Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Я когда первый раз решила в пароварке рис сварить, подумала, что тоже воду не надо так мы и не дождались в то утро завтрака я каши варю отныне только в пароварке и всем советую. насыпаю в чашу для риса на дно крупы и заливаю водой+молоко, либо водой-кому как нравится. солю и мешаю и забываю на 40-50минут (рис, пшено(его вообще надо на ночь замочить), геркулес,гречка,кукурузная-15-20минут. Я жидкости поверх крупы наливаю столько, чтоб каша мокрая получилась-на молочке, чтоб не сухая и масла не добавлять потом на глаз где то в 2-3раза больше чем крупы. Если варим большую порцию, то в середине мешаю длинной ложкой муж теперь каждые выходные просит рисовую кашку
какие стекла?
Я вот недавно увидела теперь сама так делаю и другим советую.Перед тем, как лепить котлетки смазываю руки растительным маслом, фарш не пристает ни рыбный, ни мясной. И руки потом мыть легко и кожа не портится.
Цитата: Верочка от 24 апреля 2009, 16:29Я вот недавно увидела теперь сама так делаю и другим советую.Перед тем, как лепить котлетки смазываю руки растительным маслом, фарш не пристает ни рыбный, ни мясной. И руки потом мыть легко и кожа не портится.А я руки просто водой мочу
Яйца тоже в пароварке варю, не трескаются и не вытекают. а вот если обычным способом, чтоб не потрескались, ножом или иголочкой делаем маленький прокол
А что б масло на сковороде не брызгало во все стороны? Мне говорили соли насыпть, но мне что то не помогает, мож не так делаю?
Людейк, может совсем маленькую дырочку сделала?
Добавлено: 25 апреля 2009, 00:38[/b][/color][/size]а мне очень даже помогает, сразу брызгаться перестает. Может у вас соль не та?
Попробовала сделать рассыпчатый рис в пароварке, получилась каша
Кать, а ты воду наливала? или с одного пара стока воды...