой полить, а можно сделать свой любимый Эх, раздразнила автор темы вкусненьким, захотелось своих побаловать сегодня Ну вот на ваш суд мясной с начинкой из макарон с морковью и луком: делаем фарш-мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль перец. Я яйцо не добавляю, а просто хорошо отбиваю фарш, чтоб при запекании не распадался. Отварить макароны ( я взяла рожки витые от гранммулино, просто дети только их любят), промыть, пока вода с них стекала, морковь на тёрке крупной лук немного пассировать, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, можно приправу какую любите. На влажную салфетку выкладываем фарш, разровнять, на середину выкладываем начинку, и сворачиваем, беря за края салфетки. Вы как бы складываете салфетку, а внутри фарш, раскрываем подправляем, если где то появились неровности или проглядывает начинка, у меня всегда фарш остаётся поэтому я просто влажными руками беру кусочек и замазываю так сказать погрешности. Перекладываем при помощи салфетки на смазанный протвинь или форму, сверху смазать взбитым яйцом и запекаем до готовности. Подавать можно с овощным салатом, мои киндеры сегодня ели с соусом (мука, том. паста, мясной бульон) Начинка конечно же может быть и другой: - рис. варёное яйцо, зелёный лук, -капуста с морковью или что то ещё... Блюдо конечно напоминает просто макароны с котлетой, но главное я трачу меньше времени, чем я буду просто жарить котлеты, да и ни обычно. Мои дети сказали: "Ух, ты, как классно!" Ну, а что для мамы ещё надо... Попробую вставить фото сейчас.<изображение><изображение> Лена, спасибо, Надо будет попробовать с такой начинкой сделать.
А начинку из макарон я слямзила у мамы, она в детском саду поваром работала вот деток такими вкуснятками кормили когда то в перестроичные времена.
Лена, я спрошу у мамы обязательно вот только попозже, как смогу дозвониться. она у меня в деревне живёт недалеко от Братск, поэтому связь оставляет желать лучшего Прошу прощения за флуд.
.Думаю Ирина нас простит мы ж про кулинарию (только немного из другого раздела)