Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Шарлотка  (Прочитано 44853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Kosh.KaАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3387
  • Настоящее имя: Katerina
  • Ваши деточки: Andrey, Arseniy
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутск
  • Город/Район: Moskva
    • Награды
Шарлотка
« Начало темы : 28 октября 2009, 14:03 »
Девочки, раньше любила печь Шарлотку...но вот рецепт забыла  (пардон) может поделитесь своим?...

____________________
Ледик
Шарлотка1
Шарлотка 2
Шарлотка 3
Шарлотка 4
Шарлотка 5 - постный пирог, я его вообще люблю:
Потому что я не правило, я - исключение...
« Последнее редактирование: 04 января 2010, 04:07 от Незабудка »

 

Я ВесенняЯ

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +39/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #26 : 29 октября 2009, 11:56 »
девочки, а почемуц когда я пеку у меня получается немного мокроватый пирог (щарлотка), а к примеру, др человек- у него сухая...какая она должна быть?

Галинна

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 245
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Сынулечка и лапочка-дочка!
  • Род.дом: Род.дом на Бограда
  • 8_902_566_9415
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #27 : 29 октября 2009, 12:17 »
Я люблю мокрую шарлотку, ещё туда и мёд добавляю для этого!

belochka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +73/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 606
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: Областной
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #28 : 29 октября 2009, 12:18 »
девочки, а почемуц когда я пеку у меня получается немного мокроватый пирог (щарлотка), а к примеру, др человек- у него сухая...какая она должна быть?

Я люблю, когда она хорошо зажарена, прямо с корочкой, форму сухариками посыпаю, они лишнюю влагу с яблок впитывают - тогда она не мокроватая получается

Анюлька

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 461
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Два сыночка
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Кто сказал, что чудес не бывает...
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #29 : 29 октября 2009, 12:29 »
Я тоже обожаю шарлотку, вот только миксера у меня пока нет, взбиваю в ручную -  не такая пышная получается, как хотелось бы, но все равно вкусно!  (шарик)
Награды
Спасибо за представление колонны Портала 38mama.ru на карнавальном шествии Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2017 года Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

Kapak

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +54/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3432
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: 2 сына
  • Род.дом: ГПЦ Абраменко Г.Г., Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #30 : 29 октября 2009, 21:42 »
Спасиб за рецептик! Шарлотка получилась восхитительная! Сладенькая с кислинкой (гуд) Я добавила и банан и корицу (вкусно) А самое главное так просто и быстро приготовить!

Солнечная

  • Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-ПОДАРИ ЕЙ РАЙ
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 394
  • Настоящее имя: Олька
  • Ваши деточки: Виктория 10,5лет Ванечка 3,5 года
  • Город/Район: г. Ангарск
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #31 : 03 ноября 2009, 10:20 »
Девочки,я так же делаю,только еще 100 гр маргарина растопленного кладу и ванилин для аромата. А еще можно с бананами,ням-ням,очень вкусно попробуйте!! (воздушный поцелуй)

Корка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +36/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 380
  • Настоящее имя: Лена
  • Ваши деточки: Ярослав))) 28.03.10
  • Род.дом: на Бограда у Сверкуновой Н.Л.
  • Город/Район: Дальневосточная
  • звонить с 10-00 до 22-00 656*256, на СМС не отвеча
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #32 : 21 ноября 2009, 12:38 »
копирую рецепты Ледика из болтушки планирующих:
Цитата
Мука- 200г

Яйца- 3 шт

Сахар - 200 г (можно немножко меньше)

Сода - на кончике ножа (но я предпочитаю разрыхлитель)

Ванильный сахар - 1 пакетик (я не кладу)

Яблоки - 3-4 шт. (я немножко варьирую начинку, добавляя либо один банан, либо персик)

Замешиваем жидкое тесто, закладываем нарезанные яблоки и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем тесто.
Ставим в духовку на 20-25 минут, и выпекаем при 180 градусах.
Цитата
Рецепт 2
0,5 стакана сахара
мука по состоянию теста - чтобы не очень густое
0,5-1 стакан майонеза (можно заменить сметаной)
яблоки
3 яйца
разрыхлитель
замешиваем  тесто, выливаем его на смазанный маслом противень с нарезанными яблоками, выпекаем до румяности 180 С.
пирог мягкий пышный (без твердой корочки).

рецепт 3
100г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. блинной муки,
6 яблок.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить яйцо и сахарный песок. Все хорошо растереть, добавить блинную и пшеничную муку. Все хорошо вымесить и скатать шар. Затем приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавить немного сахарного песка. На сковороду, смазанную сливочным маслом, положить тесто и распределить его руками по всей сковороде. Сверху положить яблоки - и в духовку.

рецепт 4
Его можно печь либо в духовке , либо в микроволновке. Но все же в духовке , на мой взгляд, ароматнее и вкуснее.
Нам необходимо :
1 сакан воды (или молока)
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка сразрыхлителя
3-4 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха типа Олейны)
1-2 яйца
ванилин, изюм, орехи или мак (по желанию)
по верху пирога , по желанию , можно выложить яблоки или банан , что есть.  Выпекать в духовке 25 мин при t 200. Но у каждой духовки свой "характер". Проверить готовность деревяной палочкой.

Рецепт 5 и наконец - постный пирог, я его вообще люблю:
для теста
мука - 2 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2/3 стакана,
холодная (лучше ледяная) вода - 6 столовых ложек,
маленькая щепотка соли

для начинки
яблоки (средние) - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 столовых ложки (без горки),
корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление
В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, влить растительное масло и перемешать.
Влить холодную воду, все хорошо перемешать, добавить немного просеянной муки, до нужной консистенции, и замесить тесто.
Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.
* Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.
Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.

Приятных вам хлопот и не менее приятного аппетита

пошла тоже постряпаю

lelena

  • Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 100
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Мальчик Никита 30.04.2008
  • Род.дом: Шелеховский роддом
  • Город/Район: г. Шелехов
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #33 : 21 ноября 2009, 16:10 »
Шарлотка получается очень пышной если яйца взбивать отдельно желтки с сахаром а потом белки до пены (да)

alevtina

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +39/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1776
  • Настоящее имя: Алевтина
  • Ваши деточки: дочь София 01.10.2004, сын Богдан родился 25.07.09
  • Род.дом: Областной роддом 2 раза
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: б.Гагарина
  • Mary Kay, без %
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #34 : 21 ноября 2009, 16:20 »
Обожаю шарлотку во всех ее проявлениях!! В том числе, за быстроту приготовления!  (ржу)
Делаю ее так же с банами и грушами.

Saratak

  • Радоваться жизни самой! Радоваться вместе с тобой...!
  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 31
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: доченька Ярослава, родилась 1 февраля 2009
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трилиссера
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #35 : 24 декабря 2009, 13:47 »
А я в шарлотку добавляю кусочки почищенных  и порезанных апельсинов. Мне кажется, они какую-то изюминку придают.  :) Попробуйте!  ;)

Ineska

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 257
  • Настоящее имя: Инна
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #36 : 25 декабря 2009, 13:54 »
А я в шарлотку добавляю кусочки почищенных  и порезанных апельсинов. Мне кажется, они какую-то изюминку придают.  :) Попробуйте!  ;)

Согласна, я так делаю, только кладу мандариновые дольки. Тоже вкусно, с кислинкой получается

Ёлочкина

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +80/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1039
  • Настоящее имя: Екатерина
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #37 : 12 февраля 2010, 15:31 »
Девочки,спасибо за  рецептики!Постряпала вчера по самому простому рецепту в силиконовой форме.(3 яйца,1ст сахара,разрыхлитель,1ст муки,яблочки,сверху взбитая сметана с сахаром). (стряпает) (катает тесто)Очень ням-ням!Муж похвалил. (хорошая)

ЕжеВИЧКА

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 726
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: 2 красоточки.
  • Город/Район: Краснодар
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #38 : 13 апреля 2010, 11:40 »
Спасиб за рецептики, муж попросил сегодня шарлотку, буду по первому рецепту делать.

 Немного хи-хи

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога. Рекомендуется приготовить перед свиданием с любимой женщиной)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01.
Откройте окна и духовку.
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
.
 

СветаД

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 73
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Дениска 4 года. Один 18 августа 2005 года
  • Род.дом: Перинатальный центр, Иркутская областная больница
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Шарлотка
« Ответ #39 : 14 апреля 2010, 17:00 »
Девочки!!! огромное спасибо за рецептик! (цветы) тортик получлся замечательный: вкусный и очень быстро!!!!  (хлопаю) мало затратный. В следующий раз добавлю еще и бананчики!!!

светлана_свет

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 44
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Доченька- Дашута, 1995 г.р. Сынуля- Мишутка, 2004 г.р.
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Город/Район: Университетский
  • Улица: -
  • Мои родные*
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #40 : 23 мая 2010, 23:38 »
мои домашние обожают Шарлотку (вкуснятина)
 и готовится очень легко и быстро!)

Таюша

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 183
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Дочурка - Виктория.
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Энергетиков
  • Улица: Геологов
  • Люблю свою дочурку
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #41 : 01 июня 2010, 23:11 »
Попробую шарлотку по второму рецепту :)

Неточка Незванова

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +94/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 851
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: есть
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #42 : 04 июня 2010, 20:33 »
Девчата, я приноровилась делать шарлотку в форме для выпечки пиццы. Рецепт классический:3-4  яйца ,стакан сахара, стакан муки ,разрыхлитель  и фрукты.  Получается такая не высокая  ,как пицца, быстро пропекается.  Один раз нашла в холодильнике всеми забытый  ананасовый компот ,так вот  ,чтобы не выбрасывать, жидкость слила, ананасы вместо яблок - мужу очень понравилось. Стрескал с удовольствием.
Счастье,хоть и одинаковое на вид,цвета густого лавандового меда,совсем разное на вкус.Есть счастье, тающее на языке сливочным кремом и шоколадным ликером,есть шиплющее в носу пузырьками шампанского,счастье воспоминаний о прошлом имеет миндальную горечь,а счастье неожиданной встречи щекочет запахам корицы и апельсиновой цедры. А ведь есть еще счастье новых возможностей и счастье грядущей дороги,счастье возвращения и счастье ожидания рождественских подарков,счастье выходного дня,проведенного в зоопарке,счастье первого  поцелуя,счастье покормить живую белку и счастье считать падающие звезды.

Евгеся

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Данечка родился июле 2003, доченька Юленька родилась ноябре 2009
  • Город/Район: Куйтунский район Каразей
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #43 : 05 июня 2010, 19:43 »
тоже обожаю шарлотку за быстроту и простоту и конечно ВКУСНОТУ! Спасибо за рецептики, очень кусно (хлопаю)


Шпион

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 99
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Дашенька. 19 сентября 2010 года
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
  • Улица: -
  • Люблю жизнь!
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #44 : 18 июня 2010, 22:27 »
Я сначала яблоки в карамельном соусе готовлю и даю остыть. Потом тесто завожу (180гр. сливочного масла+1ст сахара взбиваю и ввожу 3яйца+ на кончике ножа сода гашен.+мука). тесто выкладываю по верх яблок, и в духовку минут на 20-30. при запекании карамель закипает и поднимается в форме по краям. И когда пирог переворачиваешь он весь карамельном соусе.

C_o_d_y

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56
  • Настоящее имя: Яна
  • Ваши деточки: -
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Ангарск
  • Улица: 93 квартал
  • 89653863881 Мой номер, с АНТИ не беру!!!
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #45 : 25 июня 2010, 16:30 »
А я вот так делаю:

1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше), 4 яйца, 600-800г яблок (лучше кислых).
Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С.


Людям кажется, что они меня знают, а мне кажется, что они ошибаются... M.J.

Nastena

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 154
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Двое
  • Улица: Мельничная падь
  • 89501282221
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #46 : 13 августа 2010, 22:24 »
А у меня свекровь заместо яблок иногда замороженную ягоду добавляет (смородину, облепиху) и я глядя на нее делала так же - тоже пальчики оближешь! (гуд)

agatha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 871
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ, У Елены Анатольевны Никифоровой
  • Улица: Ново-Иркутский
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #47 : 12 сентября 2010, 18:23 »
Последний мой рецептик, получается всегда на 5. полтора яблока гренни, почистить и порезать( я режу на крупном бёрнере)
тесто:5яиц взбить с 1ст сахара+щепотка соли, добавиттьь стакан муки. На дно формы тонкий слой теста, яблоки и залить оставшимся тестом. Печётся мин. 15-20

Солнечная

  • Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-ПОДАРИ ЕЙ РАЙ
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 394
  • Настоящее имя: Олька
  • Ваши деточки: Виктория 10,5лет Ванечка 3,5 года
  • Город/Район: г. Ангарск
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #48 : 12 сентября 2010, 19:03 »
А у меня свекровь заместо яблок иногда замороженную ягоду добавляет (смородину, облепиху) и я глядя на нее делала так же - тоже пальчики оближешь! (гуд)
попробуйте с брусникой- 1 стакан-обалденно вкусно!!

agatha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 871
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ, У Елены Анатольевны Никифоровой
  • Улица: Ново-Иркутский
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #49 : 12 сентября 2010, 19:13 »
попробуйте с брусникой- 1 стакан-обалденно вкусно!!
а яблоки вообще не надо?

Солнечная

  • Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-ПОДАРИ ЕЙ РАЙ
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 394
  • Настоящее имя: Олька
  • Ваши деточки: Виктория 10,5лет Ванечка 3,5 года
  • Город/Район: г. Ангарск
    • Награды
Ответ: Шарлотка
« Ответ #50 : 12 сентября 2010, 22:36 »
а яблоки вообще не надо?
не надо,вместо яблок-стакан брусники в тесто-супер просто!!(я даж мороженую сыпала)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!