Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
няма-няма сырное, шоколадное
В небольшой кастрюльке:300 мл сухого белого вина, 2 ст ложки без горки крахмала, 1 ст ложка лимонного сока (для эластичности) 600 гр тертого сыра (я беру по 200гр ламбер, эдам, сливочный) можно любого, но желательно не твердого, твёрдый тяжелее плавиться. Все просто на плиту. Главное все время помешивать, чтоб не пригорело..... Когда растопиться и все превратиться в однородную эластичную массу, протираю горшочек для фондю чесноком изнутри, выливаю туда сыр и на огонь.... Вкусно! Для детей можно вино заменить виноградным соком, но мои едят с вином, алкаголь выходит при приготовлении. Макаем: хлеб, сосиски, зеленое яблоко (ням-ням) мандарины, ветчину, помидоры..... да все что с сыром сочетается. Мои обожают фондю!!! Если у кого-то с вилки упало в общую кастрюлю, то он отыгрывается, поет песню, читает стихи и прочее, чтоб интереснее было. Корочку отдают самому уважаемому человеку за столом, но это после того как все всё съели.
А про шоколадное расскажите??? Сырное как то пробовали делать, но вдимо сыр не тот взяли, чей-то не очень вкусно было
А мы обожаем арбуз в шоколаде Настёнка, шоколад растапливаю в микроволновке с небольшим количеством молока (можно сливок, но у нас и на молоке хорошо топится ), а потом ставлю на огонь на фондюшницу для поддержания температуры. А еще мне лично нравится сыр в шоколаде