Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Мясо по-французски (вариация) (bob)  (Прочитано 3386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

bob

  • Гость
Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Начало темы : 19 января 2010, 04:25 »
Это очень просто, я вас сейчас научу.

Для такого блюда лучше всего подойдёт поясничная часть говядины, либо шейная часть.
Мясо нарезаем на порционные куски толщиной 1-1.5 см.


Хорошенько отбиваем с двух сторон. По мере выполнения процесса  - складываем готовые куски друга на друга на отдельное блюдо, посыпая каждый кусок - молотым перцем и сбрызгивая соком лимона. Оставляем попреть минут на 15.


Тем временем займёмся заправкой. Нам понадобятся - три большие луковицы, пара ложек майонеза.
Мелко шинкуем лук. Кладём две ложки майонеза и тщательно перемешиваем.


Берём лоток либо противень. Смазываем оливковым маслом. Если нет оливкового, можно использовать любое другое - но по объёму понадобится чуть больше. Равномерно распределяем по лотку - мясо, не оставляя больших пространств между кусками. Солим. Если любите поострее, то можно поперчить красным перцем.


Следующий этап - выкладываем на мясо заправку. Также равномерно распределяя по всей площади лотка. Если ваши домочадцы любят без майонеза, лука и попостнее - то распределите данную смесь на-половину площади лотка, оставив другую половину открытой.


Теперь нам понадобится сыр. Самый удачный вариант - пармезан. Но можно использовать и другие виды. Если используете сильно солёные сорта - то не досаливайте дополнительно мясо. Для гурманов - можете использовать сорта сыра с плесенью - это придаст мясу необычный аромат.

Равномерно распределяем тертый сыр по всей площади.


Разогреваем духовку до 200-250 град. Ставим лоток на 40-50 минут. В процессе приготовления выделится лишняя жидкость из лука, она постепенно испарится. Готовим до появления коричневато-румяной корочки.


Данное блюдо хорошо сочетается с овощами на пару или с варёной картошкой.
Кушайте на здоровье.

« Последнее редактирование: 20 января 2010, 04:19 от bob »

 

osp

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 500
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: дочь - Санечка 11 августа 2001год, дочь - Анечка 30 июля 2013 год
  • Род.дом: старшую-ул.Баграда, младшую- ул.Жукова,9
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Re: Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #1 : 19 января 2010, 07:53 »
 спасибо за рецепт! (я_счаслив)
     
HAND MADE от OSP  http://38mama.ru/forum/?topic=34927.0
Хотим взять ТАКСУ!  http://38mama.ru/forum/index.php?topic=57470.0
"Не каждый верит живописи, но каждый верит фотографии". Ansel Adams.http://38mama.ru/forum/index.php?topic=119296.new#new
ЖЖ  http://my-chudo-yudo.livejournal.com/

Счастье наступит в мире,
Будут смеяться все.
Много юмора на свете и шагает по планете
девушка - ОСП!

Смуглянка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 64
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: трое
  • Род.дом: Мед. сан. часть ИАПО
  • Улица: п. Южный
    • Награды
Re: Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #2 : 19 января 2010, 08:23 »
спасибо (цветы), будем пробовать(стряпает)

†LaDy.ιllιlι.GaGa†

  • Baby loves to dance in the dark ...
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 470
  • Настоящее имя: Stefani Joanne Angelina Germanotta
  • "Гудбай , целлюлит ! Хеллоу , Фотошоп !"
    • Фотоальбом работ.
    • Награды
Re: Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #3 : 19 января 2010, 10:52 »
Спасибо за красиво проделанную работу  (гуд)
 

Виноградинка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 67
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Дочка Наденька, 17.08.2009
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: мкр.Ершовский
    • Награды
Re: Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #4 : 02 марта 2010, 19:02 »
Как все подробно, с фотографиями :) спасибо за рецепт  (хлопаю)

viktroy

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 55
  • Настоящее имя: Viktor
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Re: Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #5 : 15 апреля 2010, 10:16 »
+5
буузы в студию Боб...

C-лана

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 406
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: скоро очень скоро
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: трилиссера
    • Награды
Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #6 : 21 апреля 2010, 14:13 »
Вкуснятина то какая!!!

Малинки

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 162
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: сынок и лапочка дочка
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Ядринцева
  • *... сладкая ...*
    • Награды
Ответ: Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #7 : 29 апреля 2010, 13:57 »
Это ж надо!!!!
(осень)

Vanille

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 350
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: 2 сыночка - Ильюха (02.08.2000г.р.), Кирюха (05.12.2009г.р.)
  • Род.дом: Илью-на Бограда, Кирилла-в ОПЦ (Силина Н.В.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальский м/р
  • прежний ник Бодрячок
    • Награды
Ответ: Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #8 : 21 января 2011, 16:03 »
супер!!! пошла готовить!
Укрепляет организм-РАДОСТЬ,ЮМОР,ОПТИМИЗМ!

Online

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 133
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Дочка и Сыночка
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Люблю я краткость - сестру мою!
    • Награды
Ответ: Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #9 : 31 января 2011, 22:40 »
Я лук не добовляю...А можно ещё и из куриннного филе делать, то же классно получается! (хлопаю)
Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки а разводятся козлы, суки и олени!!!

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #10 : 27 декабря 2012, 17:00 »
Очень вкусный рецепт мясо по-французски.


Мясо по-французски можно готовить с картошкой, помидорами, курицей, грибами. Вариаций достаточно. Приготовленное с грибами мясо по-французски получается вкусное и красивое.

Ингредиенты
свинина - 600 г
грибы - 500 г
помидоры (средние) - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сыр - 160-200 г
майонез - 100-150 г
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски с грибами свинину помыть и порезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить.

завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить кусочки мяса с обеих сторон.

Грибы помыть и порезать некрупно.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и жарить грибы до тех пор, пока сок не испарится. Посолить и поперчить.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать полукольцами.

Лук очистить и порезать полукольцами. Помять руками, чтобы разделить его на кусочки.

Сыр потереть на крупной терке.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса так, чтобы не было просветов.

На мясо равномерно выложить лук, затем грибы.

Сверху равномерно выложить помидоры и немного их посолить.

Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов и готовить мясо 35-40 минут.

Готовое мясо по-французски с грибами выложить на блюдо лопаткой и подавать на стол.

Вреднючка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Сообщений: 291
  • Настоящее имя: Ирина
    • Награды
Ответ: Мясо по-французски (вариация) (bob)
« Ответ #11 : 18 января 2013, 22:55 »
 (спасибо)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!