Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
А где нут покупаете?
в Зеоне там, где ДНС есть маааленькая лавчонка - "Денискин мед" вот у них есть нут а кто-нибудь нашел у нас в городе голозерный овес?
В любую еду! Я делаю фруктовые салаты. Просто смесь фруктов с проростками перемешиваю в блендере и младшего ре кормлю вместо обычной кашки
А мы брали зерно на рынке для животных,оно очень долго прорастало и плохо,читала что его протравливают как то для хранения,надо посмотреть в магазинах,что то до этого не обращала внимания что специальное продают для проращивания,еще бобы вроде хорошо идут для этого дела.
Что то я забросила это дело,лень замачивать,промывать,а так охота,очень вкусно даже просто так жевать. Пока просто семена льна жую,их замачивать ненадо.
Маша, а где можно лен приобрести?
Лучше все-таки замочить хоть на пару часов, чтоб он начал прорастать. А так просто "консервы" едите
Особенность проращивания льна состоит в том, что при этом процессе выделяется очень много слизи. Хотя многие ценят лён именно за эту слизь. Он незаменим в качестве связующего звена при приготовлении многих сыроедных блюд. Вот подробная инструкция бывалых по проращиваю разных зерновых и бобовых http://i-mne.com/statya/instruktsiya-po-prorashchivaniyuЯ его ем уже через несколько часов замачивания. Дети любят именно со слизью как кашу едят. Я промываю перед едой себе. Лен мне очень нравится в зеленых коктейлях.
у меня есть интересная книга про проростки. Приходите в гости, дам почитать
а как называется? может, есть в электронном виде?
Кому нужен овес чищенный пишите в личку, я напишу где купить.