Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мало кто из нас знает, что помандеры – это очаровательные французские поделки, которые на протяжении несколько столетий являют собой неотъемлемое ароматное украшение зимних празднеств. Само слово «pomander» происходит от французского «pomme d’ambre»: в эпоху Возрождения так называли ароматические шарики из серой амбры, которые производились в Венеции и служили для ароматизации жилых помещений. Со временем, словом «помандер» стали называть круглые флаконы сделанные из серебра, золота или слоновой кости, позволяющие надолго сохранять первозданность терпкого аромата. Как сделать помандерДля того, что бы сделать помандер своими руками вам потребуются апельсины идеально круглой формы и горсть пряной гвоздики. Вы можете обвязать каждый из апельсинов красивыми лентами из бархата, шелка или органзы, а можете не делать этого. Чаще всего помандеры оборачивают струящимися тканями, если планируют их преподнести в качестве подарка своим близким. Теперь переходим к следующему этапу: воткните в поверхность апельсина соцветия гвоздики острым концом вовнутрь. На свое усмотрение с помощью этих палочек вы можете сделать красивые витиеватые узоры или нарисовать настоящую новогоднюю картинку (см. Помандер фото). При создании помандера важно не забывать о соке, который время от времени будет капать из-под палочек: его необходимо вовремя вытирать, иначе ткань, которой обвязан помандер, потеряет свой внешний вид. Когда помандеры будут готовы, вы можете составить из них оригинальную настольную композицию, которая станет достойным украшением вашего интерьера. По мере высыхания, апельсины будут становиться все меньше, наполняя вашу комнату чудесным ароматом. По прошествии праздника не спешите выбрасывать помандеры: поместите их в герметичную емкость со специями на пару дней, после чего вы сможете использоваться помандеры как ароматизатор для вашего дома
Как интересно, никогда о таком не слышала... Люблю запах цитрусовых, наверное здорово, когда в помещении стойкий натуральный запах апельсин
Я их делала. В газету только заворачивала. У меня неполучились, почернели