Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Кладовая для тортов  (Прочитано 4684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

maarina45Автор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Кладовая для тортов
« Начало темы : 18 января 2010, 22:48 »
Складываем сюда все фирменные только семейные торты. Девочки хочу "похудеть" (ржу) (ржу)


Добавлено: 19 января 2010, 00:34
ЖАДИНЫ ГДЕ ВАШИ ТОРТЫ? (крейзи) (крейзи)
« Последнее редактирование: 19 января 2010, 00:34 от maarina45 »

 

Olik_inet

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-1
  • Сообщений: 419
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Октябрьский
  • Быть матерью значит жертвовать собой
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #51 : 22 сентября 2010, 20:28 »
А вот мой рецептик очень простово торта, можно назвать его зеброй  (крейзи):
Состав:
2 яйца
1 банка сгущенки
50 гр маргарина (растопить)
чуть-чуть соды (на кончике чайной ложки)
1 стакан муки
какао
Все, кроме какао, перемешать и разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. В смазанную форму выложить одну половину, выпекать минут 5-10 до готовности (я проверяю спичкой), достать из формы - так же запечь вторую чать теста. Для крема смешиваю сметану с сахором, охлаждаю эту смесь, чтобы гуще была, тогда крем останется между коржами. Соответственно мажем один корж, сверху кладем второй, тоже смазываем и торт готов. Простой и вкусный. Какао можно добавлять, а можно и не добавлять. В общем делать можно и так и так, в любом получится вкусно  (гуд)!

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #52 : 23 сентября 2010, 00:24 »
Спасибо за рецептик! Очень просто и быстро!

Страга Севера

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +417/-0
  • Сообщений: 2183
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #53 : 28 октября 2010, 16:30 »
Приглашаю принять участие в благотворительной ярмарке  http://38mama.ru/forum/index.php?topic=71725.msg2862302#msg2862302
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале! За заслуги перед форумом Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2017 года Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала «Шагаем вместе» в 2012 г.!

Катастрофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +122/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 925
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Род.дом: Шелеховский
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр-н
  • 8-908-шесть-68-56-78
    • Награды
Ответ: Re: Кладовая для тортов
« Ответ #54 : 16 ноября 2010, 14:32 »
Мой любимый тортик "Птичье молоко"

Тесто:  1 ст.сахара
                    2 яйца
                    200 гр. сметаны
                    1 ст.л. какао
                    1 ч.л. соды - загасить
                    1 ст. муки
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, какао, соду и муку. Всё хорошо перемешать. Выпечь 2 коржа и остудить.

Крем:  Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки, остудить.
                   Взбить 200 гр. масла с 1 ст. сахара, постепенно по 1 ст.л. добавлять манную кашу и хорошо взбивать.
                   В массу протереть на терке 1 лимон вместе с кожурой(для удаления горечи предварительно обдать его кипятком).
                   Обильно промазать коржи кремом.
                   Приятного чаепития! (шарик)

А желатина туда не надо?)

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #55 : 16 ноября 2010, 14:55 »
Насколько я знаю, в этом рецепте желатин заменяет манная каша.

Катастрофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +122/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 925
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Род.дом: Шелеховский
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр-н
  • 8-908-шесть-68-56-78
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #56 : 16 ноября 2010, 18:28 »
Насколько я знаю, в этом рецепте желатин заменяет манная каша.
ну, не надо так не надо)) завтра опробую ;)

Катастрофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +122/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 925
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Род.дом: Шелеховский
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр-н
  • 8-908-шесть-68-56-78
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #57 : 25 ноября 2010, 18:57 »
опробовали))) канешн, птичьим молоком там не пахнет)))) но очень вкусно и нежно)) глазурь даже застыть не успела, муж полторта оприходовал)))

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #58 : 25 ноября 2010, 21:03 »
Попробуйте рецепт с желатином, на мой взгляд, с ним вкуснее.

Катастрофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +122/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 925
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Род.дом: Шелеховский
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр-н
  • 8-908-шесть-68-56-78
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #59 : 25 ноября 2010, 22:15 »
Попробуйте рецепт с желатином, на мой взгляд, с ним вкуснее.
я охотно в это верю)) просто все рецепты с желатином требуют огромного количества яиц....

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #60 : 25 ноября 2010, 23:48 »
Не все конечно, но вот птичье молоко как раз того стОит! ;)

Катастрофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +122/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 925
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Род.дом: Шелеховский
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр-н
  • 8-908-шесть-68-56-78
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #61 : 26 ноября 2010, 00:12 »
Не все конечно, но вот птичье молоко как раз того стОит! ;)
к сожалению, я счас ищу тортики побюджетнее :))

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #62 : 03 декабря 2010, 03:31 »
Для сладкоежек,вкусняшка.Исключительно вкусный торт прага рецепт, пользующийся неизменным успехом у гостей.

Торт Прага

Я кладу в миску 2 яйца, 200 граммов густой сметаны, пол банки сгущенного какао, 1 стакан сахарного песка, 1,5 стакана муки и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Тщательно все перемешиваю до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую структуру (лучше всего это делать миксером).

Форму густо смазываю маслом и обсыпаю сухарями. Делю тесто на 2 части и поочередно выпекаю из него на среднем огне 2 коржа. Для этого торта лучше брать форму с таким диаметром, чтобы слой теста не был чересчур толстым. Тогда коржи хорошо пропекутся. Готовые коржи выкладываю на заранее подготовленную бумагу и даю им как следует остынуть.

Пока коржи остывают, делаю крем. Он делается очень просто: я смешиваю 200 граммов размягченного сливочного масла с оставшейся половиной банки сгущенного какао и хорошенько взбиваю все это. Немного охлаждаю крем в холодильнике. Затем обильно смазываю коржи полузастывшим кремом и укладываю их друг на друга. Обмазываю кремом также и бока торта. Наконец, я ставлю торт в холодильник на сутки, чтобы он как следует пропитался кремом.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сметана 200 г
какао сгущенное 1 банка
сахар 1 стакан
мука 1.5 стакан
сода погашенной уксусом  0.5 ч. ложка
масло сливочное 200 г

АриВари

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 198
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: Девочка и девочка: Аришка и Варенька. С разницей в 5 лет и 5 дней.
  • Род.дом: Бограда,Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #63 : 03 декабря 2010, 12:42 »
Предлагаю рецепт фирменного тортика. Этот рецепт был найден во времена жестокого дефицита, поэтому он очень бюджетный, но при этом очень вкусный и сытный. Название не очень вдохновляющее "РЕЗИНОВЫЙ", но думаю, что вас порадует результат.
Тесто: 3 стакана кефира, не обезжиренного
          3 стакана сахара
          3 стакана муки
          2 столовых ложки гашеной соды
          5 столовых ложек какао
Тесто получается жидкое и пузыристое. Из такой порции выпекаем 4-5 коржей. Это торт для большой компании. Кому надо меньше, уменьшайте порцию.
Смазывать сметаной с сахаром и прокладывать каждый слой фруктами: киви и бананами.
У меня в семье его все любят. Просто и вкусно!
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Катастрофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +122/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 925
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Род.дом: Шелеховский
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр-н
  • 8-908-шесть-68-56-78
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #64 : 03 декабря 2010, 13:03 »
ой, а он не резиновый??? )) ну в смысле, тесто там какое получается то???

АриВари

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 198
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: Девочка и девочка: Аришка и Варенька. С разницей в 5 лет и 5 дней.
  • Род.дом: Бограда,Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #65 : 03 декабря 2010, 14:08 »
Торт очень пышный за счет кефира и соды. Если смазывать сметаной, он хорошо пропитывается и получается очень вкусно.
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Ivana

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 145
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сыночек-Ванечка (17.07.2008) доченька Дашенька (27.05.2011)
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Смоленщина
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #66 : 03 декабря 2010, 15:00 »
Очень хочу проверенный рецепт Наполеона, может кто поделится?

ulakuza

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 62
  • Настоящее имя: Дорошенко Юлия Юрьевна
  • Ваши деточки: доченька Анюта, 23.08.10
  • Род.дом: Роддом медсанчасти ИАПО
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #67 : 03 декабря 2010, 16:43 »
Тортик без названия,но ооочень вкусный, много лет его уже делаю.
2 яйца
1, 5 стакана сахара
200 г маргарина
1 стакан грецких орехов измельчённых
¼ стакана молока
2ч. ложки какао
1ч.ложка соды
1,5 стакана муки
2 банана
1 плитка шоколада
 взбитые сливки
200 г сметаны
1. Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 200 г растопленного маргарина , перемешать и высыпать 1 стакан грецких орехов.
2. ¼ стакана молока  вскипятить, добавить 2 ч.ложки какао, перемешать + 1ч. ложка соды. Вылить в тесто. Добавить 1,5 стакана муки. Выпечь коржи.
3. То же самое без какао. Выпечь коржи.
4. 200 г сметаны взбить с 0.5 стакана сахара, и промазать коржи, чередуя светлый с темным и прокладывая дольками банана. Сверху полить растопленным шоколадом, и украсить взбитыми сливками.

Svetik_semizvetik

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 61
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Доча - Эмми, уже 15 лет.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лыткина
  • Вернулась :))) Звоните, пишите
    • Туризм и отдых на Байкале
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #68 : 27 декабря 2010, 23:54 »
Вот рецептик моего любимого пирога. Вычитала его больше года назад на одном из кул.сайтов - стал любимым пирогом в зимнее время, т.к. хорошо в него идут замороженные ягодки.

Нежный ягодный пирог-торт
Основа:
1 яйцо
50 гр сахара
100 гр масла сливочного (растопить)
200 гр муки
соль-щепотка
Крем:
4 шт белков от высшего сорта или 5 - от 1-ого
200 гр сахара
50 гр миндальной муки (мелко помолоть миндаль)
70 гр муки
400 - 450 гр ассорти из заморож.ягод
Готовим основу.
Масло сливочное растопить и охладить.
Яйца взбить с сахаром добела, при взбивании тонкой струйкой влить масло, перемешать на небольшой скорости. Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто. Размять его руками по дну формы, т.е. у вас само тесто-основа лежит только внизу, а по бокам его нет (форму 22 см смазать,  выстелить бумагой для выпечки). Убрать корж в холодильник на время, пока готовим крем.
Для КРЕМА
белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса, НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!! Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной, аккуратно, но быстро перемешиваем. Всыпаем смесь ягод, перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж, который лежал в холодильнике. Разравниваем всё это дело и ставим в духовку на 180С где-то на 50-60 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме, если терпения хватит... :), освобождаем из нее, чуть присыпаем пирог сахарной пудрой. Готово.
Вот и фото
 
- ягоды я брала клубнику, чернику, немного смородины.
Не кидай даже маааленький камушек в чужой огород, чтоб потом не вернулся булыжник...

Ксаня

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-2
  • Сообщений: 462
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Самая счастливая мама
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #69 : 29 декабря 2010, 00:01 »
Девочки, подскажите, кто-нибудь знает, в торт Муравейник яйцо надо добавлять? Нашла рецепты с молоком либо сметаной, но без яиц. А также один без этих ингредиентов, но с яйцами. Может, кто-нибудь знает точный рецепт. Хочется, что бы торт получился плотны и твердоватый, а со сметаной, как мне кажется, так не получится. Напишите, пожалуйста, кто знает.
"Из Самарканда в Бухару через кишлак глухой Шёл караван, неся товар, знакомою тропой. Под вьючной ношей твердо, ступая мерно в такт, Размеренной походкой шёл впереди вожак... Из кишлака с визгливым лаем, срываясь на фальцет, Паршивый пес, брызжа слюной, бежал за ними вслед... Но ни один из каравана и глазом не повёл... Собака лаяла до рвоты, а караван ушёл. Советом мудрым и простым нас наделил народ: СОБАКА ЛАЕТ - ВЕТЕР НОСИТ, А КАРАВАН ИДЁТ !

сластенка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 118
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: доченька,29.06.10
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: лазо
    • Награды
Ответ: Re: Кладовая для тортов
« Ответ #70 : 19 ноября 2011, 01:14 »
Вот мой любимый рецепт для коржей, тесто получается очень сдобным, требует минимум пропитки, очень вкусное и просто готовится:
250 гр сливочного масла (лучше самой высокой жирности, я пользуюсь Валио или Президент)
200 гр сахара
ваниль, соль на кончике ножа
5 яиц
375 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки молока (обычного питьевого)
какао (по желанию)
Масло размягчить (комнатной температуры), слегка взбить, всыпать сахар, слегка взбить, добавлять по одному яйца (одно добавили, взбили или размешали до полного растворения), добавить соль, ваниль, разрыхлитель, молоко, муку. Форму смазать сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов, около 25-30 минут. Тесто получается очень пышным и мягким. Из этого же рецепта делаю вишневый пирог. Вот из такого количества продуктов получается хороший высокий тортик (разрезала на два коржа). Жаль нет разрезика торта.
<изображение>
подскажите пожалуйста, как высчитать 375 гр муки?? (крейзи)и 3 ч.л. разрыхлителя это сколько вместо него надо соды? Я с разрыхлителем не дружу просто, всегда заменяю на сожу гашен уксусом (стеснительный)

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #71 : 19 ноября 2011, 01:19 »
В 1 стакане (250 гр) - 160 гр муки.
3 ч.л. разрыхлителя - это 1,5 ч.л. соды.
А почему не дружите с разрыхлителем - он "легче", чем сода, и не дает привкуса соды. Попробуйте, вам понравится.

сластенка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 118
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: доченька,29.06.10
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: лазо
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #72 : 19 ноября 2011, 01:26 »
В 1 стакане (250 гр) - 160 гр муки.
3 ч.л. разрыхлителя - это 1,5 ч.л. соды.
А почему не дружите с разрыхлителем - он "легче", чем сода, и не дает привкуса соды. Попробуйте, вам понравится.
спасибо, большое! попробую (цветы)

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #73 : 19 ноября 2011, 01:29 »
Удачной выпечки! (шарик)

Юлиус

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 154
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Два талантливых сыночка.
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Кировский
    • Арт-студия "иЮЛЬское солнце"
    • Награды
Ответ: Кладовая для тортов
« Ответ #74 : 08 декабря 2011, 18:47 »
Торт  "Кремлевский"

Коржи :  200 гр сметаны, 200 гр маргарина на терке, 2 стакана муки. Тесто делится  на 6 коржей и  убирается на 2 часа в холод.

Крем: 1.     5 белков взбить без сахара, добавить 3\4 стакана сахара и снова взбить
         2.     5 желтков с 3\4 сахара и добавить 100 мягкого масла
         3.     1 лимон натереть на терке с кожурой и добавить  пол стакана сахара

Коржи раскатать  до почти прозрачнсти. Они должны быть рыжего цвета. Каждый  корж смазывать по очереди разным кремом. Верхний корх - белок.


НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!