Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мой любимый тортик "Птичье молоко"Тесто: 1 ст.сахара 2 яйца 200 гр. сметаны 1 ст.л. какао 1 ч.л. соды - загасить 1 ст. мукиРастереть яйца с сахаром, добавить сметану, какао, соду и муку. Всё хорошо перемешать. Выпечь 2 коржа и остудить.Крем: Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки, остудить. Взбить 200 гр. масла с 1 ст. сахара, постепенно по 1 ст.л. добавлять манную кашу и хорошо взбивать. В массу протереть на терке 1 лимон вместе с кожурой(для удаления горечи предварительно обдать его кипятком). Обильно промазать коржи кремом. Приятного чаепития!
Насколько я знаю, в этом рецепте желатин заменяет манная каша.
Попробуйте рецепт с желатином, на мой взгляд, с ним вкуснее.
Не все конечно, но вот птичье молоко как раз того стОит!
Вот мой любимый рецепт для коржей, тесто получается очень сдобным, требует минимум пропитки, очень вкусное и просто готовится:250 гр сливочного масла (лучше самой высокой жирности, я пользуюсь Валио или Президент)200 гр сахараваниль, соль на кончике ножа5 яиц375 гр муки3 чайные ложки разрыхлителя2 столовые ложки молока (обычного питьевого)какао (по желанию)Масло размягчить (комнатной температуры), слегка взбить, всыпать сахар, слегка взбить, добавлять по одному яйца (одно добавили, взбили или размешали до полного растворения), добавить соль, ваниль, разрыхлитель, молоко, муку. Форму смазать сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов, около 25-30 минут. Тесто получается очень пышным и мягким. Из этого же рецепта делаю вишневый пирог. Вот из такого количества продуктов получается хороший высокий тортик (разрезала на два коржа). Жаль нет разрезика торта.<изображение>
В 1 стакане (250 гр) - 160 гр муки.3 ч.л. разрыхлителя - это 1,5 ч.л. соды.А почему не дружите с разрыхлителем - он "легче", чем сода, и не дает привкуса соды. Попробуйте, вам понравится.