Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Купили мы тут мультиварку, а там в приложении набор стаканчиков для йогурта. Ну и все, сон пропал, мне срочно надо было сделать йогурт. В холодельнике стояло с половины литра молока Скоморошкино 2,5 в тетрапаке, йогурт Активия с мюсли и киви. Прочитав по диагонале как чего смешать, смесь была разлита по баночкам и отправлены в мультиварку. Пока они там стояли я шерстила просторы интернета и узнала, что сахар надо было сразу добавить. Баночки были срочно извлечены, я добавила сахар, перемешала все и опять разлила по баночкам. Утром открыв мультиварку, я обнаружила загустевшую массу в стаканчиках, поставила их в холодельник. Спустя часа два я попробовала-очень вкусно и напоминает Активию. Тут я поняла, что теперь моя мультиварка будет работать все ночи подряд. Подскажите, на Янтовском молоке получится йогурт или не рисковать?
Я всегда использую "Байкальское" молоко в тетрапаках (его нет необходимости кипятить, в отличие от молока из пакетов). Чтобы йогурт получился погуще - использую 4% или 6% молоко. Всегда получается прекрасный, однородный, густой, вкусный йогурт. В качестве закваски использую жидкий питьевой "Биойогурт" тоже в тетрапаках - около 100 мл на 1 л молока. Сахар изначально обычно не добавляю. Добавки делаем только уже в готовый йогурт - кому что нравится (сахар, свежие ягоды, фрукты, варенье, кукурузные хлопья и т.п.)
спасибо
Девочки, всем привет! Какая темка хорошая!Мне тоже хочется попробовать готовить йогурты самой, и взрослым и деткам полезно. У меня мультиварка с функцией "йогурт" есть, а вот стаканчиков к ней не было, может их где то отдельно можно приобрести?Или можно без них обойтись? 21 декабря 2015, 17:05Девочки, и еще вопрос: баночки закрывать нужно перед тем, как поместить в мультиварку?
На вкус получилось что то, очень напоминающее сметану, только не такую жирную. Консистенция нежная, пластичная, без крупинок и хлопьев, воздушная "сметанка". Кисловато, на мой вкус. Домочадцы слопали и просят еще. Поставила на Байкальском биойогурте ждем результат.
ЗимняяЯ, Мамка Миланки, спасибо за советы! Всю тему почти прошерстила за эти дни. Экспериментирую На Байкальском биойогурте и молоке 3,5%, мне понравился йогурт больше. Использовала черничный. И сахар добавила перед закладкой в мультиварку. Консистенция очень нежная, как я и люблю.Дело в том, что основная цель приготовления данного продукта - накормить мою годовалую малоежку доченьку. По этой причине жирное молоко боюсь использовать.
Мамка Миланки, почему у меня возникла мысль добавить сахар сразу в молоко: когда я первый раз делала не сладкий натуральный йогурт, он получился довольно густым и плотным по консистенции, но когда добавляли туда сахар, сжиживался йогурт. Это как сметана магазинская, в стакане вроде густая, а когда сахар добавишь, становится жидкой. А здесь получился сразу готовый продукт, различия по консистенции конечно есть, но сахар тут, думаю, ни при чем (жирность молока ниже, закваска другая). Подскажите, пжл, если у мультиварки стандартная программа "йогурт" рассчитана на 8 часов, то раньше доставать йогурт не стоит? Просто оба раза я делала по 8 часов, но по степени кислоты ощутимые различия (с биойогуртом вообще не кисло). Выходит, дело не во времени... 23 декабря 2015, 18:46Где б еще специальные баночки приобрести Не очень удобно с пленкой пищевой возиться...
Никак не могу решиться сделать йогурт в мультиварке...
А я все никак не могу закваску купить..) то некогда, то забуду, то еще что нибудь.