Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!  (Прочитано 75670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЯпонияАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 234
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 2 сыночка
  • Род.дом: Бограда
  • Улица: Хомутово, Западный
    • Награды
Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Начало темы : 13 апреля 2009, 14:27 »
Уважаемые домашние хлебопекари, предлагаю дружить хлебопечками и отправлять друг другу рецепты вкусных хлебов.
У меня Moilinex OW300001.
Пока пекли по рецептам в инструкции французскую булку, молочный хлеб.
Где покупаете дрожжи? какие лучше САФ-момент или САФ-Левюр? Может организуем СП дрожжей, муки?

 

olga_s

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 106
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: доченька и сыночек
  • Род.дом: ИАПО Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1526 : 08 июля 2018, 20:41 »
Oksy, подскажите, что  такое колобок в хлебопечке? который тесто месит?

Классика

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +113/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250
  • Настоящее имя: Ольга
  • Род.дом: Волжская
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1527 : 09 июля 2018, 08:28 »
колобок это комочек теста, который вымешиввается в печке. само тесто. в процессе замеса оно приобретает форму колобка.
Этот колобок (тесто) и надо отслеживать ,чтобы не было слишком густым или жидким

MaksiMa

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 186
  • Настоящее имя: Марина
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Волжская
  • 8~95O~O98~I8~11
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1528 : 12 июля 2018, 00:58 »
Я уже давно заметила, что летом хлеб чаще получается с провалившимся верхом. Уменьшение жидкости помогает, буквально на 10-20 мл меньше и все нормально выходит.

Классика

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +113/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250
  • Настоящее имя: Ольга
  • Род.дом: Волжская
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1529 : 12 июля 2018, 09:07 »
а меня  провалившийся верх не особо напрягает))

Марья1970

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1028
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: сыновья :))
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Свердловский
  • Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1530 : 01 октября 2018, 11:31 »
Девочки, какими сухими дрожжами предпочитаете пользоваться? Пользуюсь обычно Саф_Моментом...вроде как нравится...но столько сейчас на рынке разнообразия...Может у кого другие предпочтения и проверенные результаты...У меня никогда хлеб не проваливался, но иногда верхушка трескалась...Но и то видимо из-за того. что я ещё тот "экспериментатор" (смех_оскал)...то муку разную смешаю, то отрубей, травок и семечек без рецепта могу сама добавить  (крейзи)..А так конечно есть любимые рецептики...по ним всегда всё отлично получается..


3264x2448(1.96 MB)

www.fotolink.su

Классика

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +113/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250
  • Настоящее имя: Ольга
  • Род.дом: Волжская
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1531 : 01 октября 2018, 13:30 »
я беру в магазине на Фурье дрожжи воронежские. Там есть и французские, но они дороже.
упаковка 0,5 кг. - многовато, если не часто стряпаешь. Прошлую пачку не допекла, обновила.
но с учетом, того, что стоит 200 руб. ,явно выгоднее одноразовых пачек.

Марья1970

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1028
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: сыновья :))
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Свердловский
  • Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1532 : 01 октября 2018, 17:17 »
Оля, спасибо...Я тут недавно Приправыч дрожжи брала...Срочно надо было...а Саф-закончились. Так вот сделала вывод-всё таки они слабее, чуть больше их надо...Хлеб с ними получается чуть более плотным...А я пористый люблю...Хотя конечно качество муки не последнюю роль играет...Но вот как-то так сложилось  (удивленный) Сегодня постряпала  хлеб ...очень похожий на наш "кирпичик"...потом напишу как получилось...

Danlena

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Доченьки.
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1533 : 04 октября 2018, 17:33 »
девочки, нужен ваш совет) протекает чаша хлебопечки, очень слабо держится сам вентиль (не знаю правильно как называется) можно ли починить самим? или куда сдать? или нужна новая чаша?

лаSка

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +344/-0
  • Сообщений: 6362
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Полный комплект
  • Род.дом: ОПЦ, РО ШРБ - Никифорова ЕА
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1534 : 04 октября 2018, 18:24 »
Послушаю


Australia

  • Кричащий в гневе - смешон, молчащий в гневе - страшен. (Абай Кунанбаев)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 656
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Два сыночка, моих бесценных сокровища, 2010 и 2016 г.р.
  • Род.дом: Городской перинатальный центр
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Култукская
  • То, что нас не убивает, делает нас сильнее
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1535 : 28 января 2019, 16:43 »
мне, если честно, на сырых дрожжах больше хлеб нравится. 100 гр. хватает на 4 раза. на сухих тоже делаю, когда сырых нет,  но на сухих у ржаного часто шапка падает, не критично, но падает, не такая ровненькая как на сырых.
Приглашаю на коррекцию фигуры!!! Лопата и снег прилагаются!!!

_Elen

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +64/-0
  • Сообщений: 2757
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Александр 25,12,1994 Славик 02,05,2007
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1536 : 28 января 2019, 19:13 »
Australia, сырые добавлять по тому же принципу как и сухие?

Домомучительница

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +126/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Вета
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1537 : 11 июня 2019, 23:02 »
Девочки ,есть кто нибудь довольный своей хлебопечкой, купленной недавно ? Моя умерла ,а чем заменить не могу определиться . Пеку только 100% ржаной хлеб на закваске. Может кто нибудь , что нибудь посоветует  (кланяюсь)


Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает одного - научиться жить на земле как люди.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!