Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Искала в составе агар-агар не нашла . Это уже вариант, который я тоже раньше делала, а чтоб настоящее вышло - в креме никакой манки - это точно. Вот рецептик крема для птички, от одной моей знакомой - она кондитер в Москве. Рецептик проверен не раз (практически, оригинал). СУФЛЕ:сахар - 450 грвода - 270 грагар - агар -1ч.л. с горкоймасло слив. - 200 грсгущ.молоко-100 грбелки - 3 штлим.кислота - на кончике ножаСпособ приготовления суфле: 1. Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар2.Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит,всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп до пробы "средний шарик"- практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.3. Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!4. Всё - теперь начинаем сборку торта. на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,накрываем 2 коржом. снова крем или только 1 корж и высокий высокий слой крема - как вам нравится.Разравниваем и оставляем до застывания.Агар-агар сейчас можно купить без проблем на ЦР. Дорогая штука, но в принципе его много и не надо. Он гораздо экономичнее в использовании, чем желатин.
ГалинМитривна, торт на вкус как птичье молоко получается? А можно фото готового на разрезе?