Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
девочки, а почемуц когда я пеку у меня получается немного мокроватый пирог (щарлотка), а к примеру, др человек- у него сухая...какая она должна быть?
Мука- 200гЯйца- 3 штСахар - 200 г (можно немножко меньше)Сода - на кончике ножа (но я предпочитаю разрыхлитель)Ванильный сахар - 1 пакетик (я не кладу)Яблоки - 3-4 шт. (я немножко варьирую начинку, добавляя либо один банан, либо персик)Замешиваем жидкое тесто, закладываем нарезанные яблоки и перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем тесто.Ставим в духовку на 20-25 минут, и выпекаем при 180 градусах.
Рецепт 20,5 стакана сахарамука по состоянию теста - чтобы не очень густое0,5-1 стакан майонеза (можно заменить сметаной)яблоки3 яйцаразрыхлительзамешиваем тесто, выливаем его на смазанный маслом противень с нарезанными яблоками, выпекаем до румяности 180 С.пирог мягкий пышный (без твердой корочки).рецепт 3100г сливочного масла,1 яйцо,2 ст. л. сахара,1 ст. пшеничной муки,1 ст. блинной муки,6 яблок.Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить яйцо и сахарный песок. Все хорошо растереть, добавить блинную и пшеничную муку. Все хорошо вымесить и скатать шар. Затем приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавить немного сахарного песка. На сковороду, смазанную сливочным маслом, положить тесто и распределить его руками по всей сковороде. Сверху положить яблоки - и в духовку.рецепт 4Его можно печь либо в духовке , либо в микроволновке. Но все же в духовке , на мой взгляд, ароматнее и вкуснее.Нам необходимо :1 сакан воды (или молока)2 стакана муки1 стакан сахара1 чайная ложка сразрыхлителя3-4 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха типа Олейны)1-2 яйцаванилин, изюм, орехи или мак (по желанию)по верху пирога , по желанию , можно выложить яблоки или банан , что есть. Выпекать в духовке 25 мин при t 200. Но у каждой духовки свой "характер". Проверить готовность деревяной палочкой.Рецепт 5 и наконец - постный пирог, я его вообще люблю:для тестамука - 2 стакана,сахар - 2 столовых ложки,растительное масло - 2/3 стакана,холодная (лучше ледяная) вода - 6 столовых ложек,маленькая щепотка солидля начинкияблоки (средние) - 2-3 шт,сахар - 100-120 г,мука - 2-3 столовых ложки (без горки),корица - 0,5 чайной ложкиПриготовлениеВ миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, влить растительное масло и перемешать.Влить холодную воду, все хорошо перемешать, добавить немного просеянной муки, до нужной консистенции, и замесить тесто.Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.* Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.Приготовить начинку.Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С.Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.Приятных вам хлопот и не менее приятного аппетита
А я в шарлотку добавляю кусочки почищенных и порезанных апельсинов. Мне кажется, они какую-то изюминку придают. Попробуйте!
А у меня свекровь заместо яблок иногда замороженную ягоду добавляет (смородину, облепиху) и я глядя на нее делала так же - тоже пальчики оближешь!
попробуйте с брусникой- 1 стакан-обалденно вкусно!!
а яблоки вообще не надо?