Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тоже делаю рыбные котлатки, но менее калорийные.Рецепт где-то на 1 кг филе горбуши. Рыбное филе с кожицей режу на кубики (можно с помощью блендера размолоть крупно, а можно с помощью мужа порезать кубиками ). Лук мелко порезанный 1-2 головки. 1,5-2 ложки манки (или хлопья овсянки перемолотые- на мясорубки, в блендере или даже в кофемолке), добавляю молока или воды (можно в разных пропорциях), соль, перец, иногда еще морковку на мелкой терке+ яйцо+ 0,5 ч.л. соды. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи или чуть-чуть гуще. Формирую котлетки и сразу на противень и в духовку 200 градусов (чтобы не успели расплыться). Только котлетки надо делать побольше, при выпаривании жидкости они уменьшаться в 1,5 раза, но вся жидкость не испариться, а даст манке разбухнуть, тогда котлеты будут воздушными и сочными.
попробуйте добавить в рыбный фарш творог.очень вкусно. лук, зелень, яйцо.творог "убирает" речной запах рыбы. мы так с мужем делали, где-то вычитала на каком-то сайте, из щучки. уминали за обе щеки, хотя рыбные котлеты я не очень...а вообще, рецепт из какой-то книги по детскому питанию времен СССР. рыбный фарш в сочетании с творогом дает какую-то кислоту , очень полезную и нужную для детского организма.попробуйте!