Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Кладовая для тортов  (Прочитано 4674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

maarina45Автор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Кладовая для тортов
« Начало темы : 18 января 2010, 22:48 »
Складываем сюда все фирменные только семейные торты. Девочки хочу "похудеть" (ржу) (ржу)


Добавлено: 19 января 2010, 00:34
ЖАДИНЫ ГДЕ ВАШИ ТОРТЫ? (крейзи) (крейзи)
« Последнее редактирование: 19 января 2010, 00:34 от maarina45 »

 

Arwyn

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 617
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Смоленщина
  • ...тихий омут...
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #1 : 19 января 2010, 00:36 »
  Постою, послушаю...  Приготовила записнушку, буду рецептики записывать  ;).... 

maarina45Автор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #2 : 19 января 2010, 00:46 »
Помогай с призывами (хлопаю) (хлопаю)

Алёна Прекрасная

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2789
  • Настоящее имя: Алёна
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #3 : 19 января 2010, 00:48 »
В смысле, рецепты тортов не должны обитать в просторах интернета? Я, например, прагу взяла в инете, а теперь уже так стряпаю. Вкусно очень.

Arwyn

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 617
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Смоленщина
  • ...тихий омут...
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #4 : 19 января 2010, 00:49 »
Помогай с призывами (хлопаю) (хлопаю)

Сейчас то, видимо, все спатеньки легли. А уж завтра с новыми силами   (окей)...

maarina45Автор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #5 : 19 января 2010, 00:52 »
В смысле, рецепты тортов не должны обитать в просторах интернета? Я, например, прагу взяла в инете, а теперь уже так стряпаю. Вкусно очень.

Я наоборот прошу побольше их, сряпать буду. Жду первого рецепта торта "ПРАГА" (гуд) (гуд)

Алёна Прекрасная

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2789
  • Настоящее имя: Алёна
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #6 : 19 января 2010, 12:22 »
Торт "Сердце в шоколаде"
- сахар (4 ст. ложки)
- мука
- яйцо (5 шт. + 1 белок)
- сливочное масло (250 г)
- сливки (полстакана)
- шоколад (425 г черный)
- дрожжи (порошковые)
- розы (4 только что раскрывшиеся)

Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем.

Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку.

Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая.

Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке.

Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.

Я бы обошлась без роз  (крейзи)

Торт «Прага»

1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1 банка сгущенного молока

Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте

maarina45Автор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #7 : 19 января 2010, 12:40 »
АЛЁНУШКА ЛАСТОЧКА ПЕРВАЯ, СПАСИБО!!!!!!!!!! (цветы)

Сладость

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 539
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Маяковского
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #8 : 19 января 2010, 14:08 »
вот мой тортик, очень простой и бюджетный, но вкУУУсный (вкуснятина)
2 стакана тертой моркови,
2 ст. ложки маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 стакакн муки,
1 ч.л. гашенной соды, посолить чуток, все перемешать и в духовку:)
начинка: тонко нарезанный банан
крем:любой, я, обычно, со сгущеннкой делаю:)

Сладость

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 539
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Маяковского
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #9 : 19 января 2010, 14:24 »
Крем..со сгушенкой..просто обмазать?..А Как морковь на вкус?
я просто сгущенкой обмазываю вареной или сырой, если сильно жидкая, то добавляю желатин:)
 А морковка совсем не чувствуется:)
я сама долго не хотела его печь, думала,что морковка будет чувствоваться,а теперь его частенько стряпаю (стряпает)

ЭльМа

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: Эльдар-15.10.2001г., Марат-09.06.2009г.
  • Род.дом: Старший-Осинская ЦРБ, младшенький- ОПЦ
  • Город/Район: п. Усть-Ордынский
  • Улица: п. Усть-Ордынский
  • 8*950*116*39*90*
    • -
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #10 : 19 января 2010, 19:41 »
Уау!!! Классная тема  (хлопаю)
« Последнее редактирование: 21 января 2010, 22:34 от ЭльМа »

maarina45Автор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #11 : 26 января 2010, 13:58 »
Деваочки где торты?

faersofy

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 420
  • Настоящее имя: Софья
  • Ваши деточки: Сын - Егор, 15 декабря 2008 г., дочь Ульяна, 06 июня 2016 г.
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лисиха
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #12 : 26 января 2010, 14:07 »
Девы, вот рецепт наипростейшего и наивкуснейшего торта из ничего. (хлопаю)
Торт "Бюджетный"
 Надо: 0.5 стакана крепко заваренного чая, 0.5 стакана сахара, 0.5 ст варенья + 1 ч. л. соды в варенье замешанная, 1 ст. л. растительного масла, 1.5 ст муки, 1 яйцо, щепотку соли, можно добавить в тесто орехи и изюм. Выпекать 30 минут 180-200 градусов, разрезать, промазать чем угодно (сметана с сахаром вкуснее всего). Можно выпекать в форме "кекс" - будет замечательный кекс!!!


Добавлено: 26 января 2010, 14:08
вот мой тортик, очень простой и бюджетный, но вкУУУсный (вкуснятина)

А это вообще мой любимы торт с морковкой, недорогой, нежный и очень вкусный!!!


Добавлено: 26 января 2010, 14:16
А вот из восточных сладостей:
 пахлава
Примерно 3 стакана муки (зависит от густоты сметаны), 1 пачка маргарина на терке, 1 стакан сметаны в котором растворить 1 ч.л. соды и щепотку соли. Замесить тесто, разделить на 3 части и в холодильник на 30 минут.
4 белка взбить с 1 стаканом сахара. Порезать 2 стакана (примерно) грецких орех, 2 стакана (примерно) кураги. Их по отдельности перемешать со взбитыми белками. Из теста раскатать 3 коржа: 1 корж испечь в духовке (200 - 20 мин), затем на неиспеченый корж положить курагу со взбитыми белками, сверху укрыть испеченым коржом,  сверху орехи с белками + непеченый корж. Смазать пахлаву желтками, нарезать квадратиками и печь в духовке.
« Последнее редактирование: 26 января 2010, 14:16 от faersofy »

Сладость

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 539
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Маяковского
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #13 : 26 января 2010, 14:37 »
Девы, вот рецепт наипростейшего и наивкуснейшего торта из ничего. (хлопаю)
Торт "Бюджетный"
 Надо: 0.5 стакана крепко заваренного чая, 0.5 стакана сахара, 0.5 ст варенья + 1 ч. л. соды в варенье замешанная, 1 ст. л. растительного масла, 1.5 ст муки, 1 яйцо, щепотку соли, можно добавить в тесто орехи и изюм. Выпекать 30 минут 180-200 градусов, разрезать, промазать чем угодно (сметана с сахаром вкуснее всего). Можно выпекать в форме "кекс" - будет замечательный кекс!!!


Добавлено: 26 января 2010, 14:08А это вообще мой любимы торт с морковкой, недорогой, нежный и очень вкусный!!!


Добавлено: 26 января 2010, 14:16
А вот из восточных сладостей:
 пахлава
Примерно 3 стакана муки (зависит от густоты сметаны), 1 пачка маргарина на терке, 1 стакан сметаны в котором растворить 1 ч.л. соды и щепотку соли. Замесить тесто, разделить на 3 части и в холодильник на 30 минут.
4 белка взбить с 1 стаканом сахара. Порезать 2 стакана (примерно) грецких орех, 2 стакана (примерно) кураги. Их по отдельности перемешать со взбитыми белками. Из теста раскатать 3 коржа: 1 корж испечь в духовке (200 - 20 мин), затем на неиспеченый корж положить курагу со взбитыми белками, сверху укрыть испеченым коржом,  сверху орехи с белками + непеченый корж. Смазать пахлаву желтками, нарезать квадратиками и печь в духовке.
надо обязательно попробовать ;)

faersofy

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 420
  • Настоящее имя: Софья
  • Ваши деточки: Сын - Егор, 15 декабря 2008 г., дочь Ульяна, 06 июня 2016 г.
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лисиха
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #14 : 26 января 2010, 14:56 »
надо обязательно попробовать ;)
Обязательно, особенно пахлаву - полезно, не жирно и страшно вкусно!!!

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #15 : 06 февраля 2010, 21:17 »
Вот мой любимый рецепт для коржей, тесто получается очень сдобным, требует минимум пропитки, очень вкусное и просто готовится:
250 гр сливочного масла (лучше самой высокой жирности, я пользуюсь Валио или Президент)
200 гр сахара
ваниль, соль на кончике ножа
5 яиц
375 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки молока (обычного питьевого)
какао (по желанию)
Масло размягчить (комнатной температуры), слегка взбить, всыпать сахар, слегка взбить, добавлять по одному яйца (одно добавили, взбили или размешали до полного растворения), добавить соль, ваниль, разрыхлитель, молоко, муку. Форму смазать сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов, около 25-30 минут. Тесто получается очень пышным и мягким. Из этого же рецепта делаю вишневый пирог. Вот из такого количества продуктов получается хороший высокий тортик (разрезала на два коржа). Жаль нет разрезика торта.

malina81

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 145
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #16 : 06 февраля 2010, 21:35 »
Мой любимый тортик "Птичье молоко"

Тесто:  1 ст.сахара
                    2 яйца
                    200 гр. сметаны
                    1 ст.л. какао
                    1 ч.л. соды - загасить
                    1 ст. муки
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, какао, соду и муку. Всё хорошо перемешать. Выпечь 2 коржа и остудить.

Крем:  Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки, остудить.
                   Взбить 200 гр. масла с 1 ст. сахара, постепенно по 1 ст.л. добавлять манную кашу и хорошо взбивать.
                   В массу протереть на терке 1 лимон вместе с кожурой(для удаления горечи предварительно обдать его кипятком).
                   Обильно промазать коржи кремом.
                   Приятного чаепития! (шарик)

ЭльМа

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: Эльдар-15.10.2001г., Марат-09.06.2009г.
  • Род.дом: Старший-Осинская ЦРБ, младшенький- ОПЦ
  • Город/Район: п. Усть-Ордынский
  • Улица: п. Усть-Ордынский
  • 8*950*116*39*90*
    • -
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #17 : 08 февраля 2010, 13:26 »
Вот мой любимый рецепт для коржей, тесто получается очень сдобным, требует минимум пропитки, очень вкусное и просто готовится:
250 гр сливочного масла (лучше самой высокой жирности, я пользуюсь Валио или Президент)
200 гр сахара
ваниль, соль на кончике ножа
5 яиц
375 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки молока (обычного питьевого)
какао (по желанию)
Масло размягчить (комнатной температуры), слегка взбить, всыпать сахар, слегка взбить, добавлять по одному яйца (одно добавили, взбили или размешали до полного растворения), добавить соль, ваниль, разрыхлитель, молоко, муку. Форму смазать сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов, около 25-30 минут. Тесто получается очень пышным и мягким. Из этого же рецепта делаю вишневый пирог. Вот из такого количества продуктов получается хороший высокий тортик (разрезала на два коржа). Жаль нет разрезика торта.
<изображение>
Ой как просто и вкусно написано! Надо срочно попробовать  (идея)

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #18 : 08 февраля 2010, 18:37 »
Сейчас покажу, как из этого теста я делаю быстренький вишнёвый пирог:
1. Масло взбить

2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ваниль
3. По одному вбить яйца

4. Добавить муку

5. 2/3 теста выложить в форму

6. В оставшуюся 1/3 теста добавить какао, выложить тесто в кулек и нарисовать на тесте в форме сеточку

7. Вишню из компота отделить от косточек и обсушить, разложить в ячейки сеточки.

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 25-30 минут.

9. Украшайте на своё усмотрение, можно залить шоколадной глазурью. Вот такой интересный разрез получается

Попробуйте, действительно быстро, просто и вкусно!

faersofy

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 420
  • Настоящее имя: Софья
  • Ваши деточки: Сын - Егор, 15 декабря 2008 г., дочь Ульяна, 06 июня 2016 г.
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лисиха
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #19 : 08 февраля 2010, 18:43 »
Светлячка, молодец, что выложила в картинках, сразу захотелось попробовать. А вместо вишни можно ведь и любое варенье с ягодками и замороженные ягодки, а?

Анюлька

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 461
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Два сыночка
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Кто сказал, что чудес не бывает...
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #20 : 08 февраля 2010, 18:48 »
 (шарик)
Награды
Спасибо за представление колонны Портала 38mama.ru на карнавальном шествии Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2017 года Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #21 : 08 февраля 2010, 18:51 »
Можно и со свежими ягодами, правда они кислят, так что на любителя. Я пробовала с персиками и абрикосами, но тоже из компота - хорошо получается, но с вишней мне больше нравится. С вареньем не пробовала.

maarina45Автор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #22 : 08 февраля 2010, 21:14 »
Приеду с Трусковца, буду к вам в гости ездить торты есть (пацталом) (пацталом) (пацталом) (умора) (умора) (умора) (умора)

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #23 : 08 февраля 2010, 22:57 »
 (шарик)

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Кладовая для тортов
« Ответ #24 : 09 февраля 2010, 13:28 »
Неужели никто не решился?

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!