Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Пирог с черемухой  (Прочитано 22365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

СветейкаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Сообщений: 321
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Лёньчик и Алёнчик
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Пирог с черемухой
« Начало темы : 30 октября 2011, 15:33 »
Девчата, поделитесь, плиз, (молюсь) рецептом пирога с начинкой из черемухи! Такого чтоб сверху еще сметанка была! В детстве такой пирог обожала, а как к нему подступиться - где брать черемуху и что с ней делать - ума не приложу!

 

Zanoza

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 83
  • Настоящее имя: Дина
  • Ваши деточки: Сыночка Кирюша, 28.07.2010, доча Маруся 08.02.2013
  • Род.дом: Ангарский ГПЦ, ИОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Ядринцева
    • Награды
Ответ: Пирог с черемухой
« Ответ #1 : 30 октября 2011, 23:39 »
Я делаю так: основа-обычное дрожжевое тесто для булочек. Тоненько раскатываю на противень, делаю бортики и выпекаю. Начинка: беру черемуховую муку, завариваю ее горячим молоком. Консистенция сметаны. Можно немного прогнать на печке, чтобы мук как следует набухла. Намазываем наш корж. Крем-сметана, взбитая с сахаром. Намазываем на остывший корж и начинку.

СветейкаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Сообщений: 321
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Лёньчик и Алёнчик
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Пирог с черемухой
« Ответ #2 : 31 октября 2011, 15:02 »
А черемуху какую берете? Магазинскую в пакетиках?

Zanoza

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 83
  • Настоящее имя: Дина
  • Ваши деточки: Сыночка Кирюша, 28.07.2010, доча Маруся 08.02.2013
  • Род.дом: Ангарский ГПЦ, ИОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Ядринцева
    • Награды
Ответ: Пирог с черемухой
« Ответ #3 : 31 октября 2011, 18:25 »
Черемуху беру у мамы :). У нее стратегический запас. Она в деревне покупала. В пакетиках я ни разу не брала, поэтому сказать ничего не могу. Пробуйте. Главное-чтобы помол мелкий был.

Ydginia

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 27
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: дочь, сын
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Пирог с черемухой
« Ответ #4 : 12 ноября 2011, 15:19 »
У меня тоже есть рецепт очень вкусного пирога с черемухой.
Тесто:
1 пачка маргарина или масла
2 яйца
0,5 стакана воды
1 пачка сухих дрожжей
мука
щепотка соли
1 ст л сахара

Начинка:
1 пачка творога
1,5-2 пакетика черемухи (перемолотой)
сметана с сахаром

Приготовление:
маргарин порубить с мукой (1 стакан), добавить воду, яйца, соль, сахар, дрожжи. Добавить еще муки, замесить тесто и на 2 часа в теплое место.
В творог добавляем немного воды и сахара. Черемуху заливаем кипятком до консистенции сметаны + немного сахара.
Тесто раскатываем на противне, сверху разравниваем творог, на него черемуху. Выпекаем при 180 градусах. Немного остывший пирог намазываем сметаной с сахаром. Тесто получается очень вкусное, кто пробовал, не остался равнодушным. Оно хорошо подходит для любых пирогов и сладких и рыбных, и с капустой (только сахара в тесто поменьше). (гуд)

ир@

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 120
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Андрюшка 13.09.2000 г., Александра 26.03.2003 г., Тихон 02.10.2012 г.и я думаю, достаточно:-)
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: Иркутский район
  • Улица: 89021724246
    • Награды
Ответ: Пирог с черемухой
« Ответ #5 : 12 ноября 2011, 21:45 »
Торт Черемуховый
Сразу скажу что требует длительного пропитывания, поэтому лучше готовит с вечера к утру следующего дня.
150г.молотой черемухи ( я покупала на центральном рынке, там есть спец отдел)
250 мл. молока
200г. сахара
1 яйцо
2ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. гашеной соды)
150-200г. муки
крем
400 г. сметаны (15-20%)
150 г. сахара
Рецепт
Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа. Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (диаметр 26 см, я делала в прямоугольной 20х30), разровнять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем зубочисткой, если она осталась сухая-корж готов. Выпечь два коржа (по опыту скажу мало двух, быстро съедается, думаю в ледующий раз попробую четыре). Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до исчезновения крупинок. На корж выложить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Я сыпала какао (кстати сейчас продают трафареты для таких целей).И...самое мучительное, это ожидание пока ваш вкуснейший торт охладится в холодильнике в течении 8-10 часов, а лучше на ночь, приятного чаепития!
Иногда мужа от меня трясёт- всё таки я потрясающая  женщина!
Награды
Многодетная  мама форума

спящая_красавица

  • я как мокрая соль в солонке- не высыпаюсь...
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +204/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1917
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: трое
  • Город/Район: Западный (Нло)
    • Награды
Ответ: Пирог с черемухой
« Ответ #6 : 28 августа 2012, 16:03 »
Ydginia, постряпала по вашему рецепту- очень вкусно!
Награды
Многодетная  мама форума

надя-зайка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 123
  • Настоящее имя: надежда
  • Ваши деточки: Никитка 2007, Максим 2009, Дениска-2016
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: АВИАСТРОИТЕЛЕЙ
    • Награды
Ответ: Пирог с черемухой
« Ответ #7 : 28 августа 2012, 16:18 »
У меня мама стряпает очень вкусный пирог из черемухи. Тесто дрожжевое для булочек и самый главный ингредиент - настоящая ягода черёмухи собранная в лесу. Ягоду промывает хорошо, перекручивает несколько раз на мясорубке, добавляет сахар и варит как обычное варенье.Когда тесто выложит на противень ложит черемуху, а сверху тоненькие косички из теста для украшения.Когда пирог испечется, сразу же смазывает его сладкой сметаной и так раза два, он тогда пропитывается и становится очень вкусным. Мука из черемухи не даст такого аромата и вкуса, как настоящее варенье из черемухи. Пробуйте.Приятного чаепития.

спящая_красавица

  • я как мокрая соль в солонке- не высыпаюсь...
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +204/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1917
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: трое
  • Город/Район: Западный (Нло)
    • Награды
Ответ: Пирог с черемухой
« Ответ #8 : 28 августа 2012, 16:27 »
надя-зайка, спасибо, попробуем, как раз черемухи набрали вчера.
Награды
Многодетная  мама форума

МаминаРадость

  • Если вам не удалось стать потомком богатого рода, станьте его предком!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +194/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 731
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Сегодня мне сорок, а позавчера было двадцать
    • Награды
Ответ: Пирог с черемухой
« Ответ #9 : 28 августа 2012, 16:44 »
Как я люблю черемуху , обязательно попробую такой пирог .... (гуд)
ДЕНЬ НАЧАЛСЯ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!

Лено4ка

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +78/-0
  • Сообщений: 2057
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сын и лапочка дочка
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Пирог с черемухой
« Ответ #10 : 23 августа 2013, 17:22 »
Девочки, спрошу здесь.
нигде не могу найти  нашу иркутскую черемуховую муку. в продаже только развесная и бурятская..никто не знает где найти?

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!