Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Светлый праздник Пасха  (Прочитано 11036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

SashylayАвтор темы

  • Лучшее украшение жизни — хорошее настроение=)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1080
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: Сын- Платоша, 4080г 51 см Доченька - Эмилия 3710г 56 см
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Байкальск
  • Улица: м/р Гагарина
  • ♥√V^√\~√V^√V в ритме счастья√V^√
    • Награды
Светлый праздник Пасха
« Начало темы : 20 апреля 2013, 14:27 »
(цветы) Скоро пасха! (цветы)
Готовимся к Светлому празднику Пасха!
Давайте делится рецептами и идеями пасхального стола!  ;)
Очень хочется в этом году оригинальным, но простым способом покрасить яйца. Сама я куличи не пекла, но в этот раз хочется попробовать испечь самой, дорогие формчанки делитесь вкусными рецептиками  ;)

Дневничок Платоши>http://38mama.ru/forum/index.php?topic=123784.0
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

 

Ольга110

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 51
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: очень-очень ждем, вместе с мужем посылаем сигналы в космос
  • Город/Район: г. Шелехов
    • Награды
Ответ: Светлый праздник Пасха
« Ответ #1 : 23 апреля 2013, 10:53 »
Может кому-нибудь пригодится прикольный рецептик пасхальных яиц, но скажу точно - дети это дело обожают! Предварительно нужно подготовить яичную скорлупу: когда при стряпне используйте яйца, то отколупайте с одной стороны небольшую дырочку, с другой стороны проткните иголкой побольше и выдуте яйцо. Затем скорлупу тщательно нужно промыть и высушить. Далее покупаем сок и желатин. Замачиваем желатин в соке (1 ст.л. желатина на 1 стакан сока) на 30 минут, чуть-чуть подогреваем смесь до полного растворения желатина. Затем берем яйцо, маленькую дырочку залепляем бумажечкой, фиксируем яйцо, из бумаги сворачиваем трубочку, и через нее наполняем яйцо соком с желатином. Убираем все это дело в ходильник и на пасхальный праздник аккуратно ощищаем яйцо от скорлупы. Смотрится здорово и вкусно. Сок можно использовать любой, вишневый, апельсиновый, абрикосовый и т.п. Я обычно делаю я так: покупаю несколько видов соков, что останется - заливаю слоями в виде небольшой пасхи. На праздник вынимаю из формы пасхальное желе на тарелку и вокруг украшаю яйцами тоже из желе.  (цветы)
Еще забыла сказать, что лучше использовать яйца с белой скорлупой, так как эта скорлупа более тонкая и ее легче будет очистить с желатина не повреждая. 
« Последнее редактирование: 23 апреля 2013, 14:01 от Ольга110 »

Константин Иванов

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 296
  • Настоящее имя: Константин
  • Ваши деточки: Лапочка дочка
  • Род.дом: Перинатальный, Юбилейный
  • Город/Район: Свердловский
  • Давайте жить лучше!
    • Я живу в Иркутске
    • Награды
Ответ: Светлый праздник Пасха
« Ответ #2 : 23 апреля 2013, 10:59 »
 (гуд)  (хлопаю)

Надо жене подсказать

Наталиана

  • Что бы ты не делал за спиной у людей, ПОМНИ, ты делаешь это на глазах у Бога!
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 412
  • Настоящее имя: Наташа
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • +79O8 66l 86 2l
    • Награды
Ответ: Светлый праздник Пасха
« Ответ #3 : 05 мая 2013, 07:53 »
Похожая темка http://38mama.ru/forum/index.php?topic=10733.new#new (пардон)   С праздником Светлой
Пасхи! Любви.!счастья.! (цветы)
радостей.!блага.! Христос
Воскрес!

Молочную смесь,детские КАШИ (открытые или просроченные ) приму в дар http://38mama.ru/forum/index.php?topic=225936.0

 

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Светлый праздник Пасха
« Ответ #4 : 07 мая 2013, 03:01 »
Для меня самые вкусные рецепты это Пасха и куличи.


Проверенный годами рецепт кулича!

Продукты
На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
2 стакана молока
10 яиц
400 г масла или маргарина
3 стакана сахара
80 г дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 г изюма
1 пак. ванилина
200 г сметаны
немного корицы
   

1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).

2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.

3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.

4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!

5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.

Джил

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 435
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: сын Денис и дочь Юлиана
  • Род.дом: Денис и Юлиана на Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Ямская
    • Награды
Ответ: Светлый праздник Пасха
« Ответ #5 : 08 мая 2013, 21:48 »
Я в чистый четверг испекла куличи, покрасила яйца!!!

Элеонорочка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-1
  • Сообщений: 60
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: доченька
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Светлый праздник Пасха
« Ответ #6 : 17 апреля 2014, 13:48 »
Всех жителей с наступающим праздником Светлой Пасхи!
А вот мой рецепт творожной пасхи - по моему самого вкусного лакомства для детей и взрослых!
500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сметаны (20-25%)
100 гр сливочного масла
1/2 стакана изюма
1/2 стакана орехов (грецких или других)
1/2-3/4 стакана цукатов
Я также постряпаю булочки с маком и изюмом и обязательно сделаю желейные яйца из этой темки! Думаю можно сделать яйца не только из сока, но и из какао с шоколадной крошкой!

SashylayАвтор темы

  • Лучшее украшение жизни — хорошее настроение=)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1080
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: Сын- Платоша, 4080г 51 см Доченька - Эмилия 3710г 56 см
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Байкальск
  • Улица: м/р Гагарина
  • ♥√V^√\~√V^√V в ритме счастья√V^√
    • Награды
Ответ: Светлый праздник Пасха
« Ответ #7 : 17 апреля 2014, 15:01 »
Творожный кулич на пасху
Ингредиенты:

    Творог 200 г.
    Масло сливочное 150 г.
    Сахар 1 ст. (можно меньше)
    Ванилин
    Яйца 3 шт.
    Соль щепотка
    Сода 0,5 ч.л.
    Сок лимона для гашения соды
    Курага (изюм) горсть
    Мука примерно 2 ст.

Приготовление:

    Яйца разотрите с сахаром, ванилином, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом и хорошо взбейте добела.
    Творог протрите через сито.
    Курагу залейте кипятком, проварите 5 минут, воду слейте, обсушите, измельчите в блендере.
    К яично-маслянной смеси добавьте творог, измельченную курагу, соду, погашенную лимонным соком.
    Постепенно всыпайте просеянную муку и хорошо перемешайте до однородности – тесто по консистенции очень густой сметаны.
    Формочки застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом, заполните на 1/3 тестом и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
 (гуд)
17 апреля 2014, 14:54
Салат "Пасхальное яйцо"
Ингредиенты:

    Куриное филе 200 г.
    Яйцо куриное 3 шт.
    Лук репчатый 1 крупная
    Сыр твердый 70 г.
    Курага 50 г.
    Яблоко кисло-сладкое 1 маленькое
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло для обжаривания лука
    Майонез
    Листики зелени, консервированная кукуруза для украшения

Приготовление:

    Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и мелко порежьте.
    Яйца отварите вкрутую, остудите.
    Лук порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Остудите.
    Курагу залейте горячей водой, чтобы она размокла, обсушите бумажным полотенцем, мелко порежьте. Оставьте 1-2 кураги для украшения.
    Все ингредиенты салату укладываются на блюдо или тарелку слоями, формируя из них форму яйца.

    1 слой: куриное филе, слегка поперчите.
    2 слой: обжаренный лук, смажьте немного майонезом
    3 слой: курага
    4 слой: очищенное от кожицы и порезанное мелкими кубиками яблоко, майонез
    5 слой: тертый на среднюю терку сыр, майонез
    6 слой: тертые яичные желтки
    7 слой: тертые яичные белки
    Украсьте пасхальный салат веточками зелени, «сеточкой» из майонеза и кукурузой.
17 апреля 2014, 14:59
Как готовить помадку для кулича
Чтобы приготовить помадку для кулича, нам понадобится:

сахар – 400 г
вода – 10 ст.л.
лимонная кислота – 20 капель

Как приготовить помадку для кулича:

1. Отмеряем сахар и воду и смешиваем в ковшике. Ставим на медленный огонь. Когда сахар растворится, периодически помешиваем, чтобы сироп «не убежал».  Теперь аккуратно наблюдаем за консистенцией сиропа. Для этого приготовим стакан с очень холодной водой либо приготовим лед в какой-нибудь небольшой посуде.
2. Капаем каплю сиропа на лед – она не должна растекаться. Попытайтесь взять ее руками и сформировать упругий, но не твердый шарик, если получилось — значит, сироп приготовлен правильно. Если растекается – подогревайте еще, если шарик твердый – уже передержали, а значит, помадка не получится. Не расстраивайтесь, сделаете карамельки и порадуете детишек.
3. Добавляем лимонную кислоту к сиропу. Я использую обычно пипетку, потому как здесь нужна точность. Перемешиваем.
4. Остужаем сироп. Тут несколько вариантов – либо оставить на плите – но это долго, я же обычно подготавливаю глубокую кастрюлю, кладу на дно немного льда и ставлю в нее ковш. Оставляем остывать до комнатной температуры. При этом я 3 раза подхожу, перемешиваю. Если сверху образовывается корка – значит, кислоты недостаточно и необходимо заново ставить на плиту.
5. Убираем лед, когда сироп станет комнатной температуры.
6. Берем лопатку и тщательно вымешиваем сироп. Я вымешиваю около 10 минут. Вначале будет тяжело, но потом сироп станет эластичным, в результате должна получится консистенция как у сметаны, а цвет измениться с золотистого на белый.
7. Вымешиваем еще 3 минуты, за это время помадка должна стать плотной. Такую помадку уже можно использовать.

Итак, вкусная помадка для кулича готова. Подготовленный кулич смажем помадкой и будем подавать к столу.

Совет: Помадку для кулича можно использовать сразу, как приготовили, либо же оставить в ковше, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильнике.
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

Brisen

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 169
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Двое богатырей Игорешка 03.12.2008 и Артемка 21.04.2011
  • Род.дом: Старшего рожала во втором иркутске, а младшего на Баграда
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: Маршала Конева
    • Награды
Ответ: Светлый праздник Пасха
« Ответ #8 : 17 апреля 2014, 15:19 »
А мы тоже интересным способом яйца красили.
Понадобиться:
луковая шолуха
рис
марля
зеленка
нитки
яйца

на небольшие(чтоб хватило яйцо завернуть) кусочки марли насыпаем щепотку риса, сверху кладем яйцо и накрываем его луковой шолухой. Аккуратно заворачиваем в марлю, можно закрепить ниткой. И варим до готовности в воде с зеленкой.
Чем больше зеленки, тем насыщеннее цвет.
Получается очень красивый абстрактный рисунок.   :)

Мы с детками потом еще придумываем на что похож тот или иной узор.


Вот уж не знаю, что должны вытворить мои дети, чтоб я когда-нибудь сказала: "Я вот себе такого не позволяла..."

SashylayАвтор темы

  • Лучшее украшение жизни — хорошее настроение=)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1080
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: Сын- Платоша, 4080г 51 см Доченька - Эмилия 3710г 56 см
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Байкальск
  • Улица: м/р Гагарина
  • ♥√V^√\~√V^√V в ритме счастья√V^√
    • Награды
Ответ: Светлый праздник Пасха
« Ответ #9 : 17 апреля 2014, 15:22 »
А мы тоже интересным способом яйца красили.
Понадобиться:
луковая шолуха
рис
марля
зеленка
нитки
яйца

на небольшие(чтоб хватило яйцо завернуть) кусочки марли насыпаем щепотку риса, сверху кладем яйцо и накрываем его луковой шолухой. Аккуратно заворачиваем в марлю, можно закрепить ниткой. И варим до готовности в воде с зеленкой.
Чем больше зеленки, тем насыщеннее цвет.
Получается очень красивый абстрактный рисунок.   :)

Мы с детками потом еще придумываем на что похож тот или иной узор.
Я в прошлый раз так делала, получается очень красивый рисунок, мраморный :)
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!